天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大铜章生命系列涨幅逾10倍

楼主:269692393 时间:2015-08-28 21:28:22 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  受经济下行影响,今年金银币市场平淡不少,但北方的大铜章收藏却在升温,其中仍在发行之中的"生命系列"大铜章已经涨了逾10倍,而在1998年发行的虎年生肖大铜章目前已经涨至2万元一枚,涨幅近200倍。不过在广州市场,大铜章交投平淡,"南方人仍较喜欢金银币收藏,但在江浙一带,今年大铜章的投资也开始升温。"有业内人士认为,由于刚开始流行,目前价格在合理范围。
  未上市预订价已翻番
  "目前正在摇号阶段的生命系列天空大铜章定价为888元,但在二级市场上,预订价已炒至2300元,很多人都抢着预订"。在上海造币有限公司主办的精品巡展上,上海造币厂市场营销部经理助理徐先生对记者表示。这相当于未上市前,该大铜章就已经涨价逾1倍。
  据傅古古玩收藏网了解,生命系列大铜章已经推出了两枚,直径80毫米的海洋大铜章及陆地大铜章发行价为300元和400元,但在二级市场上价格翻了好几番。"目前二级市场上已经卖到4000元一枚了。"
  除了生命系列外,其他品种也涨价不少,其中,1998年的高浮雕虎年生肖大铜章当时的发行价在100元左右,但目前已经涨至2万元一枚,涨近200倍。"从前铜章市场反应很平淡,直到2008年奥运之后铜章的投资才开始升温,现在北方市场的投资热度不错,但南方市场仍比较淡,投资者还是喜欢金银币产品较多。"
  而随着铜章投资的升温,广州已经有商家欲扩大这项业务。"粤宝也注意到北方市场的变化,所以欲加强这方面业务的发展。"粤宝相关负责人对记者表示,"现在很多较好题材的铜章在江浙一带都很受欢迎,因为发行量小,很多一上市就被抢购一空,粤宝有时订货都订不到。"
  价格仍在合理范围
  除了生命系列外,记者了解到,上海造币厂即将新推出三个系列,其中世界名画系列和世界文明系列首次打破过去以圆形、正方形为主的铜章形状,强调高浮雕的工艺水平。
  "与金银币相比,铜章的收藏之处在于其工艺性很强,比金银币、金条的工艺复杂,特别是高浮雕的铜章,由于其雕刻工艺要求较高,价格也会比中、低浮雕贵一倍左右;在时间上,高浮雕造一个模具花费的时间为40多天,而一般浮雕只需要做30多天,而且因为高浮雕模具容易磨损,一套模具也只能做几十个铜章,而普通的能做几百个。"上海造币厂相关负责人对记者介绍。记者了解到,目前大铜章投资价格比金银币低得多,一个铜章的定价约在300-500元之间,发行量约2000-3000枚,"金银币市场在前几年被热炒,市场波动大,而铜章才刚刚兴起,价格仍是比较合理,特别是现在的发行量不大,是一个可以关注的领域。"徐先生认为。
  不过记者了解到,广州的二级市场对大铜章的兴趣不大,"市场对这类收藏的叫价不高,现在也没有多少商家做这类产品,未来要卖出,渠道较少。"长期从事收藏品行业的陈先生对记者表示。记者也从市场上了解到,目前销售铜章的商家不多,只有粤宝、广天藏品等商家有少量的铜章销售。
  以上内容来自傅古古玩收藏网:http://guwangd.com/tqsc/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规