天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一周之中最适合外汇交易的是那几天?

楼主:汇市人生2002 时间:2016-08-17 11:14:32 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当你仔细回想,有没有发现人生几乎所有事发生的时机都很重要?外汇交易也不例外。回忆下第一次交易外汇的那一天,就会发现,尽管已经记不起时间或者日期,但是市场的每一个变化想必你还有印象。也许有的交易者第一次交易就有所斩获,也许没有。不管怎样,你会开始知道,准备和调研是交易的关键。最成功的外汇交易者知道什么时间最适合交易外汇。你可能在想,外汇是最大的金融市场,它每天24小时都是开放的,为什么还要煞费苦心挑选时间去交易呢?好吧,没有人强迫你只能在某一天交易。不过,外汇市场永远都是在波动中的,如果不想很快就失去所有资金,你不得不更加聪明一点,找到最有利于盈利的日子来交易。

  一周的中间时段

  大多数有经验的外汇交易者通常都建议你在一周的中间时段交易,也就是周二、周三和周四。这几天之所以成为最佳交易时间,是因为这个时段的市场波动能带来更多盈利的机会。

  当然,这并不意味着周二或者周三应该整天都用来交易。首先,这不利于你的身体健康。你不可能连续熬夜几天几夜,那样你的头脑根本不清醒,注意力也无法集中。其次,即使这个时间段的市场处于快速变化中,它暗藏的盈利机会确实很多,但是这种机会并不是持续出现的。

  寻找重叠的交易时间

  你可能已经发现,全球主要交易中心是分布在不同时区里的。因此,经验丰富的交易者都表示,不同时区的重叠时段会对交易比较有利。首先你需要了解和自己所在的时区相重叠的交易时间是什么时候,然后集中交易。听起来有点复杂,其实你只需要好好组织自己的交易时间框就可以了。制作一份独立的交易日历,标注出重叠的时间和你自己的时间框,然后好好计划自己具体的时间段。

  对交易者来说,很难精确的选择某一天作为自己的交易时间。不过,从整体趋势来看,周二到周四一定是市场交易最频繁的时候,也最容易获得盈利。



  将媒体当做雷达

  关注媒体所报道的实时动态会非常有帮助,有时甚至对全局的成功很关键。重要的新闻常常会推动市场波动,即使是在通常不被看做最佳交易日的时间里,它依然能成功带来高交易量。全球经济、政治等领域的重大新闻可能扭转市场局势,让你获得意想不到的盈利。

  不理想的交易时间

  通常情况下,外汇交易最好避开那么几天。在不那么好的交易日里,市场波动是缓慢的、平淡的,不太可能给你带来很多盈利。仔细想一想,就知道这指的是哪几天了。要小心这些交易日:

  周五:周五的早晨其实是有波动的,但随着时间的流逝,市场行情就冷却下来了。这时候交易量依然有极大可能会上涨,市场趋势也会出现反转,导致不少交易者亏损。如果你决定在周日下午进行交易,那真的要非常小心。

  周一:周一是一周的开始,与接下来三天的火热相比,周一就显得不那么好了。这时候,市场还未形成气候,交易者还在等待经济数据公布。当然,如果想要保持一致性,你也可以从这一天开始交易。不过,在一周初始的时候,不要冒太大的风险,也不要进行过多不必要的交易。

  其他时间:要记住,传统假日并不利于外汇交易,特别重要的是,不要进行过大的交易。大型机构和基金经理这时都已经离场,因此市场出现较大波动的可能性非常小。如果你是市场交易新手,那么假日出现的重大事件可能让你难以招架。如果你不确定该做些什么,那就干脆不要在节假日交易吧,这样也能最大程度的减少亏损的可能。成功的交易者知道什么时候该交易,什么时候该远离交易。

  结语

  总之,运用自己的智慧,建立一个稳定的交易策略,并计划最适合自己的交易时间段。外汇交易并不简单,你一定要对方方面面都做好调研。要选择某一天进行外汇交易并不容易,但是,如果能足够了解市场的运作原理,你就能把握到主动权。可以说,一周的中间时段是最安全的选择,盈利的机会很多,而聪明的交易者知道怎样去抓住这些机会。同时,要小心市场比较平淡的时候。人人都想要“喜”不要“惊”,所以要做一个聪明的交易者。
楼主汇市人生2002 时间:2016-08-18 09:34:20
  半夜二点,我真的起不来,所以少赚了点~

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规