天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

IG股票期权自动平仓准则及企业行动调整

楼主:IG小米 时间:2017-09-20 16:31:02 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  IG股票期权的自动平仓准则

  IG客户未平仓的股票期权将于该期权的最后交易日当日或以后自动平仓。平仓准则如下∶

  IG认购期权∶相关股票在主要交易所的最后交易日的收市价(市场关闭时或以后) 减去行使价,或者是 0 (取两者中的较大值)。所选用价位为主要交易所所报的收市价。

  最后一个交易日次日富时指数(错误或遗漏除外)公布的相关股票的小于行权价的结算价,或是0----取较大值。如无富时指数公布价位,则将使用彭博公布价位。

  IG认沽期权∶行使价减去相关股票在主要交易所的最后交易日的收市价(市场关闭时或以后), 或者是 0 (取两者中的较大值)。所选用价位为主要交易所所报的收市价。


  IG股票期权的企业行动调整

  如果有企业行动,例如影响相关股份的权利问题,IG将会决定对相关股票期权作出适当的调整(如有)。这些调整将考虑紧接该事件前的摊薄或集中的影响,以保留根据有关保证金交易各方的权利和义务的经济等值。各大交易所通常会在网上发布此等企业行种的细节。


  注:
  (1)IG股票(非指数)期权只可以通过电话交易,网络平台不提供该类交易。
  (2)IG股票期权的最后交易日是结算月最后一个周五的前一天(周四),该日为公共假期除外。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规