天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

少女不穿内衣危害多(转载)

楼主:bj可娃衣 时间:2014-08-28 09:05:54 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  文胸是女人亲密的朋友,它使女人的曲线更加丰满,体态更加动人,然而,这个“朋友”不合适,就会在不知不觉中让你惹祸上身。
  最近,上海妇女病康复委员会一项女性调查显示,79.3%的女性穿戴的胸罩都不合适,主要是胸罩大小不合适和长时间戴束胸过紧的胸罩不进行调整等。因此妇科专家提醒,穿戴胸罩不合适会诱发乳腺增生等乳腺疾病。
  乳腺增生与乳房大小无关
  慧如的几个女性朋友都有乳腺增生的情况,慧如暗自庆幸自己乳房偏小,不会出现乳腺增生。但单位组织体检时发现,慧如也有乳房增生,慧如很纳闷,乳腺增生不是偏爱乳房大的女性吗?为什么自己也会得上乳腺疾病
  胸罩不合适诱发乳腺增生
  “胸罩过小或过大都会诱发乳腺疾病。”乳腺专家说。乳房上分布着丰富的血管、淋巴管及神经,对乳腺起着营养和新陈代谢作用。假如胸罩过小尤其是下围的钢圈又硬又紧的话,就会影响血液循环和供给,造成乳房缺血、痉挛,压迫乳房中的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,引起乳腺增生。胸罩小了不好,过大同样不利。胸罩过大时,乳房在里面可以上下活动,这样同样也会导致乳腺增生。
  “胸罩的选择一定要仔细,假如胸罩的质量太差,纤维毛堵塞乳头,时间长也会出现乳腺导管增生。”乳腺专家说。胸罩的主要作用是支撑和保护乳房,因此,在选购和佩戴时一定 “戴胸罩的时间最好不要超过8个小时,一般情况下下班回到家后,要尽量释放胸部,保证淋巴液的正常流动。”乳腺专家提醒。
  由此可见,健康的胸部需要从少女发育时期开始养成。少女在发育阶段,情况较为特殊,其乳房发育健康程度决定成年后的体型体态和哺乳状况,对少女内衣的选择应该慎重,不可过早选择成人文胸,且内衣里料应是纯棉或者其他天然材质,否则易导致乳房发育不良或者乳房疾病等情况。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规