天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015年网络招聘 诈骗连环计!!!!!!!!!!(转载)

楼主:huyuzhengyi2015 时间:2015-05-20 20:52:23 点击:431 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于网络招聘诈骗的,是在58同城、百姓网、赶集网或者智联上等看到一些公司招聘,里面招聘岗位很多,例如有普工、临时工、维修工、跟单、操作工、车工等等,标价是高薪,保底工资都是4500以上,8小时制,加班有加班工资,双休,五险一金、包住宿、节假日休息、年底双薪、绩效工资等等,凡是想到的待遇都有,一般工资在6-8千甚至更多,去之前不用交钱等等,下面来讲讲他们的骗术怎么层层深入的。
  1.首先打会电话给他们,一般都是年轻的女士接电话(女士很容易让人打消被骗的顾虑),态度都是非常好,她们一般会问你是否是本地的,因为本地不要,怕本地人被骗有麻烦。然后你问他是否是厂里招聘,他们会明确告诉你,是厂里直招,又让人打消顾虑。
  2.你去了他们那边,他们会告诉你怎么去,我去的地方是天津赛达新兴产业园E3幢507室,至于叫什么公司,在他们那边是找不到,去的时候会有前台小姐问你是否面试,然后给你一张表填写,问你应聘什么职位,然后填写好了就问你要身份证复印件,1寸照片(骗术一),一般都是去看看,以为是面试,一般农民工哪知道要这些,后来他说他们这可以照相和复印,照相20元一组(8张),身份证复印件要1元一张,然后我们傻乎乎的去照相和复印,复印的时候说要5张复印件,说后面流程要5张,反正想想跟外面价格也差不多,就交了。贴好照片后交给前台,前台会拿给一个经理室,叫你去面试,一般都是按批次来,这批有几个就去几个,因为应聘人很多,去面试的时候那个经理就一个一个介绍工资待遇,说的都很好,然后就问大家还有什么问题,反正都是问关于工资待遇的,她都能解答,因为待遇都太好,没有办法去拒绝,后来那个经理看大家都没问题,然后就说,入职之前要先体检,体检费要交280,待遇好点的要380,体检完下午就可以去厂里办入职,是自己去体检,并且入职以后满一个月,体检费会归还给大家,问大家有没有问题,而且还要个时间限制,下午15点钱体检完就可以当天入职(骗术二),谁不想早点入职,何况好多农民工都是带着行李来的,一般大家以为,现在进厂体检都很正常,所以大家都没怀疑,但是这里提醒大家一个漏洞,交体检费的时候没有收据和发票,只是开了一个体检的介绍信,去就可以体检,上面有体检中心的地址:天津泰乾体检中心,96公交车瑞江花园站下,后来我们去了,体检中心还是一个满正规的体检公司,各项体检都要做,感觉很负责,所以让人又打消顾虑了。
  3.我们体检完迅速赶回去,中午饭都没吃,就是为了早点入职,去了我们交给前台,前台又拿出一个表格让我们填写,里面是社保办理和工商办理的内容,我们填写完毕,他又要我们要2张2寸的照片,说办理保险必须要2寸的(骗术三),(后话:后来我再网上查只要1寸的就可以了)于是我们又去交20元钱照相,最后都完毕后让我们等待,等下一个经理给我们做入职前的讲述。等了一会后,又是一批人把我们喊到另一个办公室去了,经理会同样介绍工资待遇等等,最后还说了一下试用期1-2个月,试用期待遇不变,问大家还有没有问题,没问题等会就可以带我们进厂了,但是要交200元保证金(骗术四),是保证试用期内不会出现打架斗殴偷窃之类的,也是1个月后会退还,也是不会开任何收据和发票。这时候就有人怀疑了,就问不是说什么前都不交吗?她会回答说是保证金,以后会退还,只要工作表现良好,没什么关系,不愿意交的话你可以选择不去,而在这之前大家已经交了280+20+20+5=325元了,前都交了这么多,大家为了尽快找到一份好工作,好多人都愿意交了,交的时候填了一张交保证金的文件,签了字,上面有这样一条:“如果以后自动放弃工作,保证金退还25%”。
  4.最后他们喊人把我们这一批人带下去进厂,我们到楼下8个人坐一辆破面包车去,去的时候还有人问我们是不是一个厂,带路的人说不是,问是哪个厂,一般他不会说,说去了就知道,你们那么多人又不会把你们丢了,而且家属陪同的不让去,说厂里进不去,家属说去厂里门口等也不行,不愿意退押金给你让你去别的公司找,最后上车了,车子开动说要路费,每人30元(骗术五),有人就问了,怎么还要钱,他的回答是车不烧油烧水啊?而且态度比较恶劣,而且带头的有纹身,大家都有点害怕,都上车了而且开动了,大家也就算了,只想着早点进厂算了。
  5.车子走到一半,带头的又说,大家入职后要办理银行卡、工卡、进出卡,要90元(骗术六),有的身上没钱就说带你去取,这时候有的人开始醒了,层层深入,层层骗,可能意识到被骗了,有的人就主动放弃了,按照之前的协议,主动放弃只退还25%,所以两人退了100元下车走了,而且下次的地方很是偏僻。有的人还是想做只要工作好早点入职就算了,就交了90元。
  6.一车8个人,走了2个,还有6个,后来就把大家一一送到厂里去,都是不同的厂,没有两个人是一样的,但是注意了,不是把你送到厂里办理入职,而是带头的给厂里打电话,说送到哪,让他们来接,一个个放下,让他们在这里等,有的是打电话后说今天人不在,要下个礼拜三或者更后才能过来入职等等各种理由吧。
  7.反正我见到的故事就到这吧,说不定后面入职了,还要交服装押金(骗术七),下午就得干活,干的很晚,结算后工资少的可怜或者根本就不适合你干的工作吧等等。

  (以上信息是从某个受害者发布的信息那复制而来地,本人也是看过他的信息后才减少了被骗的损失。才大力宣传给找工作的工友们!希望能够减少被骗的人)

  以下注意了怎么防范了,1、直招的必须是在某某公司里,其他都是中介。2、体检都是应聘上进了某某公司里以后由公司对您执行的要求。3、办卡同样是进了公司以后的事了。以上三点是个人见解如果不是这样的,大家就要注意警惕了。以防被骗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规