天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重庆山楂树木门:木门的选购知识大全(转载)

楼主:山楂树木门 时间:2015-10-27 11:05:10 点击:30 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗话说得好,"不忘初心,方得始终"。在激烈的市场竞争中,山楂树木门企业以最好的产品品质、专业的服务态度、完美的售后服务,真正征服广大消费者,赢得属于自己的胜利。那么,作为消费者的你,对木门的选购有多少了解呢?
  市场上的木门种类种类繁多,好坏的饰面材料也相距甚远。消费者购买木门时,最好弄清楚它的饰面材料是实木、木皮还是贴纸,因为实木、贴木皮的都可以称为"木门",而贴纸的就只能叫"纹木门",它们的价格档次也完全不同。专家提醒消费者在购买木门时要先看该产品是否具有国家制定的产品认证书,而且一定注意查看产品认证书上有关部门检测的木门类别,以免上当。

  

  木门的费用在装潢投资总额中的比例一般是5%至6%。由于涉及材料、油漆、人工、加工工艺、企业利润等方面影响价格的因素,所以市场上的木门价格也是悬殊较大,从800元/套到3000元/套不等。由于木门的加工技术含量不是很高,竞争往往就只能从材料、人工、油漆上下工夫,必然存在质量的良莠不齐。所以,在了解市场上的常规价格后,尽量别买超低价产品。
  那么如何选购合适的木门呢?首先注意门的用料应与整体装饰的用材一致。现在市场上的木门大多是以松木或进口填充材料为门芯骨架,外敷中密度板和实木木皮,经过高温热压后制成,称之为"实木复合门"。而消费者眼中所谓的"全实木门",由于价格原因,一般只用于用料较少的品种和部位,如木条、封边等局部,即使是进口高级欧洲木门也是如此。目前国内的知名品牌在设备、工艺上都比较可靠,比如山楂树木门等。
  要使木门耐用不变形,必须选用经过严格烘干的实木龙骨料,内部填充料结构合理,符合力学应力抵消原理,以保证其外观变形在规定的范围内。国家对外观指标分高级、中级、普通级三种标准。质量好的木门要通过热压工艺成型,实木封边机机械封边,砂光机平整砂光,保证其平整、牢固、美观。选择人造木门一看饰面,即造型和漆色;二看证明,看有毒物质含量;三看材质是否为实木材质;四看做工,是否尺寸规矩,严丝合缝。
  总之,只有消费者清楚了解木门种类以及各种装饰材料的优劣等一些列木门相关知识,才能以合理的价格购买到合适的产品以及舒适的消费体验。