天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲话杭州

楼主:风起云动奈何天L 时间:2015-03-01 13:38:19 点击:766 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到杭州,外地人一定想到的是西湖和一些浪漫的爱情故事,这里我不想聊这些,好,就从杭州这个名字开始。
楼主风起云动奈何天L 时间:2015-03-01 14:03:00
  小杭州、中杭州、大杭州

  小杭州

  如果你在15年以前问一个临平人,你是杭州人吗?他会告诉你不是,如果问杭州市区人,临平人是杭州人吗,市区人也会告诉你不是,这些市民的脑子里的杭州其实就是小杭州,小杭州只含下城、上城、西湖、拱墅、江干、滨江(滨江是比较老的新区,哪年划入居然查不到)六个区,原先一直冷落的余杭区和萧山区在14年底并入了主城区,注意,这两个区的面积不是之前6个区同日而语,余杭区和萧山区之前可是余杭市和萧山市(县级市)

  中杭州

  15年之前中杭州指主城六区+余杭萧山两区,行政上受杭州市政府直接管辖,但是出台一些政策,文件标题末尾总是含“余杭萧山除外”,这两地人们总是自嘲自己是后娘养的,到15年之后,终于升级到大娘养的了,因为这一年有一个私生子升级到了后娘养的,就是富阳市,华丽丽的变成杭州市富阳区。

  大杭州

  大杭州指市级市杭州,辖区含8个大娘养的区加二娘养的富阳+临安+建德+桐庐+淳安,一般情况下不会提到临安+建德+桐庐+淳安,只有在计算GDP的时候,会把这些地区的GDP算进来。
作者 :藤李熟了 时间:2015-03-01 21:39:00
  柴静说,杭州一年200天有雾霾^0^
  好震惊
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规