天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外汇.大自然

楼主:自在我做主 时间:2017-02-23 01:21:33 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  汇市有它的大自然规律,自然一树一森林、一花一世界、一水一海洋、一叶一菩提,市场一起一落,道家的阴中有阳,阳中有阴;阳盛阴衰,阴盛阳衰;物极必反、否极泰来等思想都充满了辩证法。行情不断地经历着各种阴阳交替的变化,行情正是因为多空力量搏杀交替运行,涨生跌,跌生涨,涨涨跌跌,跌跌涨涨,就是证明这些汇市大自然现象,市场很简单,人性很复杂,复杂的人会把简单的问题搞复杂,简单的人会把复杂市场的波动简单化。

  对待行情我更崇尚自然法则:价格永远会沿着阻力最小的方向运动。人往高处走,水往低处流,市场的价格运动就象一条河流,总是沿阻力最小的方向流动,由于无数条河流汇集成大海,趋势的形成正是多数河床的累积,通过运动的动力学不断的推动。
   
  从已知的数据中勘测出价格运动的河床,今天的结果是过去的行为所致,未来的发展是今天的行为所决定,当价格的河流涌来逐渐扩散到河床边轨,也就到达了边缘价位,一旦这种边缘所打破水流的方向也将涌入,汇市的价格河流来到一个敏感地带,我们管它叫"分水岭",分水岭是具有吸附能力,平衡力及崩溃聚集力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规