天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

童话的结局也是曲终人散(转载)

楼主:Tide6B 时间:2015-11-05 18:59:52 点击:113 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  童话的结局也是曲终人散
  放假了!我觉得,假日是宝贵的,时间是需要好好利用和珍惜的。我会珍惜这假日的每一分每一秒,出国留学网利用它,把自己丰富起来,使自己的假期多姿多彩。我准备让美文和古诗陪我渡过这美好的假期。
  美文中的一个个感人肺腑的故事,一句句有力的名言,一段段优美的语句,都令我陶醉其中。令我回味无穷的是这句话:因为有了梦才有梦想,有了梦想,才有了理想,有了理想,才有为理想而奋斗的人生历程。我读到这句话的时候深受感触:我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞,梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。梦赋予我豪迈的宣言,梦也引领我走向光明的大道。梦启发了我的初心,我应用成功证明梦的真诚与壮美。没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。我们整装待发,用梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说过的那句话:美梦成真!
  冬季的冰冷还是淡化了许下初衷的热情。童话的结局也是曲终人散。不想忧伤,但却止不了悲伤的洪流淹没我的心,我的脑海,我的全身各处的微乎其微的细胞,痛苦,悲哀,挫败,绝望,无奈……应有尽有。曾以为很长久的东西,却在蓦然回首间辗转成一曲悲歌,随风而去。我多么多么想挽回,可是你却说回不去了。此刻的心,碎了,碎得一败涂地,碎得苦不堪言。但是,你也给我,我也迫不得已给你,一个表示理解的笑脸。或许是爱败在了没有生命,或许是彼此太多的顾虑和牵绊,亦或许是许许多多不该不愿却无可奈何必有所当的责任和义务,以及自己追求的理想和未来。你说有理想有上进心的人都会很好,你也说我自己都没发现自己有多么优秀。现在和以后怎么样何必在意呢?只求经历了,体会了,明白了。无谓的回忆过去和憧憬未来一样的什么也得不到。只有活在当下。
  古诗颇有一种痛快淋漓的感觉,书中有雷鸣,有号角,有虎啸,有龙吟。好似惊涛骇浪,以波澜壮阔的气势,揭天掀地,席卷而来。大笔挥舞,铿锵有力,所向披靡。字字句句落地有声,振聋发聩。自然流露出处在变革时期的求索者“胸怀万里世界,放眼无限未来,阅尽千古风流,独占万世潇洒”的豪迈、奔放、乐观、旷达。也有一种真真写煞,真真写绝。不能不让人们引为知己,叹为观止。与其说是中华民族伟大复兴的一支前奏曲,倒不如说是炎黄子孙从此走向繁荣昌盛的重要标志。她的每一个字,每一句话,都是作者强烈感情的喷发。她不单纯是作者博古通今之后的知识发挥,而且是:作为一个平民的血与泪的痛苦结晶,作为一个战士的生与死的真实写照,作为一个学者的灵与肉的慷慨独白,作为一个游子的爱与恨的情感升华。她叩响世纪之门,奏起时代弦律,歌唱美好生活。最贴切地道出了一个群体的心灵之声,最直接地反映了一代人的精神风貌。前世不忘,后世之师。
  这个假期我从美文和古诗中找到了优美、感慨的感觉,从中也丰富了自己。
  也许是因为那一次的吉它演唱,也许是我感染了那一份真诚,后来我与吉它结缘,就这样一直伴随着大学生涯的结束。那部木吉它就这样一直挂在我床头的墙壁上。记不清多少个夜色下,在宿舍楼台上,在熄了灯后的自习课室里,我就以吉它为伴,我就这样弹唱着;下午我会背着吉它,走到校后的树林草地里,就这样弹唱着。那是一种多真实而感人的热情啊!
  转自:在线AV 原文地址:www.52kav.pw

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规