天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015北师大347心理学专硕经验

楼主:2016心理学考研 时间:2015-05-11 17:38:52 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  说到经验,我觉得考研这事儿,首先得学会选择适合自己的目标。套用一个最近发展区的概念,得是在人帮助的情况下能达到的程度。因为考研的目地是考上。所以你要十分清楚自已的能力跟所考院校的难度。名校谁都想考,但其实名校有很多啊,还是可以选择的。
  ?
  一、确定目标院校
  ? ? 我报考前就仔细的研究了一下北大跟北师大,心理学排名第一跟第二的学校。考虑到自己三跨而且在职,并且只有三个月的准备时间,英语也仅是四级水平,我觉得北师的专硕简直是为我定制的。说实话北师的专硕题真的不难,大部分都是课本上的内容。有些是需要结何实例回答的。我有一道简答跟一道论述40多分基本是放弃的,在这种情况下专业课还能237分,我觉得老师给分还是手下留情的吧~
  ?
  二、专业课的复习
  ? ? 怎么说呢,一定要报个班。我算是很会学习了,但仍然必须有老师带着,有些东西一定要老师讲才能记住。以前觉得大家说专业课的书看5遍8遍太夸张了,都是大神啊。到自己学才发现,原来是真的也是正常的,就得看好多遍才能懂。但是越到后来就越快了。普心到后来基本过一遍也就是两三天的事儿。我都记不得普心看几遍了,它是看的最多的,其它四门课最少的也3、4遍吧。
  ? ? ? 还有专业课复习一定要跟着大纲走。因为之前丝毫没接触过心理学,一开始学的时候特别困难,不知道自己不知道什么。后来有一天,我心血来潮开始背大纲,然后就顿悟了。每一科每一章节要学什么,关系是什么,一下子就清楚了。所以像北师这种给了大纲的,我建议可以把大纲背下来。
  ?
  三、跨考报班很重要
  ? ? 这里要特别感谢博仁讲社会心理学的老师。真的是救了我啊。本来打算不报班就自己学的,结果也是缘份,有一天突然就想看看博仁的老师都会讲什么,于是就打开了网站上社会心理学的试听,听到了让我震惊的一句话:社会心理学是占分值最大的一科!!!天知道在这之前我是想放弃社会心理学来着!!!!当时时间还有不到两个月吧。我真是欲哭无泪啊。于是报了博仁的强化和冲刺班。由此可见,信息是多么的重要啊,对于跨考的同学,还是报个班吧。
  ? ? 我特别喜欢讲社会心理学的女老师,声音好听,脉络清楚,虽然她一直强调社心的知识多么庞杂,但我却感觉社心是我学得最容易的一门课。赞一个。
  ? ? ? 讲统计的女老师是我印象最深的。语速快的我的心脏都要跳出来了。不过考试时发现老师的重点把握还是很准的。本来想放弃计算题的,幸好跟着她学了,于是选择题都做出来了。
  ?
  四、公共课的复习
  ? ? ? 政治,我觉得最主要的是跟对老师。我复习政治时还有20多天就考试了。当时在网上看一个老师的冲剌视频,他安慰大家说,这时就不要紧张了,经过一年的复习,能不能考上现在已经是定论了。我当时哭的心都有了,就想说老师啊,我政治还没开始呢啊,怎么就定了。我政治就完全靠老师押题背大题了。选择就是能记多少就记多少。所以政治考得还挺丢人了。但是老师也确实给力,算是押着了4道大题吧。感谢老师~
  ? ? ?英语,首先,英语二不难啊,真不难啊。我朋友四级没过,基本祼考都答了40分。70、80分应该证明不了什么吧,也可能是运气好吧。
  ? ? 总之,感谢博仁的一跟陪伴。也祝福大家心想事成,一切顺利!

  备注:本文来自于博仁2015级学员,转载注明来源于博仁考研。

  更多心理学考研相关问题如院校信息、参考书、分数线等可以咨询博仁教育老师:
  盖老师QQ:2287448499 谭老师QQ:2981517326
  2016北师大心理学考研 :422674147 点击链接加入群:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=c4ARwK
  北师大应用心理硕士:242673769点击链接加入群:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=ZmUzut
  心理学考研集训营招生简章:http://jsbr.org.cn/list.aspx?cid=1024
  关注博仁考研官方微博:http://e.weibo.com/lishixuekaoyan/profile
  微信公众号:boren2006

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规