天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

内衣也有大学问(转载)

楼主:bj可娃衣 时间:2014-09-11 09:24:23 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  所有的内衣品种都拥有同一个祖先?“亲密服装”,它就是所有故事的开始,当亚当和夏娃用无花果树叶遮盖起自己的私密部位时,“亲密服装”就诞生了。故事尽管带有浓重的神话色彩,但内衣从一开始就与性有着密不可分的联系。但是现今,人们对内衣的需求有了更多的欲望,除了性感,它还必须舒适、健康,能够搭配不同的时装。女人的Bra,男人的内裤,看似都只有小小的几片布,但内里其实也有大学问。
  多功能,提升美
  ‘在每年伦敦、米兰等地的时装发布上,我们总能见到如维多利亚的秘密这类的时装类内衣极其美艳的发布,让人恨不得直接将内衣外穿。这是潮流的一种走向,而与这种走向同时发展的,是更强调人体使用舒适性的趋势,标体内衣这个概念也因此成为内衣的一种新概念。’
  它从哪里来?
  在女性内衣史上,被服装史学家和人类学者们描述最多的是紧身胸衣,它是“温情与烈火”的象征。从公元14世纪到20世纪初大约600年的时间里,紧身胸衣的材质和形式纷繁多样,有金属的、有木质、骨质、棉、麻、丝绸等材料做成的,款式与用途也各不相同,女性通过紧身衣时而将身体束成直身形,时而束成S形、X形,它的奇特与奢华现代人难以想象,它的黑暗残酷也是我们无法理解的。例如历史上有记载的16世纪英国伊丽莎白一世,极力提倡束腰,她自己定制的紧身衣腰围只有13英寸,就是33厘米,就像碗口一样大。到19世纪末20世纪初,紧身衣发展到了极致,女人们可以根据不同的需要选择,有婚礼用的、舞会用的、运动用的、骑马用的……
  万事都是物极必反,当紧身衣发展到了最辉煌的时候,其消亡的日子也逐渐来临了,因为现代意义上的Bra诞生了。1912年,第一代文胸正式申请了专利,其特点是以布料为主,肩带固定,后用钮扣,是我们今天看到的Bra的雏形。
  1938年,杜邦公司发明了尼龙,Bra的因此出现了弹性款,立刻得到了时髦女性的追捧。但与此同时,伴随着二十世纪内衣史的,是该不该戴Bra的争论。在上世纪60年代,这个问题成为全美争论最激烈的焦点,1968年美国小姐选美会上,示威的妇女把Bra、束腹、发卷和妇女刊物《大都会》全扔进了垃圾桶里面,向这些强加在女性身上有形与无形的束缚说再见。所幸医生适时站出来评断公道,引经据典指出,根据医学的研究,如果女性胸部长时间无适当支撑,双峰将会因为重量的负荷过大而造成肌肉韧带拉伤,“无罩运动”不可取。
  走过漫长的岁月,女人从束缚胸部、强调胸部到全面解脱,再回复到如今的讲究胸部之美,Bra已然成为时装界中的一股不可忽视的力量。但同时,强调人体使用舒适感以及美化身材性的功能式内衣也越来越风靡,标体内衣因此成为内衣的一种新概念。
  所谓标体,强调的是一种标准,亦即标准的体型,不过于瘦也不过于胖。要让内衣来完成这种功能,则需要应用诸多科学理论,如人体工程学、力学、脂肪流动学等,再加上现代面料的运用,说一件小小的内衣是高科技的结晶,一点也不假。通过内衣来调整、改善身材也因此成了现代女性的一种新尝试。虽然这类标体内衣的功效远没有电视广告中所宣传的那样神奇,但对于防止胸部下垂、改善附乳状况还是会有帮助。一些高端的标体内衣品牌如纤妍,更是把高科技的面料运用到了标体内衣上,集抗菌、除臭、吸湿、透气、修身美体等多功能于一身,不强调强力束缚、越挺越好,而是提倡一种内衣的健康穿戴。
  可娃衣少女内衣
  249

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规