天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走出英语学习误区 别把老外当外教

楼主:niexinqin 时间:2014-08-03 14:33:33 点击:619 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在很多家长给孩子选择课外英语班的时候都会考虑这个机构有没有外教。但是很多家长在选择外教时,普遍有些误区!很多家长选择外教是没有辨别力的,唯一的辨别标准就是:是老外就是外教。但是其实这两者之间是有很大的区别的。

  从我个人的经历和接触的外国人和外教来看,在这里给各位家长一些分析和建议,希望能更好地帮助您为孩子寻找到一个真正适合孩子成长和学习的环境。

  现在很多外国人在国外工作不太好就到中国来寻找发展机会,大部分都是来中国当外教。但是这些人没有经过任何的专业的教学和教育的学习和训练,甚至他在外国的教育程度都比较低,也就是说个人文化素质不太高,语言中会有一些不太得体的地方。

  也就是说,让这些外国人来教孩子学习英语,的确孩子在语言交流能力上有了提高。但是由于孩子还小,语言可塑性很强,一旦形成语音和语调的习惯,可能就很难纠正的。特别是某些外教并非纯粹的英美国家的人,而是某些其他国家的移民,会带有很重的口音和本地词汇。这些也会在教学过程中带给孩子。对孩子的语音产生影响。您在平时让我们孩子学习普通话时,您会愿意那个老师带有很重的地方方言口音吗?

  我们现在很多家长都很认可西方的教育模式,所以选择外教。但是西方的成功的少儿教育理念并非是任何外国人都具有的。我在学习英语过程中接触了很多外教,都是教育程度很高的,基本都是硕士和博士。他们上课和一般的其他外国人就有很大的区别,真正的专业外教的上课理念是充分在学习过程中要注意孩子全面的自主和认知能力的培养。是一种以能力培养来促进学习的教育模式。而那些非专业的外教,教学其实就是按照所在机构中教的安排来上课,其实是只得其形不具其意。那还不如一个发音很好,受过专业学习和训练的中教呢。

  那么,我们在给孩子选择教师时,不要过于迷信外教。其实只要按照以下几个原则去选择,无论是中教还是外教都能让您的孩子学出一口流利的英语。

  第一大原则:教师发音标准,语言得体。

  我们学习一门语言,标准是基本交流的第一位,自己发音标准了,听其他发音偏差的语言基本是没有问题的。但是一旦发音有所偏差,就像一位能说标准普通话的人和一个带有方言口音说普通话的人给人的第一印象绝对是不一样的。

  第二大原则:课堂互动强烈,学生自主性强。

  语言实在交流中学习的,如果只是一味的被动接受,那孩子就算学会,也不会运用。学习一门不会运用的语言和没学有什么区别。

  第三大原则:语言课堂必须具有文化性。

  大家想想我们学习成语,自如运用成语都是怎么学来的,不都是对文化的学习吗?学习没有文化内涵的语言,学出来的语言即使会说也是毫无感染力和冲击力的。那语言的力量也会随之削减不少。以后和外国人交流,如果语言里能够很好地和他们的文化融合,那这样的语言的说服力会增强不少。

  第四大原则:课堂快乐而活跃。

  其实,只要做到了前三点的课堂,一定都是快乐和活跃的,孩子也自然会很喜欢学的!

  归根结底来说,语言学习其是一个综合性的工程,如果学得只得其形不得其意的话,孩子学习语言就会变成机械性的学习而会缺乏自主扩展语言的能力。

  网络英语在线培训机构排名
  http://site.douban.com/198136/widget/notes/12016040/note/328097951/
  南京英语培训机构排名汇总
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_b319ae750101na0a.html
  【英语培训那些事】
  http://site.douban.com/198136/widget/notes/12016040/note/296863009/
  零基础学英语好方法有哪些
  http://site.douban.com/198136/widget/notes/12016040/note/288941838/
  乐知英语怎么样
  http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1807197191_1_1.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规