天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青春是一树一树的花开

楼主:未见茶花 时间:2014-11-09 15:52:42 点击:104 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  [真是人善被猪欺。]
  我打开瘪瘪的钱包时,有种想哭的冲动,而这时,张小年还不知死活的凑上来,“陶小淘,放学去吃油炸虾丸吧。”
  我斜着眼睛狠狠的瞪他,自从上周这家伙的钱包在公车上被人偷了之后,就开始死皮赖脸的跟着我蹭饭吃,还理直气壮的说,你站在我旁边都没看到小偷,我怎么会看到。
  看着他流着口水想虾丸的样子,我真想一脚把他的脸踩成车祸现场。我咬牙切齿道:“张小年你去死吧,我已经被你剥削的身无分文了。”
  谁知道这个脸皮厚的家伙,笑的一脸谄媚:“你不知道我多想死啊,曾用薯片割过脉,用豆腐撞过头,用降落伞跳过楼,用面条上过吊,可都没有死成,所以,你就行行好,请我吃顿饭,撑死我算了。”
  我闭口不再理他,张小年这厮是三个月前转过来的,据说当时在我们学校造成了不小的轰动,因为这厮长了一张跟漫画里美少年有一拼的脸。有女生曾眼冒红心的说,张小年就像一个天使,风吹过时,背后会呼啦啦的长出白色的翅膀。
  我当时就酸的不行,这人估计是一文学女青年,天使?白翅膀?还沉浸在童话里不可自拔吧。我看张小年那厮整个一魔鬼。
  那么多漂亮MM争先恐后的想请他吃东西,为什么他偏偏挑上我这个对请他吃饭没一点进取心的善良小老百姓。真是人善被猪欺。

  [我好喜欢他呢。]
  后来,张小年这厮实在从我钱包翻不出钱了,就雄赳赳气昂昂的说,为了补偿你这段时间的损失,走,我请你吃大餐。
  当张小年把我带到市里最好的西餐厅门口时,我的眼珠子差点没掉地上,我使劲掐着张小年的胳膊,孩子吧,你别吃完饭就把我扔这里做抵押。
  张小年转身上下打量我,笑的一脸鄙视,就你这小身板,恐怕连一个牛排都抵押不上。
  我防备的盯着他,反正我不去,你肯定会坑我。
  张小年回头看我了半天,特认真的问,你不去吗?你真的确定你不去吗?
  我大义凛然的点了点头,宁可少吃一顿饭,也不能朝陷阱里跳啊。
  张小年叹了口气,哎,陶小淘,你肯定会后悔的。
  他拉着我走到旁边银行的取款机前,把卡插进去,输入密码,转身给我看屏幕,然后,我就睁圆了眼趴屏幕上仔细看,恨不得把屏幕看个洞出来。
  张小年,你老实招了吧,你是不是偷你爸妈的卡!!!
  切,你就那点出息了。
  那到底你哪里来的钱?
  张小年突然沉默,挂上MP3的耳塞不再理我。这厮有个毛病,就是不想说话的时候从来都是挂上耳塞,拽的二五八万似的。不知道是不是错觉,他取回卡时,我竟然看到他眼神有一瞬间的黯淡。
作者 :长发及腰笑凡尘 时间:2014-11-09 16:03:00
  哇!小说,我喜欢,茶花速更新,^_^
   
1条评论   点击查看  我要评论
楼主未见茶花 时间:2014-11-09 17:13:00
  我闭嘴便不再吭声,随着他慢慢的走在回家的路上,这时,林飞扬骑着单车从我们眼前掠过,熟悉的白衬衫和淡蓝色的单车,那么美好,我转头看张小年,他依旧面无表情的走着。
  看着他耳边银白色的耳塞,我低下头开始讲,怎么会有林飞扬那样纯白干净的男孩诶,我好喜欢他呢。
  夏日的黄昏,种满梧桐的街道,男孩和女孩并肩走,他们的头发被风吹的荡漾起来,像飞舞的黑色蝴蝶,美丽至极。我好喜欢他呢,女孩如是说。

