天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

藤椒钵钵鸡【图解】

楼主:yuehanhan18 时间:2017-05-19 17:48:34 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四川的钵钵鸡也可称为麻辣鸡片,因过去常装在锥形的土钵里叫卖,人们习惯地称之为钵钵鸡。它是选用当地的公鸡,经宰杀、去毛、剖肚、煮熟后,捞起来晾晾再剔骨去头,用快刀片成均匀的薄片,整整齐齐地摆在面盆或大盘里,然后淋上用红油辣椒、炒芝麻、花椒面、豆油,味精、香料、汁水等兑好的调料,香气曰溢,让人馋涎欲滴。由于调料的配方不同,钵钵鸡的味道也有很大差异。听当地人讲,有些还是祖传秘方哩。学正宗成都钵钵鸡技术,搜索上善佳餐饮.


  材料: 食材: 鸡一只.辣椒油1汤匙,酱油2茶匙,耗油1茶匙,花椒粉2克,盐?茶匙,熟芝麻8克,鸡精少量,红油1汤匙,白糖3克

  做法:

  1. 鸡收拾干净后,放锅里加入清水,加入姜片和葱结,大火煮开后立即关火,浸3分钟后捞起。

  2. 将鸡捞出后放入冰水中晾凉,用刀改刀成条状。

  3. 将油辣椒,酱油,蚝油、花椒粉、盐、熟芝麻、鸡精、红油 、白糖放碗里调匀,把鸡肉码在另一个碗里,浇入调料即可。


  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规