天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发育期少女初来月经非常重要(转载)

楼主:bj可娃衣 时间:2014-12-11 09:44:30 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  发育期少女初来月经非常重要
  少女文胸?可娃衣少女内衣指出:月经初潮,会让很多女孩子感到恐惧和无措,其实,这应该是一件高兴的事情,女生来月经,说明你的身体发育正常,就好像第一次换牙,都是值得你纪念的一天噢!少女文胸?
  月经,是正常生理现象。每一个女性都会经历。“初潮”标志着女性开始进入发育过程的第一关。两次月经第一天间隔的时间称为月经周期,一般为28~30天,月经期持续约3至6天。在少女中有相当一部分人会有月经周期不太规则,有时提前或推迟,或时来时停,有的甚至要间隔几个月才再来。这是因为有些刚刚进入经期的女孩的月经周期的调节功能尚未成熟,卵巢内虽有卵泡发育,并能分泌雌激素,但卵子还不能正常排出。另一方面,也可能与她们的心理因素有关,如出现情绪波动过大、环境改变、气候因素,紧张或体质下降等,均会出现月经不调的现象,一旦去除或适应以后,月经周期自然会逐渐变得正常起来。
  少女文胸?对于少女来说来月经和乳房发育都是非常的重要的。这是少女身体发育比不可少的一部分。乳房发育我们该选择适合自己的文胸。月经来了我们该正确的对待要加强自身的防护要用质量好的卫生巾,要随时注意外阴的干净等等这些都是比不可少的。少女发育初期很多少女都是带有羞涩的心里不能正确的对待这样的事情。父母要正确的开导孩子如何正确的对待这些事情。要把自己的经验告诉孩子和如何处理出现的一些情况。少女文胸?
  初潮少女身心保健要点
  初潮,是少女进入青春期最明显的标志,对于初潮少女自身而言,面临月经初次来临,心理上会出现紧张,害怕,羞涩,好奇等复杂的情绪体验,身体方面会呈现腹胀,腹痛,腰酸,乏力,嗜睡,疲劳,颜面浮肿等不适,再加上学习紧张的压力,她们的抵搞力和适应力都会有不同程度的减退。所以,对初潮少女加强身心保健和健康辅导非常重要。
  第一,家长和老师应向初潮少女讲授有关青春期生理,性心理知识,使她们懂得月经初潮是身体发育的必然,是乾主青春期的标志,没有必要忧心忡忡,同进度,要让她们对月经初潮时并发的腰酸,嗜睡,疲劳,乏力等不适做好充分的心理准备,避免惊惶失措,加重心理负担。
  第二,初潮时应避免参与剧烈体育运动,长距离骑车和跑步等,以免过度疲劳导致抵抗力下降,诱发感冒等疾病。
  第三,经期应经常清洗外阴,因为在此阶段机体抵抗力下降,如果不注意清洁卫生,则极易引起细菌感染和发烧,据统计,初潮少女外阴瘙痒症的发病率为6.9%左右,其主要诱发因素就与经期外阴不清洁和手淫有关。
  第四,加强自我防护,使用优质卫生巾,千万不可为了贪便宜,而使用劣质产品,更不能用消毒不严格的普通卫生纸和草纸来代替。
  第五,注意休息,保证充足睡眠时间,食用营养丰富,易于消化吸收的饭菜,这对增强体质,恢复精力大有裨益。
  第六,避免接触冷水,注意保暖,最好不参加游泳等。
  可娃衣招商网:http://www.kewayi.cn/
  可娃衣微信订阅号:kewayi01
  可娃衣新浪官微:可娃衣少女内衣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规