天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《现代禅诗探索》选刊(2019年5月号,总第108期)主编:奥冬

楼主:现代禅诗研究会2 时间:2019-05-05 13:19:43 点击:23 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《现代禅诗探索》选刊
  (2019年5月号,总第108期)

  主编:奥冬


  《现代禅诗探索》选刊编选说明

  1,凡本论坛注册会员都有推荐他人作品到当月(期)选刊的权利,但推荐作品时必须列举推荐理由。
  2,当月值班版主为选刊主编。主编是《现代禅诗探索》选刊的主要选稿者,其它成员有推荐权,但决定入选权归主编。
  3,诗歌作品和理论(评论)文章,皆以单首或单篇形式作为推荐和选取单位,不取组诗或多篇文章同时入选。
  4,此处所指的诗歌作品和理论(评论)文章,必须是在“现代禅诗派”论坛上发布者。发布时间不限于当月。
  5,《现代禅诗探索》选刊,是现代禅诗研究会会刊《现代禅诗探索》丛刊(纸刊),以及其他现代禅诗选集编选时的基本选稿依据。除非另有情由,一般没有选入选刊的作品,不考虑收入会刊和选本。
  6,选刊根据下列情况,可两个月合并为一期:a,两个月的主编为同一人时;b,推荐作品少于5首(篇)时。
  7,主编、总编辑可以根据当期作品情况,增设或删减选刊栏目。
  8,主编在月底或次月初,完成该期编选工作,并及时发送到论坛总编邮箱(491466341@qq.com)。论坛总编审定后,以“现代禅诗研究会”名义予以发布。

  论坛总编:古石
  论坛副总编:奥冬
  论坛总编邮箱:491466341@qq.com


  《现代禅诗探索》选刊 栏目设置

  【诗歌作品】
  【探索思考】
  【理论随笔】
  【访谈问答】
  【林荣读诗】
  【综述评论】
  【作品译介】
  【借鉴欣赏】
  【禅意随笔】
  【重要消息】
  【主编手记】

  
作者 :奥冬 时间:2019-05-09 21:55:56
  一株君子兰
  文/彭三县

  在一抔泥土里
  虽然没有发迹
  但还是要君子下去

  远方的远方
  近旁的近旁
  有同类的植物
  在月光下
  交换白银
  和不易察觉的诡秘

  寂寞不寂寞
  眼馋不眼馋
  一株君子兰
  用一串宁静的火焰
  回答了岁月的询问

  推荐人:奥冬
  推荐理由:君子固穷,君子不器,君子坦荡荡,君子无所争,君子不忧不惧,君子用一串宁静的火焰/回答了岁月的询问。
作者 :我是南北 时间:2019-05-15 11:48:37
  诗生活
  现代禅诗探索

  https://www.poemlife.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=122

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规