天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女神城管

楼主:百发百中不落空 时间:2015-05-05 12:20:15 点击:3641 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  昨日,华西都市报记者在安岳城区找到了这位女城管。时值周末,安岳县城兴隆街人行道上摆满了各种水果摊,美女城管正和两名同事劝离摊贩。她走到一个摊点前,满脸堆笑,然后劝小摊贩“去市场吧,那购物的人多,卖得更快”。遇到一些年老者,她会和同事帮忙搬运货物。
  城管女神
  城管女神
  “微笑对劝导很有效果,起码是对他们的尊重。”美女城管叫熊朝蓉,今年6月底成为一名城管执法人员。“我之前当过老师,对城管工作很有帮助,几次全国的城管事件发生后,我分析,一脸严肃去劝导摊贩,他们肯定有抵触情绪。”
  “她一笑,我们就乖乖听话了”,“奇迹哥”一语道破城管和商贩势不两立的死结。很长一段时间以来,本来应该同为城市主人的城管和商贩,却不幸沦为冤家和死敌,究其原因,有商贩方面的,也有城管方面的。而在城管方面,一些执法人员执法时面无表情,让很多商贩“一见城管就怕”、“城管一来就跑”。熊朝蓉的“微笑执法”,是城管执法的一面镜子——传承女神城管的“微笑”,城市管理没有搞不好的。正因如此,女神城管的“微笑”需要传承和发扬。
楼主百发百中不落空 时间:2015-05-05 12:21:00
  城管的“微笑”,是对工作的热爱,是对商贩的尊重,是对文明的敬畏,是对公平的诠释,是对法纪的坚守,是对和谐的推崇。微笑是最好的名片,对城管自身而言,“笑一笑,十年少”;对广大商贩而言,城管的微笑可以消除他们心中的恐惧、化解他们心中的坚冰、温暖他们受伤的心房。同时,城管给商贩一个微笑,能够收获商贩千百个微笑,城管的工作在微笑中开展、在微笑中完成,这对城管和商贩来说,不都是一件幸福的事情吗?
楼主百发百中不落空 时间:2015-05-05 12:22:00
  微笑的城管,商贩不会忘记,也很难忘记,有这么一个真实的故事可以佐证:全国道德模范、优秀共产党员、五一劳动奖章获得者孙奇,本是呼和浩特市一个普通的火车站售票员,一个小小的铁路系统员工,但年仅41岁的她的病逝,惊动了中国铁路总公司,惊动了内蒙古自治区党委政府,惊动了呼和浩特一座城市。原因何在,就在于她的微笑——正如她的同事所说,一个人微笑面对工作一天两天不难,难的是一直微笑面对工作,孙奇就做到了。由此,孙奇不仅获得了“微笑天使”的雅号,著名音乐人孟卫东和著名歌唱家谭晶还专门为其量身打造歌曲。这是对孙奇短短一生的完美诠释,这是对一个普通生命的最高礼赞。恰如臧克家写的《有的人》:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着!孙奇属于第二种人。
楼主百发百中不落空 时间:2015-05-05 12:22:00
  城市管理需要微笑城管,更需要面对工作一直微笑的城管。熊朝蓉是城管中的微笑典型,但距离“微笑天使孙奇”还有一段差距。只有熊朝蓉这样的微笑城管大批涌现,只有将女神城管的“微笑”传承和发扬,只有每一名城管都向“微笑天使孙奇”看齐,城管和商贩的心结才能化解于无形,我们生活的城市和家园才能真正建好和管好。
楼主百发百中不落空 时间:2015-05-05 12:22:00

  
楼主百发百中不落空 时间:2015-05-13 15:13:00

  
作者 :hz168168zh 时间:2018-12-20 10:58:17
  城管是土匪.美女是个例外哟

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规