天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

康菲溢油案今开庭 渔民针对渤海溢油索赔 :天津诲事法院海事赔偿纠纷

楼主:北京律师_马奇勋 时间:2014-12-13 16:37:07 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  康菲溢油案今开庭 渔民针对渤海溢油索赔
  2014-12-09 14:03:56 | 来源:中国广播网
  据中国之声《新闻纵横》报道,一周前,天津海事法院在官方网站上挂出了这样一份公告,公告说“天津海事法院定于2014年12月9号上午9点30分在第一法庭,公开审理原告栾树海、刘明炜等21名养殖户诉被告康菲石油中国有限公司、被告中国海洋石油总公司海上污染损害责任纠纷一案。”在这其中,有两个字再次进入到了公众的视野——康菲。

  相信有不少人还记得三年前闹得沸沸扬扬的渤海湾漏油事故。2011年6月美国康菲公司与中海油合作开发的蓬莱19-3油田发生溢油事故,事故发生以后,国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部、国家安监总局、国家能源局派出联合调查组,调查后认定这是一起造成重大海洋溢油污染的责任事故。事故共造成6200平方公里的海域海水受到污染,其中870平方公里海水受到重度污染。

  2011年12月30日,天津海事法院宣布正式受理“蓬莱19—3油田”溢油事故引发的29名养殖户损害赔偿纠纷案,同时对另一起107名养殖户诉康菲石油中国有限公司损害赔偿案的原告身份逐户核实,而那29名养殖户索赔额度超过了2亿元。当时,天津海事法院副院长李秀杰曾作表示。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规