天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

向我开炮!俄罗斯特种兵在叙战斗中呼叫空袭与IS同归于尽

楼主:刀笔吏360 时间:2016-03-29 10:10:59 点击:72 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人的信仰是如此的高尚!!!!!!!!
  
楼主刀笔吏360 时间:2016-03-29 10:13:26

  
  “为了胜利,向我开炮!”在电影《英雄儿女》中,志愿军战士王成的这句振聋发聩的豪言在60多年后的今天依然被人广为传诵。而在如今俄军打击极端组织IS的战场上,也出现了一名王成式的英雄。
  据国际文传电讯社3月24日报道,一名俄军军方人士在驻叙利亚拉塔基亚的赫梅明空军基地宣布了一名俄罗斯特种兵军官牺牲的消息。
  按照俄军方的说法,牺牲的军官是在IS敌后执行任务时被极端组织发现的,这位军官被包围时通过无线电召唤空中对地打击,明确对自己的战友称攻击目标就是自己。后来这名军官在空袭中牺牲,在空袭中同时被击毙的还有那群包围他的IS士兵。
  俄军并未公布这位军官的姓名、军衔和事发的具体时间,只愿意透露称这名军官牺牲前在帕尔米拉地区执行了大约一周的侦查任务。
  叙利亚国家电视台周四宣称,政府军已进入去年被极端组织伊斯兰国占领的古城帕尔米拉。
  另据俄新社消息,这次攻打帕尔米拉有俄特种兵死亡,俄特种兵任务是精确定位恐怖分子的关键部门、仓库等军事目标,引导导俄空军和叙炮兵进行精确打击,20至23日,俄空军对此地执行轰炸41架次,炸毁目标146处,炸死超过320名恐怖分子。而其中1名特种兵发现自己被恐怖分子包围后,引导飞机轰炸自己所在区域。
  IS曾于3月17日通过社交网络宣扬他们在叙利亚的一场战斗中杀害的5名俄军特种兵照片,从照片中可以判断这些是俄军事情报局(“格鲁乌”)所属的特种部队士兵,但目前尚无证据证明这5名特种兵与“俄罗斯王成”的事迹存在有直接关联。
楼主刀笔吏360 时间:2016-03-29 10:15:09

  
  “格鲁乌”特种部队从阿富汗战争时期开始就与极端宗教恐怖分子结下深仇大恨,双方在叙利亚再碰头自然是分外眼红
楼主刀笔吏360 时间:2016-03-29 10:15:51
  普京已经宣布俄罗斯已经开始从叙利亚逐步撤出主要军事力量,但依旧保留了少数部队。俄军方发言人称,俄罗斯不否认特种部队正在叙利亚境内执行任务,为空袭提供地面引导正是这些部队的职责。
楼主刀笔吏360 时间:2016-03-29 10:24:11
  关于俄军特种兵引导自家战机空袭自己的现代版“向我开炮”上来新浪微博热搜,网友们都感叹这是俄罗斯的王成。是的,这的确是俄罗斯的王成,是现代铁血军人的英雄气概。这件事不仅让占豪想起了前两年微博上风起云涌的“质疑”、抹黑英雄的事件,他们“质疑”狼牙山五壮士、“质疑”雷锋、“质疑”刘胡兰、“质疑”黄继光、抹黑邱少云······其实,这里的“质疑”=抹黑,因为所谓的“质疑”不过是想证明这些英雄人物不存在,打击公众的民族自豪感,削弱对自己国家、历史的信仰。而这一切,不过都是试图颠覆中国的一种手段而已。事实上,他们一方面或受人指使,另一方面就是这些人根本不懂得人之所以为人,在于人有强大的精神力量,在强大精神力量的支撑下,人为了信仰愿意奉献自己的一切,包括肉体。如果还有人不太理解什么叫信仰,那么古代可以看看文天祥,近代可以看看杨靖宇、赵尚志、江姐······

  是人都会疼,对死亡都会有天生的恐惧,但当这一切与自己伟大的人生信仰冲突时,人是会为了更多的人而愿意牺牲自己的,这种事在现代时常发生的舍命救人事件也是如此,其实都是一瞬间的人生选择。以这位俄罗斯的特种兵为例,他知道被IS发现其实逃生是困难的,如果当自己不能逃生之时,军人的那种铁血精神就会使他想到以自己的命换对方的命,所以他呼唤“向我开炮”并最后杀身成仁。
  记得当看到被IS缴获的这位特种兵的单兵装备时占豪就奇怪,为何枪、弹药和其它装备都好像有火烧过的痕迹,如果是正常抓住了不应该有这种情况,当时有很大疑惑,现在疑惑全解,因为他呼唤来了自己军队的战机轰炸了自己。

  人之所以为人,在于人有为了正义牺牲自己的伟大信仰,在与人有强大的精神力量,你可以不理解、不认可,但却不能诋毁、抹黑这种伟大的精神!就像前几天发的关于核弹功勋邓稼先和其夫人的感人故事——《感人,落泪!有一种爱情叫“国家机密”······》,有人就说是国家残忍。可不知道这些人想过没有,被列强侵略百年,中国人因此死亡至少一两个亿算不算残忍?假如像碾死蚂蚁一样杀死你,你还会不会觉得残忍?但是,我们百年凌辱就是这样过来的,而现在世界范围内、叙利亚、乌克兰、伊拉克、利比亚一直还在发生着这样的事情,中国之所以有今天,正是有这样的人前赴后继,不怕牺牲自己,才有今天重新复兴的中国,才有你我安稳的生活。面对如此高尚的人,我们只能铭记、纪念与缅怀,向这个伟大的国家、民族和英雄致敬!

  英雄已经流血流汗卖命,我们决不能让英雄伤心!这是一个现代普通人的价值底线!是普世价值!
  以上内容分别来自观察者网和占豪
作者 :檬宁 时间:2016-03-29 22:19:15
  军人的灵魂令人敬仰!
作者 :我是编织袋 时间:2016-04-06 00:36:10
  不错
作者 :如若不见弥 时间:2017-02-21 10:02:02
  俄罗斯战斗的民族
作者 :别开抢是朕 时间:2018-10-09 18:55:14
  老俄罗斯不吃中国国土,??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规