天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

福建漳州PX爆炸幕后

楼主:风起云动LEO 时间:2015-04-07 19:36:49 点击:234 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先来一则新闻:

  腾讯
  时间:2015年04月06日
  福建漳州古雷PX项目工厂爆炸
  摘要4月6日晚7时左右,漳州市古雷港经济开发区一家PX项目工厂发生爆炸。爆炸引起的火光照亮夜空,浓烟滚滚,附近居民感觉到剧烈震动。官方称事故系漏油所致,导致多人受伤。

  凤凰:
  福建漳州PX工厂爆炸 原计划落户厦门遭市民抵制:
  ---------------------------------------------------------
  我是最先在凤凰看到的,当时凤凰推出PX新闻有好几条,晚上回来我再去看已经没有了
  只记得原标题是这样:

  漳州PX老板是台湾十大通缉要犯

  漳州PX老板已入中国籍
楼主风起云动LEO 时间:2015-04-07 19:41:00
  其实上面两条是记者故意卖的关子,不愿意说出这位老板的姓名,等网络炒热了,再推出这位老板的详细经历,来获得重大关注。只是我恰好了解这位老板是谁,其实这不稀奇,我相信再福建漳州的人们更加了解这位老板的经历。

  他是陈由豪。
楼主风起云动LEO 时间:2015-04-07 19:47:00
  陈由豪因为在台湾逃税而被通缉,但是他在大陆生意做的很大,可以插手石化行业。大家一定以为中国的石化行业一定是中石油、中海油,中石化,三家,那你错了,福建还有家私人石油炼化企业-----翔鹭石化。
这只是这位老板的一个企业,他整个集团之下,还有树脂,宾馆,房地产等。
  
楼主风起云动LEO 时间:2015-04-07 19:55:00

  
楼主风起云动LEO 时间:2015-04-07 19:58:00
  这些新闻只剩下标题了,点进去什么都没,现在的问题是,你还支持私有化吗?这家企业是地道的私营企业,柴静呼吁石化私有化没有多久吧?

  但是我知道这件事会给我们带来深远的意义:每个人都不希望PX在自己身边,每个人都要为PX涨价买单
作者 :KGNM2008 时间:2015-04-09 10:37:00
  …… lz小心 陈由豪背景很深 孙空调当书记时就称"古雷奇迹" 现在其人又是统战部尚书 结合陈当年倒扁 言语小心
  
作者 :風起雲動奈何天 时间:2017-08-20 11:02:29
  空客320降落在桃园机场。飞机的降落把我震醒。手机里正好播放到保洁的《挑战新闻》,这算是一个大受欢迎的节目,保洁在节目里这样说——“全世界的高科技,没有台湾的支持他做不出来”对于台湾,我的印象一直停留在马英九时代的反核运动。后来蔡英文又加工了一下,变成用爱发电。我喜欢的公知,曹科长,吾儿开溜,王蛋也都去了台湾,而且他们都骂过土共。当大陆穷的时候,台湾有钱,后来大陆有钱了——确切的说,是政府和大部分人有钱了,台湾又有了?

  无脑的电视节目把同一个民族的人洗成了两种智商,那些漏洞百出言论随着时间推移给我们带来更多的欢笑。台北的街道的确像台版版友发的图片一样,像贫民窟一样展开在我的眼前。但是对于异乡人,不是每个陌生的城市都是贫民窟。在民宿住下,房间内就有淋浴设施。女朋友的身体累坏了,于是晚上先洗澡准备睡觉。我们脱了衣服进了卫生间,顶上烟雾警报器似乎藏了摄像头。卫生间又不是公共场所,于是亲自上阵拆开警报器。找了民宿老板,老板说不知道。女朋友说,那算了,我现在报警,摄像头不拆除,只能去别的地方看看。这时候,让我诧异的一幕出现了,警察居然在40分钟以后才出现,冷冰冰的说,实在不好意思,这种事情我们从来没有处理过,摄像头没有房东允许不能拆除,你去别的地方应急吧。连我这般总是把人往坏里想的人第一反应也是——我靠,哪有这种坏事,这里最美的风景不是人吧?咱还能走出这家店的店门么?
作者 :風起雲動奈何天 时间:2017-08-20 11:55:33
  我们平安的走出了这家民宿店,换去了隔壁一家。那家民宿店承诺房间内没有摄像头,也不往牙膏里挤精液和女人的白带,然后那家店的老板用顾客残留食物重新加工,告诉朋友,这个是可以享用台湾特色美食。这两家只是非常普通的路边民宿店,还是自己随机找的,要不真得让人怀疑是不是组织方安排的,目的为了让大家增加对台湾的恶感。

  台湾的街道上有不少的小游行和抗议横幅,这一切对于大部分大陆游客来说都太新鲜了,于是很多游客守着电视机看晚上的政论(相声)节目。我妈妈去年从台湾旅游回来,就说那里太好玩了,同性恋可以在立法院随便亲嘴,比快乐大本营还要欢乐。相比之下,台湾人对这些早就习以为常,但给我留下了比蔡英文小姐更深印象的是苏明成先生——他不是明星政客,也不是文人墨客,他是一个游览车司机。一天早上,一个旅行团打了他的车返回机场。到了半路上他不仅自焚还拉了全车的路客陪葬。开车前他喝了很多酒,导游也不问。媒体们忙着联系游览车公司,看看能不能查到一些讯息,想让他们查看一下监控录像,确认自焚原因。一会儿,我看到电视新闻,他们说,苏明成是大陆过来的,以前在大陆生活过。来台湾之后开游览车为生,由于大陆限客来台,导致他生意难捱、生活困苦。

作者 :風起雲動奈何天 时间:2017-08-20 12:14:32
  说实话,我石化了。看到电视节目名嘴的言论,我想说草泥马。观光局长说,游览车是挂靠旅游公司的,所有责任司机一人承担。台湾检方告诉我,苏明成酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀、并烧死车内其他乘客。因为苏明成已经死亡,其所涉及的酒后驾车、放火、杀人等罪行,依法不起诉。末了台湾桃园市长还送给杀人凶手苏明成花篮“德望永昭”。我说,大陆的官场不会这么不要脸,首先市长要出来道歉,旅游局长要下台。他说,哦,对哦,是哦。我不和你说了,我们是民主的,再联系哦。
作者 :風起雲動奈何天 时间:2017-08-20 12:40:36
  但是,我还是感谢香港和台湾,他们庇护了中华的文化,把这个民族恶劣的习性留了下来,让我们少走弯路,免于浩劫。纵然他们也有着一丁点的美好。而我们,纵然我们有了支付宝和微信,有了红色供应链和完整工业体系,我们随便一个二三线的城市都不会大范围停电,我们的世博会和奥运会他们永远办不起,但走在台湾的街头,面对着那些7分大学生,小确幸,路人们,我却一点自卑感都没有。我们所拥有的他们都不曾拥有,他们所炫耀的我们随便一个二三线城市都能吊打,我们所不要的他们都留下了,我们所拥有的,才是最能让人感到自豪的。

  社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐 自由、平等、公正、法治 爱国、敬业、诚信、友善)是一个民族的一切,别的国家不会因为你们的同性恋可以在立法院随便亲嘴而尊重你的国民。坐在空客330的机舱里,飞翔在两万英尺的高空,一个半小时就到了上海,窗外望去,都是海水。既然我们共享着太平洋的风,就让它吹过所有的一切。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规