天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吸毒保安冒充警察缉毒“黑吃黑” 亲生儿子都信了…

楼主:马奇勋律师VIP3 时间:2016-06-13 22:42:23 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吸毒保安冒充警察缉毒“黑吃黑” 亲生儿子都信了…
  楚天金报
  原标题:换了马甲黑吃黑,汉口吸毒保安冒充警察缉毒敛财,还有更震惊的…

  楚天金报讯 (记者 方历娇 通讯员 李绍红、童坤)“吸毒的人怕警察,一般也不敢报案。”抓住吸毒人员的恐惧报案心理,并对外常谎称自己是一名警察,就连自己的亲身儿子,十多年来竟然不知道自己父亲的真实身份,以为父亲是在帮警察做事。

  记者今日从江岸区检察院获悉,汉口一名自身吸毒的保安,组团冒充警察进行扫毒借机敛财,一审法院以招摇撞骗罪判处主犯吴凯有期徒刑二年六个月,其他同伙也被判处一至三年不等的有期徒刑。

  冒充警察缉毒收敛钱财

  “别动!我们是九处的警察!接到线报,你们在贩毒!把这个男的给我带出去验尿!”去年5月,朱先生正在床上睡觉,睡眼惺忪之际看到了四个身着警服的人,手持警棍、带着枪踹开门进入家中,拿着警官证在他面前一晃。朱先生还没反应过来是怎么回事,就被反绑控制,强行在房间里关门翻东西。他刚想抬头看看来着面孔,一记警棍打在背上,头也被人死死往下按住。

  一通乱翻之后,两个人清了两袋东西往楼下走,为首的一人恶狠狠的道:“你把东西藏到哪里去了?明天给我交个人出来,回头给你打电话。”后来经查,朱先生的若干现金、加油卡、银行卡等财务被掳走。

  假警察原来是吸毒保安

  原来这一群人不是警察,而是吸毒的人。为首者叫吴某,是一名保安,配有保安作训服和警棍,且有一定反侦察能力,对外常谎称自己是一名警察。

  据吴某到案后交代,因自己平时爱吸食毒品,急需钱财购买毒品吸,在和吸毒的人一起了解到,“吸毒的人怕警察,一般也不敢报案。”在了解到吸毒人员恐惧报案的心理后,他发现自己找到了发财的办法。

  在经过一番预谋后,吴某给一起吸毒一起玩游戏的朋友打电话,商量伪装成警察去“闹点环境,搞点费用”,事成之后有好处。他们心里打着如意的算盘:吸毒者是不敢报案的,怕危及自身把事情闹大,大事化小息事宁人。如果能搜出来毒品,他们就自己留着吃;要是搜出钱,他们就放心大胆的合伙分了。要是报案被查到,他们也可以以自己是保安的身份谎称是线人,在替警察办事,冒充警察缉毒是一箭双雕之计。

  黑吃黑的同伙也被一锅端

  去年5月的一个晚上,吴某等人身着警服,携带警棍、警用束缚带、假警官证,并带着一把仿六四钢珠枪,驾驶一辆面包车往目的地驶去。于是出现了开头那一幕:破门而入后,用警官证镇住被害人朱先生,强行拿走抢走朱先生随身的现金250元、价值2000元钱加油卡、银行卡等财物。并以验尿之名,要挟他提供一个贩毒窝点,以备下次之用。

  天网恢恢疏而不漏。在吴某实施犯罪的第二天,他正在吸食毒品时被警方抓获,并如实供述了上述作案经过,这一黑吃黑的盖子被揭开。在警方的安排下,其余同伙很快相继一一落网。

  儿子被骗惨:十多年竟不知道父亲的真实身份

  此案的承办检察官告诉记者,被抓住的同伙有一个人令人震惊。他就是吴某的儿子小吴,现年23岁。据小吴交代,在他十岁时父母离异,之后多年来一直和吴某一起生活。

  “他跟我说他是警察,父亲的形象在我心中很高大。”小吴信以为真,认为父亲一直是在帮警方做事,虽然在假冒警方缉毒的过程中,看到吴某的做法和作风有一些疑问,但是时至案发,他也不愿相信父亲不仅不是警察,还是一个黑吃黑的吸毒者。

  近日,公诉机关认为,吴某等人的行为已符合招摇撞骗罪的构成要件。法院开庭审理此案,认为公诉机关指控的事实和罪名成立,遂作出了以上判决。

   责任编辑: 刘涛 PX028

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规