天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江苏新沂再现钢厂污染问题 一钢厂烟囱黑烟滚滚

楼主:宋祥平 时间:2017-05-26 14:51:29 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  江苏新沂再现钢厂污染问题 一钢厂烟囱黑烟滚滚

  文|宋祥平

  去年,江苏新沂因小钢厂污染严重、违法生产问题被中央多次通报查办,甚至惊动了日理万机的总理。然而,今日江苏“新沂微社区”两条帖文看得让人直冒冷汗,不免又开始堪忧新沂的钢厂问题。

  snip20170525_100
  


  snip20170525_101
  


  一条《黑龙在天!!!开发区某钢厂》,一条《开发区某钢厂,壮观一景,图片、视频为证》。两条帖子描述的是新沂开发区一钢厂高大烟囱黑烟滚滚的实景,那场面,那时候,恐怕不止我一个人看的想骂。当然,如果不骂那就不正常了!又当然,如果说批评好像又显得太矜持了些。

  知情人士表示,涉事钢厂为新沂市XX特钢。从图片和视频来看,仿佛是电影里灾难镜头,那黑烟滚得像条黑龙直往天空窜。有网友激动的称,我滴心,这条黑龙要升天了,这是祝贺新沂成为全国卫生城市的礼物!“灾难片可以借用一下,免费!”

  “我看这回哪个龟孙站出来说的水蒸气!””或者又得说机器故障才出现的。““风机,尾破都没有开,而且废气也没有处理。”“世界末日到了吗?”“我就想骂环保局领导个狗日的。”“这样能说是正常排放吗?地方某些部门别拉裤子盖脸了,别等上面来曝光,你们掂量掂量吧!”“哪个说不污染的就把那龟孙子绑个烟囱口天天熏。”多位网友气愤的表示。

  当然,还有网友讽刺称,这是故意放的烟幕遮挡阳光达到降温效果的!大新沂领导为了黎民百姓真是煞费苦心,殚精竭虑啊!“投资新沂,心旷神怡!”

  相关链接:

  环保部点名通报江苏新沂市政府:要求关停一违法钢厂久不落实

  2016年10月9日上午,环保部官网通报了全国各级环境保护部门对钢铁行业进行环境保护专项执法检查的结果,检查发现江苏省两家钢铁企业环境违法行为较恶劣,环保局多次要求新沂市政府关停拆除其中一企业,但市政府迟迟未落实相关要求,企业长期违规生产。此外,检查还发现钢铁行业超标排放、落后产能淘汰不彻底等问题相对突出。

  环保部副部长赵英民8月底至9月初带队对广东、江苏和浙江进行了钢铁煤炭行业化解过剩产能专项督查。督查组在江苏省徐州市督查发现,新沂市(徐州下辖的市)华达钢铁有限公司和徐州华宏特钢有限公司两家钢铁企业环境违法行为较为恶劣。

  其中,新沂市华达钢铁有限公司利用中频电炉非法生产地条钢。2013年以来,徐州市环保局向新沂市政府去函要求拆除该企业,新沂市环保局也多次报告并提请市政府实施关停,但新沂市政府未落实相关要求,企业长期违规生产,相关落后设备直至央视曝光后才予以拆除。

  徐州华宏特钢有限公司在新修订的《环境保护法》实施后仍顶风作案,未经任何审批于2015年违规建设了1台120吨转炉。督查组已反馈江苏省人民政府,要求加大对违法企业的整治及对相关责任人的问责力度。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规