天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友惊喜发现了沛县的“马尔代夫”

楼主:宋祥平 时间:2017-05-24 14:09:33 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网友惊喜发现了沛县的“马尔代夫”

  文|宋祥平

  被称为“人间天堂”的马尔代夫一直是众人向往的地方,她如同珍珠一样光彩夺目吸引着各地游客,不过一个残酷的事实是,马尔代夫的美景全部位于低海拔,全国平均高度仅高出海面1.8米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。

  

  当然,在人们深表遗憾的同时,在中国江苏一个叫沛县的地方,有当地网友却惊喜的发现了另一个中国的“马尔代夫”。如果照片拍得再完美些,如果再穿着泳衣站在那…那么,仿佛时空真错觉,身临其境的到了马尔代夫!

  发现这个“奇迹”的是一位网友,从他帖文中的多张照片可以看到,面前那条波光粼粼的河水呈翡翠绿色,而且,在河岸边还有一片貌似沙滩的泥沙滩。最主要的是,四周还有农田,简直就是环境优雅,景色宜人,风光无限。当然,更重要的是,在照片的左侧竟然还有颗大树,直把美景修饰得天衣无缝令人神往。

  试想,在汗流浃背热气腾腾的夏天,如果你或你的孩子们穿着泳衣往那个水里一蹦一蹦,哇塞,全身犹如那碧绿的河水那般透心凉,当然,在水里扑腾扑腾后,躺在那个沙滩上晒晒日光浴拉拉呱,或者玩玩自拍啥的,那感觉简直无以言表。

  很多吃瓜网友纷纷询问地址想一睹美景,有网友还表示,哈哈开发成金色海滩!沛县旅游业新发现都被你找到了!“穿身泳衣真以为在马尔代夫。”“可惜面积忒小,周边服务设施有待开发!”

  当然,网友在“沛县这条河是翡翠绿色的,不知道的以为自己在马尔代夫”帖文中网友也描述了地址,昨天偶遇,在八段南边。八段北边个,反正一直往北走能到五段。两个坑挨着,左边的是普通的河水颜色,右边的又绿又亮,还挺好看,但是挺吓人的,有人知道咋回事吗?

  不过,激动之余,有不少担忧人士也对此质疑:“污染水!”“是不是八段玻璃厂处理出来的?”“污水也有可能,那边玻璃厂多,颜色绿得发亮都。”该网友回复称。

  那么,假如这个是污水池,那中国的“马尔代夫”岂不是泡汤了吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规