天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【学习交流】 - 关于止盈与止损 - by 西瓜

楼主:酸甜西瓜 时间:2015-01-05 23:42:50 点击:1863 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  首先和大家分享一下,关于老牛操盘短线股的一点儿个人心得:

  1. 相较通过一只牛股获取翻倍的超额利润,老牛更倾向于选十只牛股,每股10个点收益的方式。

  2. 老牛给自己的目标,每年大概80% - 100%的收益预期,平均到每周大概3个点左右。


  
  ------------------我是快乐的分割线-------------------------

  我不知道大家给自己的盈利目标是多少,我想说的是,无论是多少,请一定要有这个目标,尤其是当亲打算介入一只票子的时候,俗话说“没有不好的票,只有不好的操作”,亲打算从这次操作中获利多少?这个问题很重要。

  说到西瓜自己,我对老牛的心得比较认可,之前我也是愣头青,没啥目标,买了后,可能会根据各种情况而去卖出,而很多原因都很荒诞,比如,我觉得一个票子好不容易解套,根本就无视拉升上涨的行情,我就出了……是不是很二?

  至于止损,其实我的概念还没有完全成型,我记得之前看天涯另一位股市前辈“我辛永狠”在自己的贴子里,介绍了一下自己的止损点是4个点,这是什么意思呢?就是说,一旦介入一个票子后,如果回调整理4个点,就毫不犹豫地割掉。

  我想说,定一个止损点很容易,根据个人的小心脏儿的心理承受能力,我相信各位亲都能得出一个合理的值,这个数值虽然重要,但更重要的是亲要能严格执行“盈止损割”的原则,怎么样,这个绝对考验,但也是每个打算下海股市的亲必须的生存技能。

  鉴于目前西瓜还未成熟,所以,我给自己设定了一个4%-7%止损点的浮动范围,且如果自己有足够的理由坚持持有,还可以通过补仓的方式来降低成本,以控制在这个安全亏损范围内。不过这个仅仅是西瓜目前思前想后的策略,或许仅适用于现在的西瓜,也未可知。

  西瓜的策略是啥,其实不重要,真正重要的是亲,你的盈亏策略是什么?这个问题很重要,如果亲还没有仔细地思考过这个问题的话,先不要着急去操作,先静下来好好想想自己的情况,花点儿时间把自己的盈亏策略先制定下来,万里长征总有第一步,咱先不谈割肉的疼,先想好什么时候必须割!

  希望大家能够一起分享自己的盈亏策略,彼此分享,亲不仅能吃到苹果,还能尝到香蕉,何乐而不为呢?
作者 :斷刀98 时间:2015-01-06 00:00:00
  先占位,西瓜辛苦了 早点休息
作者 :郁闷的柳丁 时间:2015-01-06 00:07:00
  感谢分享!学习在止损止盈点坚决操作,是2015年的努力目标!
作者 :king_zhang922 时间:2015-01-06 00:14:00
  西瓜哥辛苦了
作者 :u_97885795 时间:2015-01-06 00:17:00
  学习中 西瓜哥
  
作者 :uu0520 时间:2015-01-06 08:15:00
  自己定的止损点是8%,大部分时候都到不了就心慌割了,“截断亏损,让利润奔跑吧”,止盈点没设过,有几次也是盈利缩水后出的。
  • 酸甜西瓜

    举报  2015-01-06 09:33:40  评论

    我觉得止盈也需要一个目标,否则很容易盈利缩水,甚至反被套
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :chenniao200 时间:2015-01-06 08:35:00
  西瓜也是苦口婆心的指导大家,虽然我也是新手,但止盈止损也是我的指导原则,目前止损点还没有设定,止盈点我还把握不好,一般超过5个点就撤了。死盯着目标价不撤是不可取的。那只是个参考价。
  
作者 :笑着甜心 时间:2015-01-06 10:16:00
  铁龙涨停
  
作者 :我要的完美ff 时间:2015-01-06 10:21:00
  牛大大,铁龙物流我10块的时候全卖了!好开心,第一次卖在涨停板上!!!!谢谢牛大大!
作者 :taohuayi 时间:2015-01-06 10:48:00
  @我要的完美ff 8楼 2015-01-06 10:21
  牛大大,铁龙物流我10块的时候全卖了!好开心,第一次卖在涨停板上!!!!谢谢牛大大!
  ------------------------------
  我也全部出手了。一样的感谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一个人的芹菜 时间:2015-01-06 13:03:00
  002043兔宝宝,我亏了16个点了,55555555,问牛大,说让我持有,我都要泄气啦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :威海海味坊 时间:2015-01-07 10:05:00
  你好,我现在持有的香溢融通,成本10.95,亏损了些,该不该割掉呢?,昨天犹豫了一下,没割掉跟进你的股票,后悔死了
作者 :迎风眼会湿 时间:2015-01-07 10:22:00
  002024麻烦 帮看下9.40的本
作者 :wangrm2015 时间:2015-03-18 12:34:00
  学习了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规