天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

先挖个坑,真正的用凡夫俗子观点谈佛教

楼主:愚腹 时间:2016-03-01 22:15:52 点击:375 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  佛教大师都不会要我这徒弟。哈哈太爱问问题。
  为什么佛祖是乔达摩,而不是中国的思想家里的那一个呢?。事出必有因。那先探究好这个问题,这样我们就知道他为什么搞唯心论了。哈哈哈。先睡觉
楼主愚腹 时间:2016-03-02 20:47:21
  思想是凭空出现的'一定有其出现的环境。搞明白这点才能大概了解乔达摩为什么会这样想。那就先要了解他所处的环境。一个感性的王子。又在好似春秋战国时期。悲催的是还有朝不保夕的危机。我想到这在假设李斯如果被特赦会不会有同样的感悟。哈哈哈
  再一个是文化环境。近朱者赤 近墨者黑。他在各种教的影响下思维和语言文字应用就无法脱离影响。
楼主愚腹 时间:2016-03-05 11:42:34
  再来说说乔达摩。6年的时间。6年的磨难。也许他的国就是在这6年里没了。这才给他觉悟的机缘。他是个懂得反省的人。他已经没有任何值得牵挂的东西。他突然轻松自在。然后想到这就是心有念执而不得解脱的根源。由此按照这个思路不断的思考。所以佛家主要阐叙的就是。心,空。为什么不是其他人觉悟,是这些人没有这样的机缘。就好比女人说我来大姨妈很难受。无论用文字怎么描叙。你个大男人也无法有直接的体会。哈哈哈
  这个就太扯了。无法说清楚了。因为任何事情都可以从这点来推论。在逻辑上不存在致命的缺陷。然后千百年来。一切众生都在这个逻辑怪圈里打转。这个要有太多的知识才说道清楚。作为一个文盲。我只能明白。无法说出来。你在这逻辑怪圈里寻找所谓的佛。

  思考的圈数越多。越接近所谓的佛。就好比我们熟读唐诗3百首。不会作诗也会吟。想跳出来。他说。这是正道。其他全是歪门邪道。呵呵 就是入了魔道。一下否定掉你的独立思考的念头。只能在他的逻辑里进行所谓的思考。
楼主愚腹 时间:2016-03-05 11:55:21
  宗教的起源有各自的目的。但是在人类文明的发展过程中。作为思想启蒙的一部分。还是值得肯定的。在很多思想性上也值得学习。今天的宗教还如此兴盛,让人突然觉得几千年对于人类的文明发展历史来说。就好比孩子一日的成长。几千年进步也就那么点。
楼主愚腹 时间:2016-03-05 11:57:24
  又进入胡思乱想状态。以后侃那些,活在当下这些东西
作者 :夏子嫣此 时间:2017-01-12 11:16:02
  佛教是道教的一个分支,如来佛祖是混鲲祖师的大徒弟接引道人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规