天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何出手藏品又快,又不会上当受骗呢!(转载)

楼主:FRANKYIP 时间:2018-11-19 12:13:47 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  如何出手藏品又快,又不会上当受骗呢!
  老祖宗留给我们珍贵的遗产,却怎么也没想到,这些古董会成为烦恼的根源,不少藏家对古董古玩的一些骗局屡屡上当,纷纷抱怨古玩市场水好深。
  其实藏家们仔细回想一下情节:藏品出手简简单单发个图片就能帮你找到买家?换位思考一下,如果您是买家,会简简单单地通过一张图片给几百万买吗?要是买家真的这么简单就买东西,互联网上一大堆的图片,他为什么要找您呢?所以有些事细想一下都觉的不可能,虚估高价保证藏品真就收购成交的公司,给的只是空头支票而已。

  

  对藏家来说,家有千宝人不知,想出手没有平台和渠道,成交等于零,所以对于藏友们来说往往都是有价无市。

  而这方面,你最需要了解的是两点!

  第一:正规的公司没有上门收购业务。

  第二:不存在你直接带藏品,买家直接给现金你,更不存在你发了张图片,买家看上了。



  文物法第五章第五十五条规定,除经批准的文物商店、经营文物拍卖的企业外,其他单位或者个人不得从事文物的商业经营活动。

  对于受过不正规公司虚假鉴定、虚假估价、虚假拍卖之欺的藏家来说,可能就是花了钱没有看到实质宣传,没有看到实物展示,没有实物拍卖,没有得到成交。如果因为当初不知怎么选,因为一次受骗,就选择永不信任,那我只能说同情,同情他们永远活在阴影里。

  为什么要走正规的有拍卖资质的公司?

  1,受国家法律保护,保证藏品安全。
  《拍卖法》第三章拍卖当事人中规定:正规的拍卖公司,公司必须名称中包含有“拍卖”二字。

  2,有运作经验,购买对象集中,也就是买家集中!购买过程简洁,价格合适,公开性强,法律约束力显著,这是非常重要的。

  然而私下买卖首先安全就是一个大问题,而且成交的藏品是没有保证,成交价格也是普遍偏低,没有相关的法律来保障买卖双方的权益。

  《拍卖法》第十四条 拍卖人有下列权利和义务:
  妥善保管委托人交付的拍卖标的;
  对拍卖标的保留价保密;
  向竞买人如实提供拍卖标的的资料,接待竞买人查看拍卖标的;
  应委托人、竞买人的要求,对其身份保密;


  3,收了钱办实事,每一种宣传、每一场活动都有证据,买的是宣传服务,看的到的服务。

  《拍卖公告应载明下列事项:
  (一)拍卖的时间、地点;
  (二)拍卖标的;
  (三)拍卖标的展示时间、地点;
  关于“前期费用”是藏友们一直热议的话题



  很多藏友一听到收取前期费用就拒之千里,这也是无可厚非的,因为现在古玩交易行业内通过收取前期费用的公司已占半数以上。在没有成交前到底需不需要费用。我也和很多从事这个行业的,还有藏友在讨论这个问题。



  1,所谓的前期费用,在不同的人眼中的定义不同,在我的眼中,机构资质齐全,我的藏品恰好也没有任何问题,那么我在做的就是投资。当然,有的公司乱收费乱报价肯定是不可取的,所以自己要认清自己的藏品到底值多少钱,值不值得去投资。

  2,正规的公司与您合作目的是为了促成藏品交易,提高成交率。既然有所收费那也是按照合理的服务收取,有费用就是有费用,没有就是没有,不会让您来回折腾,更不会在言语和行为上欺骗您。

  没有人因为花了几万块就倾家荡产,却有人因为花了几万块实现梦想。只要选对平台选对人,而不是一味的贪图便宜。

  只有正规有实力的公司才不缺藏家,不缺买家,不缺有素质又有诚意的客户!才敢于跟藏品不对的、敷衍了事的、故作姿态的客户翻脸!

  正规有实力的公司只有一个原则为藏家做事情!帮助真藏家成为市场赢家,帮助懂投资有诚意的藏家出手好藏品。

  总之一句话艺术品这个东西它不是必需品,并不是一拿出来就能卖掉的,艺术品之路是个长远的过程,如果您的藏品在XX平台宣传或天天在百度新闻(收藏新闻网站)里面来回出现,能卖不掉吗? 如果您的藏品成为像刘益谦花2亿多买鸡缸杯的那种热点新闻,能卖不掉吗?意思就是说您能让您的藏品有百分之80(约2000万人)的古玩爱好者看到,那卖不掉很难!


  骗局:打着私下收购为名的公司多数也都是骗子公司

  这类公司,多数以收购藏品为由骗你去他们公司,然后给出高价或者买家需求这类藏品已打定金等等诱惑,说只要通过仪器检测或者备案证明或者来源证明等等,出了报告说年代和藏品没有问题公司当天就可以打款或者现金支付收购你的藏品。

  有藏品想出手,想通过正规平台运作拍卖的朋友,请联系

  叶老师/黄老师
  电话:13503098296 微信同号
  电子邮件:frankyipbiz@139.com

  PS 拍卖前期费用问题参参考,

  




楼主FRANKYIP 时间:2018-11-23 16:55:43
  分析的比较透彻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规