天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江海雕龙:答《独立》“2020中国诗歌民刊调查问卷”

楼主:雕丝2020 时间:2020-07-19 08:46:00 点击:33 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主雕丝2020 时间:2020-07-19 08:48:07
  江海雕龙:答《独立》“2020中国诗歌民刊调查问卷”


  一、张清华问卷

  1.经费筹集或物质支持方式。

  雕龙答曰:自筹。自费。

  3、是采用公开发行方式还是自印资料,是否还有其他媒介形式(如微信公众号之类)。

  雕龙答曰:自印。网络发布。

  4、是否大力培养新人,有否推出新人的机制。

  雕龙答曰:是。新人优先。

  5、目下的最大的困难是什么,请预测一下民刊的生存前景。

  雕龙答曰:资金、人才。波浪式前进,螺旋式上升。


  二、赵思运问卷;

  1、民刊之所以叫民刊,她的核心要义是什么?或者说,你如何理解民刊的自身特质?

  雕龙答曰:在人民中间,与官方相对。

  2.你是如何维护民刊的独立与尊严的?

  雕龙答曰:不依附于官方或其他任何经济组织。

  3.一份民刊,主要靠核心同人力量来延续薪火。你如何看待同人之间的分分合合?

  雕龙答曰:天下大势,顺其自然。

  4.你更主张民刊的纸媒化存在,还是电子化数字化存在?

  雕龙答曰:长期共存。

  4.你愿意让民刊拥有一个国家审批的书号,从而可以在更大范围发行吗?

  雕龙答曰:我的ID是敏感词。

  5.你如何理解民刊入史的可能性?

  雕龙答曰:顺其自然。


  三、何言宏问卷

  1、贵刊的创办过程如何?

  雕龙答曰:2007年开始和我的徒弟合出诗集。2008年在乐趣园创建《屁》论坛,发起“屁诗歌运动”。2010年在百度创建《新诗日报》贴吧,同年创立“民间鲁迅诗歌奖”全网征稿。至今为止,开设论坛、贴吧、小组、博客、群聊上百个,不定期出版诗集、诗歌理论集十多部。

  3、贵刊在创办之初或办刊过程中,有无明确的办刊宗旨、诗学立场?

  雕龙答曰:屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。屁诗歌运动的实质是以先锋诗为先驱逐步攻占整个文化领域并最终影响到全社会的屁民运动。屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。屁诗歌运动开启了一个伟大的时代——屁民时代!创立民间鲁迅诗歌奖,是为了弘扬鲁迅精神,重塑民族性格,再铸民族诗魂!


  问卷内容较多,为了节约读者时间,选几个具有代表性的问题简答。凑个热闹。
  江海雕龙 2020-7-18
作者 :昔日龌龊今朝放昂 时间:2020-07-19 09:03:09
  

  
楼主雕丝2020 时间:2020-07-22 10:13:07
  张清华
  诗评家,北京师大文学院教授、博导。

  赵思运
  浙江传媒学院文学院副院长、教授。东南大学世界华文诗歌研究所兼职教授。

  何言宏
  诗评家,上海交通大学文学院教授、博导,从事当代文学与现代诗研究。
楼主雕丝2020 时间:2020-07-23 09:56:20

  
楼主雕丝2020 时间:2020-07-23 09:56:44

  
作者 :一砖禅 时间:2020-08-08 17:35:50
  天涯论坛:
  通知:您发表在『天涯诗会』内的贴子《2020中国诗歌民刊调查问卷》因不符合版块定位,已被版主 @M还我锦绣河山M 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
  来自:论坛
作者 :雕丝DS 时间:2020-08-09 21:00:15
  斑竹:4@M还我锦绣河山M @诗情画意过一生 实习:@浮云ys @芜筝 @天用莫如龙K 特邀:@庄晓明 @古不为 请@天涯诗会 斑竹恢复贴子!@诗会基金
作者 :一起来拍砖9012 时间:2020-09-14 14:54:25
  
作者 :校长小秘书 时间:2021-01-23 21:01:09
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规