天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川钵钵鸡的做法加盟【图文】

楼主:yuehanhan18 时间:2017-05-18 19:18:38 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  钵钵鸡,四川名小吃,从清末流传至今已有百年历史,名字听着倒挺特别,其实是来源于鸡肉的装盛方式。最早的钵钵鸡,是将去骨鸡片加入各种调料凉拌起来,再装入陶钵中盛放。其凉拌方式深得川菜精髓,色鲜味美、麻辣爽口。

  钵钵鸡发源地是四川,要学正宗的钵钵鸡技术还是到发源地学最好,成都上善佳餐饮,真实,可靠,搜一下就知道!

  现在的钵钵鸡,还是用竹签串,也还是凉拌的方式,有些也用陶钵装上,但再也不局限于鸡片和内脏。还有更多的原料选择,荤素菜品皆有,鸡肉片、内脏、鸡爪、鸡翅,还有各种素菜,分门别类的串好。

  其实钵钵鸡就是汤头多些的凉拌菜,自己在家也可以试试。汤头一定要用鸡汤打底,精华所在啊。所以,煮鸡肉的汤一定得留着。

  豆瓣酱和调料加到鸡汤后,一定要多煮一会儿,把汤汁煮浓一些,味儿才够。辣椒和辣椒油,狠狠地放吧。

  材料:

  鸡腿肉4个、鸡胗3个、海带1大块、干木耳1把、藕1节、老姜1块、蒜4瓣、葱1小把、豆瓣酱、2大勺、鸡汤3-4碗、白糖2小勺、油辣椒较多、白芝麻适量、盐适量、花椒末1小勺、胡椒末1/2小勺、白芝麻1把.
  做法:

  1、鸡腿和鸡胗;

  2、木耳提前泡发;

  3、鸡腿、鸡胗、老姜片、葱放入锅中,倒入刚好没过鸡腿的清水;

  4、大火煮开后小火15分钟;

  5、鸡腿和鸡胗捞出来,马上过几遍凉水,鸡皮可以剥下来,鸡肉和鸡胗都切成片状,;

  6、鸡汤过滤一下待用;

  7、藕切成片,泡一下水,和木耳、海带一并煮几分钟,断生就可以了,捞出来,过几遍凉水。海带切宽条状,待用;锅里放大概2-3饭碗的鸡汤;

  8、净锅中烧热半碗油,趁热倒入装有较多辣椒粉的大碗中,这样就获得了油辣椒;

  9、鸡汤倒入锅中,加入郫县豆瓣酱、蒜片、适量盐、胡椒末、白糖;

  10、大火煮沸后,小火10分钟熬制;

  11、过滤熬好的底汤,倒入油辣椒大碗中,待凉一下;

  12、用竹签把之前煮好切好的鸡肉和素菜都分别串起来,还可以单独串上几串鸡皮串;

  13、白芝麻炒香;

  14、白芝麻撒入底汤中,将串放入底汤中就可以了。


  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规