  [就当是你同意了。]
  第二天,我听到张小年在楼下撕心裂肺的喊着我的名字时,恨不得拿拖鞋砸死他。
  我嘴里咬着一个面包,手里抓着一个面包从楼上跑下来,把手里的面包塞给张小年。
  不知道为什么,这家伙每天起的特早,不吃早餐就跑过来叫我,看到我吃早餐时又装出一副可怜兮兮的样子,看在他把别的女生送给他的巧克力给我吃的份儿上,我就很善良的每天早上多带一个面包给他。
  他边咬面包面说,喂,我下午有篮球比赛。
  恩。我含糊的答应着,心想给你加油的女生那是前赴后继的,你不会是让我穿个小吊带拿几个气球站在那里挥舞吧。
  对手是学长林飞扬诶。
  面包在我嘴里塞的使我看起来像猪头,但我硬是坚强的直着脖子问,啊啊啊,你说的真的吗?
  张小年点了点头,挂上耳塞不再理我。
  恩,张小年,我们这么铁哥们,我去给林飞扬加油,你肯定不会怪我,哈哈。我边咬面包边说。转头看他挂着银白色耳塞的侧脸,嘿嘿,就当是你同意了。

楼主未见茶花 时间:2014-11-09 18:12:00
  [那就送三个面包吧。]
  那场比赛,以一球之差,张小年输给了林飞扬,我站在球场上替林飞扬欢呼时,看到张小年迅速退场。
  那天放学,张小年没有等我。我背着包边走边想,张小年真是小气鬼。啊,或者他不是因为我给谁加油生气呢,也许他只是输了球没脸见我而已。想到这里,我又眉开眼笑的咬着雪糕。
  走到胡同口时,看到张小年站在那里,夕阳昏黄的光晕洒在他身上,他背着包靠在电线杆上,削瘦的身影。我忽然想起以前有女孩子说张小年就像一个天使,风吹过时,背后会呼啦啦的长出白色的翅膀。那一刻,我竟然真以为,张小年是一个带着忧伤降落在人间的天使。
  张小年转过头看我,碎碎的头发投影在眼睛上,使我看不清他的眼睛,他说,喂,陶小淘,你怎么现在才回来,跟乌龟似的。
  瞧瞧,这人,没一点情趣,我正想夸他几句,他就这么煞风景。
  你干吗不等我?我翻白眼问他。
  我不是觉得输的很没面子吗!张小年假装挫败的咧咧嘴。
  哈,果然被我猜中了。没关系,我们是好哥们,我不会嫌弃你的。我跑上去拍着他的肩哈哈大笑,这孩子多善良啊,都不计较我给林飞扬加油。恩,我决定了,明天给他带两个面包吃。
  陶小淘,这周是我的生日啊。
  啊?
  你要送什么礼物给我?
  我们这么铁的关系还需要送礼物吗?!哈哈。我傻笑道。
  切。张小年一脸鄙视的看着我。
  那就送三个面包吧。

