天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生有太多的无奈

楼主:康宗宪2017 时间:2017-01-28 19:36:53 点击:31 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人的一生,注定要走很长的路,看很多的风景,遇很多的人。所以说,人生,并非我们尽心去做的每一件事情,都能够随心,尽力去要的每一样东西,都能够随意,尽情去挽留的每一个人,都能够随愿。人的一生,总是有太多的遗憾,太多的无奈。

  年少时,我怀揣梦想,渴望成长。以为长大了,就可以扔掉那些厚厚的书本,就可以摆脱父母的束缚,就可以拥有一片自由的天空。然而,随着时光的推移,不知从何时起,我们却发现,自己已经是一身的疲惫,一脸的沧桑。岁月,渐渐地磨平了我们身上的棱角。生活,悄悄地给我们缚上了一层厚厚的茧。于是,我们不再象从前那样单纯的痛苦就哭,快乐就笑。如今,我们时常会用微笑去掩饰内心的苦楚,用沉默去埋藏心中的愤怒;面对那些自己心中并不喜欢的一张张面孔,我们依然会微笑着,去说一些口是心非、言不由衷的话。就这样,我们携着厚厚的伪装,迎着温暖的阳光,每天总是如此“强悍”,如此“神采奕奕”的穿梭于大千世界、人来人往之中。

  很多夜晚,每次梦醒之时,我们都会默默的望着窗外寂静的夜空,去释诠自己那颗蒙尘已久的心。那一刻,我们似乎才能够真正的感觉到,自己是多么的疲惫,多么的委曲。生活中,有太多的责任要我们去背负;事业上,有太多的压力要我们去承载。可是,有多少人,看见过我们曾经无助时的忧伤和泪水,有多少人怜惜过我们奋进中的脆弱和无奈?又有多少人心疼过我们拼搏时的辛酸和无助?每天,面对无数双注视着的眼睛,我们就知道,再苦再难,都要挺直了脊梁,既就是磕出了血,也要咬紧了牙,继续前行。

  累了、痛了,也只有在夜晚,我们才可以独自悄悄的蜷缩在角落里,去听一首忧伤的歌,抽一支寂寞的烟,或喝一杯浓烈的酒。随后,告诫自己:睡吧,亲爱的自己,为了家人,也为了自己,明天,你依然得浓妆上阵……

  这也许就是生活,充满了矛盾,同时也携载着诱惑。也许,正是这种伪装和无奈,才削减了我们身上的锐气,正是那种辛酸和无助,才激励了我们的博拼与奋发。如不然,生活怎么会如此艰辛而美丽地从黑夜的此端驶向黎明的彼端?

  我们立足于浩渺无垠的天地之间,其实,每个人的一生,都是一场独自的旅行,在各自的旅程中,你路过我,我路过你。于是,在某些相遇的景致中,有的人我们与之邂逅,转身忘记,有的人我们与之擦肩,却因为那种似曾相识、一夕回眸,一生守候的感觉,必然回首。于是,我们便会在某个风景处,因为贪恋某个人,而情系一段缘。

  其实,我们都明白,红尘之中,我们就如一只小小的蝴蝶,纵然有一双翅膀,终究飞不过那苍茫的大海,飞不出蓬山万里。然而,我们依然会为了一场爱恋,去扑那无期的约。爱,有时犹如一束美丽的罂粟花,妖艳而狐媚。我们幸福着、忧伤着、快乐着、纠结着。因为,我们都是人,有血、有肉、有情感。所以,我们需要那样的一个人,当我们取得成绩时,他能够和我们一起欢呼,一起分享;当我们低迷无助时,他能够轻轻地拍着我们的肩膀,告诉我们:“至少你还有我”;当我们失败时,他会擦去我们的眼角的泪痕,然后轻轻地对我们说:“别哭,也许一切还可以重来”。于是,我们珍惜这样的感情。我们固执的以为,自己在错的时间里,遇见了对的人。

  可是,我们又何尝不知,唯有家,才是我们真正可以依靠的港湾。当我们生病、无助时,他也许会着急、会伤心,会难过,但他却不能为我们端茶送水、铺床叠被、洗衣做饭。更不能为我们养育儿女,孝敬父母。于是,看着家人整日忙碌的身影,我们只会心生几份愧疚,几份自责。于是,我们终于明白了,有些人,有些事,只能深藏于心底,我们宁愿让他在心底生根、结痂,也不能让他发芽、蔓延……

  因为懂得:人的一生,有太多太多的无奈,所以我们已经不再去奢求,不再去期盼。因为明白:我们曾经也努力过、拥有过、付出过、得到过,所以我们已经知足。如今,我们淡然面对,随遇而安。爱自己,爱家人,善待生活所赋予我们的一切。然后,静静的去看他人:且癫、且狂、且痴、且迷、且歌、且舞……

  其实,人生如棋,落子无悔!
作者 :tang24680 时间:2017-02-07 19:57:46
  ??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规