天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友亲历旅游骗局 痛批小金县自砸4A招牌

楼主:宋祥平 时间:2017-01-13 13:20:11 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网友亲历旅游骗局 痛批小金县自砸4A招牌

  文|宋祥平自媒体

  一次愉快的旅游能让人身心愉悦,反之,如遭遇窝心事那会痛骂一辈子。近日,有网友撰文称,在四川阿坝藏族羌族自治州小金县旅游时被忽悠了。四姑娘山是国家4A风景区,但是,通过实地观察它的旅游管理和相应的景区环境,除了无可复制的风景外,这个4A的标准和游客体验还相差甚远。对此,网友痛批这背后是地方政府不作为,失职渎职的真实写照。

  据旅游达人清哲木网友称,在四姑娘山长坪沟路口,一位自称儿子在景区管理区工作的老人,把他忽悠倒所谓的海子沟,其实就是上了一个小山坡而已,收费120元一人。网友大呼上当的同时称,从各大旅游攻略上看,四川小金县四姑娘山旅游,骑马几乎是游客上当受骗的主要经历。当然,他也没例外。

  网友表示,倒是不是心疼两个钱,大家应该知道去四姑娘山旅游面对着高原反应看旅游景点,都希望在时间是能够安排充足,不要浪费在其他无畏的时间上,但是,恰恰这些貌似不经意的骗局伤害了游客的旅游兴趣和感情,也带来了极不好的旅途体验。

  堂堂一个知名景区存在宰客行为不是一天二天,为什么在地方无人管?小金县旅游为什么不在服务上下功夫?却放任“马上”做手脚?网友责问称,“宰客”其背后折射的是一种社会诚信的缺失!毋庸置疑,虽然披露的是四姑娘山旅游景区个别现象,但不可纵容和忽视,小金县需防止“一颗老鼠屎搅坏整锅汤”,损害四川旅游辛辛苦苦树立起来的良好旅游形象和招牌。

  snip20170113_2
  


  据悉,小金县为四川省阿坝藏族羌族自治州下辖县,世界自然遗产四姑娘山就位于县境内的四姑娘山镇。1994年,四姑娘山景区被列入国家重点风景名胜区,1996年被评为国家级自然保护区,2001年评为国家“4A”级景区,2006年7月,被列入《世界自然遗产名录》。

  按说小金县拥有如此丰厚的自然景观,地方大可以“靠山吃山”把这个得天独厚的旅游资源转换为强大的生产力,和不可复制的朝阳产业,并可依附旅游经济的兴起彻底摆脱地方的贫困。但是,该网友批评称,四姑娘山是国家4A风景区,但是,通过实地观察它的旅游管理和相应的景区环境,除了无可复制的风景外,这个4A的标准和游客体验还相差甚远。主要存在外围欺客宰客现象,景区垃圾裸露多,地面污物清扫不及时。透过这些人为的短板,小金县暴露出来的是旅游管理混乱和欺客现象泛滥无序。

  不仅如此,当地一家饭店老板还称,长坪沟景区长期有人在各个饭店门口拉客抢生意,上当受骗的游客很多,地方政府也无人管理。网友痛批称,旅游经济靠的“人口红利”过日子,四姑娘山景是好景,可惜人不正经——管理服务都拖了后腿,这是砸了自己的4A级招牌。旅游景区的“骗局”大多都是划地而治,有不可告人的“潜规则”才能让那些为非作歹之辈有坐摊经营的市场,而背后恰恰是地方政府不作为,失职渎职的真实写照。

  一次愉快的旅游能让人身心愉悦,反之,如遭遇窝心事那会痛骂一辈子。我们真心希望小金县能重视大自然的恩赐,和旅游招牌的呵护,人们去四姑娘山,不能当做成“一次性买卖”。旅游星级彰显的不仅是景区本身的价值,更是对其管理和服务进行的综合评价,我们也希望小金县政府能够切实做好景区的管理服务,切勿等到哪一天被摘牌后而追悔莫及。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规