  [你的世界但愿都好。]
  林飞扬出现在我们班门口叫我名字时,我呆住了,立刻P颠P颠跑过去。
  有阳光笼罩在他脸上,他俯下头,你就是广播站站长陶小淘吗?
  我点了点头。然后他递了一张纸给我,我看到他的手指洁白修长,他淡淡的说,不久我们就要毕业了,我想点首歌给一个朋友,学妹,麻烦你了。
  我接过那个白色的纸条,看到上面刚劲的字,写着一个女孩的名字,一个歌名。还有一句话:不管以后相隔的多远,我都会记得你,记得我们当初在一起的所有美好时光。
  那天中午,广播里不停的播放江美琪的歌《那年的情书》。我念着那个女孩的名字,念着那句话,就觉得有淡淡的忧伤浮过。
  江美琪在唱,你的世界但愿都好,当我想起你的微笑……。林飞扬学长,这首歌,也算是我送给你的,虽然你一直都不知道,我在日记本上曾无数次写下你的名字。
  虽然你只是为了给别人送歌才来找我,但依旧让我开心了好半天。因为,我从来没期盼过能和你说话。即使是简单的“你好”。
  那天放学,张小年格外的沉默,我想到林飞扬学长要毕业的事情,也就觉得闷闷的。
  转头看张小年,依旧挂着银白色的耳塞听歌,我又开始对着他说话,张小年,其实我挺羡慕学长喜欢的那个女孩的,她多幸运,竟然被那样美好的男孩喜欢。学长就要毕业了,我觉得我好舍不得他。虽然每天只是远远的看着,但这样就觉得很满足。但如果他毕业了,我就什么都看不见了,我会觉得空荡荡的。
  就这样絮絮叨叨的说着,快到我家时,张小年忽然摘下耳塞,微笑道,陶小淘,我想虾丸了。
  好咧好咧,那我们去买吧。
  那天我看着张小年吃了十串虾丸。张小年,难道你是猪吗,以后又不是吃不成了。我掂起脚敲他的脑袋,他只是傻笑。
  临走前,他又转过身,陶小淘,一定要记得送我生日礼物哦,不然不请你吃KFC。
  我朝他做了一个大大的鬼脸,安啦,知道啦,你这个小气鬼。
作者 :俺是王月 时间:2014-11-09 20:45:00
  校园爱情最美。
作者 :陳浩 时间:2014-11-09 21:11:00
  毕业六年以后梦想再当一回学生,实现不了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长发及腰笑凡尘 时间:2014-11-09 21:11:00
  小张喜欢女主角
  
作者 :馨禅 时间:2014-11-09 21:21:00
  花花辛苦啊。哈哈,好看的,小清新的最喜欢了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主未见茶花 时间:2014-11-10 10:18:00
  [我和张小年是好朋友嘛。]
  张小年生日那天,我和他坐在KFC二楼的儿童区。旁边也有个小孩过生日,他爸爸妈妈给他点生日蜡烛,周围的人都善意的给他唱生日歌,唱歌的时候我看到张小年转过身偷偷的抹眼泪。
  也就是那天,我终于知道张小年的银行卡上会有那么多钱了,爸爸妈妈都不在身边,在相隔遥远的城市开公司。张小年和奶奶住在一起,祖孙俩相依为命。
  张小年转过头看窗外,头发遮住眼睛,我不知道是不是他的眼睛里有泪水充盈。我心疼以前那个阳光带着点痞痞的张小年,他承受了多少寂寞和孤单呢。
  我从包包里拿出一个小熊香袋,喂,猪头,你要开心点。喏,生日礼物,这可是姑娘我亲手绣的哦。
  他接过小熊香袋,翻来覆去的捏。
  喂,你捏什么啊。
  嘿嘿,我在想里面会不会有张写“我喜欢你”的字条。
  美的你。
  诶,这个傻熊是什么东西?
  你想死吗?!那明明是最聪明的熊,是一只香袋啦,也可以当作护身符。
  从KFC出来时,张小年说,要不要去我家?奶奶看到有朋友跟我一起过生日一定会很高兴的。我点头同意。
  张小年的奶奶是一个头发花白的老人,她做在轮椅上,笑的一脸慈祥,她说,乖囡囡,谢谢你给小年过生日。
  我拉着张奶奶的手,没什么啦,我和张小年是好朋友嘛。
  送我回去时,已是华灯初上。走在昏黄的街灯下,张小年又挂着耳塞听MP3。
  走到家门口时,他才摘下耳塞,喂,陶小淘,我们真的,只能是好朋友吗?
  他定定的看着我,我转过眼睛,点了点头。然后我看到他转身离开,身影在路灯下显得寂寞忧伤。
  张小年,对不起,我伤害你了对不对。你的心意,我怎会不明了,只是,有人先驻扎了我心里。虽然他一直陌生,但仍掀起了我心里的波浪。即使后来,他离开了,你也要给我时间去抚平他留下的痕迹。
楼主未见茶花 时间:2014-11-10 11:34:00
  [那,一路顺风啊。]
  有些事情终是出乎我们意料的,不然,到最后,我们都不会哭的像个小孩。
  张小年生日过后,依旧淡淡的接送我上学,但是,有些事情在悄悄的变化着。我们都不再开玩笑,只是淡淡的走着,张小年听MP3,我在旁边絮絮叨叨一些琐事。偶尔,会唱歌。只是,无人聆听。
  很快,高考就过去了,我看到林飞扬的爸爸妈妈来接他,帮他提行李,看着都善良美好,怪不得会有林飞扬那样优秀的儿子。我在学校门口看着他,他坐上车时回头看了一眼,摆了摆手。我不知道,他那一个摆手,是对我,还是对他生活了三年的高中。
  但之后期末考试的忙碌让我不再有闲暇的时间想起这些,只是在梦里,总会有一个穿白衬衫的少年,在安静的摆手。那个少年的脸,越来越淡。
  期末考试完,我像一个终于停歇的钟表。舒了一口气。
  和张小年一起回家时,觉得格外的轻松。在快到胡同口时,张小年停在那里,摘下耳塞,淡淡的说,陶小淘,昨天,我奶奶去世了。
  就像一场电影,周围的一切都消失了声音,无息无声,而我的耳边,不停的重复着那句,陶小淘,昨天,我奶奶去世了。
  然后,我的眼泪就那样硬生生的砸在地上了。前段时间,那个慈祥的老人,还拉着我的手说,囡囡啊,小年爸妈忙生意,从小到大都不管他。小年从小没有朋友。你以后一定要经常找我们小年玩啊。
  陶小淘,我爸妈回来料理奶奶的事情,顺便……会接我走。
  恩,那,一路顺风啊。
  张小年转身走。我躲在门后偷看他的背影,他一定不知道,每次,我看他的背影,就会觉得好多好多的忧伤。
  张小年,以后的日子里,请你一定要快乐啊。

