天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可娃衣健康讲堂—生理健康与选择的文胸有密切(转载)

楼主:bj可娃衣 时间:2014-12-04 09:33:26 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  可娃衣健康讲堂—生理健康与选择的文胸有密切关系
  文胸是女性必不可少的贴身服装之一,可改善体态。然而,如果使用了不合身的文胸,反而会损坏健康。肩带过窄、文胸尺寸过小的文胸使皮肤好像載上的细铁丝,当人体活动时,上肢肩部肌肉不断运动,而文胸则在肌肤上很小的范围内频繁摩擦,时间长了,会造成这部分肌肉疲劳,血液循环障碍而老化。由于青春期女生处于发育阶段,胸部尺寸几个月就不同了,如果文胸更换不及时,很快会过紧,从而影响血液循环。
  女孩子选择文胸除了美观之外,更重要的是对身体健康的影响。文胸选择不当最直接的体现就是乳房的不舒服,但如果您对此仍没有给予足够的重视,长此以往,文胸不适引起的问题就不是你能想到的!
  1.手臂疼痛或发麻
  我们都有过手或脚在长时间压迫下发麻或疼的经历,而文胸肩带的压迫也同样会导致手臂麻痛,只是这个压迫不够明显,被女生朋友们忽略了。文胸肩带过紧的话就会阻断神经的分布,当血液不能自由流畅地流下手臂,自然会感到疼或发麻,对长时间保持一个姿势的朋友更是如此。
  2.睡眠不好或失眠
  人在睡眠状态时是完全放松的状态,如果身体有什么地方不舒服或不能放松,就不能进入深度睡眠状态,甚至干脆失眠。如果你长久穿戴不合适的文胸,后背上部分肌肉就会经常疲劳而变紧,这样你的肌肉得不到完全放松,必然影响睡眠。
  3.脖子疼或头痛
  也许您感到脖子或头莫名其妙的疼痛,而且是顽固的,在用药和适当活动后能减轻,但过后仍然发作,那就应该考虑下是否是文胸选择不当引起的。因为如果文 胸不能给乳房足够的支撑力,乳房在重力作用下就会给脖子和肩部造成向下的拉扯,当颈部肌肉被过度拉伸,就会引起脖子疼痛进而导致头痛。尤其是对于乳房丰满 并经常活动的女性朋友。
  4.乳房结块或乳腺疾病
  如果文胸选择小了,尤其是文胸罩杯小,会给乳房造成挤压引起乳房组织充血。当血液循环不畅,乳房中的毒素不能顺利排出时,就会引起乳腺疾病,或者在乳房组织中形成一个或几个小的结节或团块。
  5.胃病表现
  如果文胸的底围太紧,就会阻碍横膈膜的运动,反过来挤压食道,从而给消化功能造成障碍,出现胃病表现。
  此外,过紧的文胸还会对胸口造成压迫,影响心肺功能,产生胸闷、气促、呼吸不畅等情况,因此,选购文胸应以合体、舒适(紧裹乳房,但不感到压迫也不觉得松弛)为原则;肩带要有一定的宽度,穿戴时不宜过紧,文胸面料应以柔软舒适、透气吸汗为上,不宜加硬衬,以免擦伤乳头。睡觉时应解去文胸,让胸部得到放松。
  可娃衣招商网:http://www.kewayi.cn/
  可娃衣微信订阅号:kewayi01
  可娃衣新浪官微:可娃衣少女内衣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规