天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可娃衣心理篇——孩子爱哭的原因是什么?(转载)

楼主:bj可娃衣 时间:2014-12-19 08:59:06 点击:120 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  可娃衣心理篇——孩子爱哭的原因是什么?
  学生内衣品牌?可娃衣少女内衣指出:很多小孩儿,年龄很大了还是很爱哭,最典型代表如林黛玉。这就让家长很着急,觉得孩子这么脆弱,以后怎么应对生活啊!学生内衣品牌?
  正确看待哭
  实际上,无论是成人还是小孩,哭都是表达情绪的一种手段,有他正面的意义。试想我们每个人出生时,如果不哭,护士会想尽一切办法把我们弄哭,那时哭是一种健康和生命力的象征。但是从那一刻以后,大人就想尽一切办法,阻止孩子哭泣,似乎有点违背常理。
  当然,我们也不是主张孩子没事乱哭,我们要教导孩子的是,应该在适当的时候哭,而不是在不该哭的时候乱哭。想要解决的这个问题,首先就要了解孩子爱哭背后的原因。
  孩子爱哭的原因
  学生内衣品牌?只有了解孩子爱哭背后的原因,我们才能根据需要帮助他们管理情绪。一般情况下,孩子爱哭的原因有以下几个:
  1、孩子先天多愁善感
  从生物天性上来说,有些人生来情绪就属于负向性的,情绪本质负向的孩子在遭遇不如意时,通常会以哭闹、发脾气等来表达,这就是他真实的性格,可是如果家长不了解孩子的情绪倾向时,就很容易和孩子闹脾气,无法和孩子平心静气的沟通,以至于亲子之间闹的非常不愉快。
  2、哭只是求爱的方式
  现在大部分家庭里只有一个孩子,上下宠之,可谓孩子要什么给什么,从小只要孩子哭,大人总是满足他,这很容易让孩子形成一种心理,我想要什么,只要哭,就可以了。
  3、语言表达能力不够
  由于家长忙于工作,对孩子疏于照顾,导致孩子从小就不爱说话,只要有需求,只会用哼的或者用哭的,用指的,时间长了,大人也知道他要什么了,也不和孩子进行语言交流了。长此以往,使孩子的语音表达能力无法成长,于是惯用哭闹来表达。
  4、父母的态度过严厉
  父母太过严厉,一点小事,就对孩子疾言厉色,这样吓坏了孩子,使孩子成了习惯用哭来博取同情。
  5、常常被父母所忽略
  因为家庭的原因,孩子的生理需求和心理需求都得不到满足。如:大人总是忙于自己的事,经常不能陪伴孩子,这样造成孩子被爱和所要求的安全感得不到满足。长此以往,孩子就会显的焦虑、不安,常表现出来的是爱哭活不快乐的神情。
  学生内衣品牌?每种现象背后都有其原因,如果你想解决一个问题,就必须了解问题背后的原因。当我们清楚并且了解了儿童的心理病的症状后,我们就可以很快的从表象发现孩子是否存在这样或那样心理问题,进而开始着手解决。孩子出现问题不可怕,关键是我们父母该如何解决?解决不好这些问题,将对孩子的将来产生很大的影响。
  可娃衣招商网:http://www.kewayi.cn/
  可娃衣微信订阅号:kewayi01
  可娃衣新浪官微:可娃衣少女内衣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规