  [我会难过好多年。]
  我不想会这么快,第二天,我去找张小年时,门上的那把大锁让我愣住在那里,心上仿佛被挖空了一片,空荡荡的,风从中间穿过,会冷冰冰的疼。
  原来,有些离开,是可以这样悄声无息的,但却可以蔓延到你的心底,至所有的血液和骨髓,让你缓慢的疼痛。
  我漫无目的的走回家,取门口信箱里的报纸时,一封洁白的信顺着报纸边沿掉下来。我捡起。

  陶小淘:
  其实那天下午我只是挂上了耳塞,忘了开MP3,但是却没想到会听到你说你喜欢林飞扬。你不会注意,你说喜欢林飞扬的时候,我那微皱的眉头,可是我却还得不动声色,假装没听见。
  以后的那些日子,我都是故意挂上耳塞的,我从来没有开过MP3,你看,我多坏。
  我只是想知道,有一天,是否,你会对我说,张小年诶,其实我发现我好喜欢你呢。
  可是,我终究没有等到那一天。如今,我们已是天涯陌路。但是,陶小淘,我会永远记得你的,因为你是我第一个喜欢的女孩。
  我喜欢你,我真的喜欢你。
  张小年

  看着洁白的纸,我的眼睛慢慢的变模糊,张小年,我曾跟你讲,我怕林飞扬走后,我的心空荡荡。可是,他走的时候我只是难过了一小会,而你走了,我想我会难过好多年。
  曾有人说,青春是一树一树的花开。那,张小年你就是我生命里最大的那棵花树,开的花会让我的整个青春年华都充满浓郁的芳香。
作者 :馨禅 时间:2014-11-10 11:36:00
  好美好的爱情,欣赏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :俺是王月 时间:2014-11-10 11:37:00
  我叫张老年
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵魂的初雪 时间:2015-02-09 17:12:00
  我觉得你可以考虑在文学圈里发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规