天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个百姓的流水账

楼主:百姓丁丙二 时间:2014-04-11 17:24:06 点击:1059 回复:56
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  脑子不好使忘性大,想在这里记下偶尔想起的一些事,或者感受什么的。
  
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-11 17:32:00
  1、给逛杂货铺的朋友提个倡议,理性讨论,不掐架。喜欢掐架的去国关掐,那里热闹,这里就静下心来讨论,可好?
作者 :心役15 时间:2014-04-11 17:43:00
  强顶1楼。特别说明:由于ID15被封,总换来换去的换的要发疯了,如果有时换错ID请见谅,我会发现后立刻删除自己误发的贴。

  楼主放心,如果有不理性的,AT版主,版主会在能够上来的第一时间处理。如果版主不理性,有申诉贴,也可发贴直接批,失望了,请点“退出本版”
作者 :姐来自江湖 时间:2014-04-11 19:00:00
  支持楼主。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-11 22:22:00
  谢谢楼上两位的支持,好的环境需要大家的共同努力和维护。
  有时我在想,心役何苦这么苛求自己,何苦给自己画那么多框框呢?不过转过来一想,如果心役没有对自己的要求,还是那个心役吗?

  主贴已经说了,把自己想到的记下来,如果没有及时回应楼下的讨论,请别见怪;如果有说错的,看不顺眼的请指出来,这也是在这里发帖而不记日记的一个原因;指出错误就好,可千万别在这里掐架。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-11 22:27:00
  2、近日有考试,各种托关系走后门、降低考试难度、作弊。公平、公正、诚信,这些核心价值观在利益、关系面前变得苍白无力。其实我不该在这里提这个事的,我也是这次考试的参与者与受益者之一。
  再想远一点,有权力的地方就有腐败的可能,受贿、索贿有罪,行贿有没有罪?!!
  在反感社会不公平、不公正、不诚信的同时,作为社会一份子的我做了什么?我有没有维护公平、公正、诚信?我有没有破坏公平、破坏公正、破坏守诚信来谋取利益?我有没有因为关系而不公平、不公正、不诚信?
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-12 14:11:00
  3、飞机到底去哪了?一个月多了,飞机残骸、黑匣子,到底去哪了?
  一百多个中国人,去哪了?还有活下来的吗?
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-13 21:27:00
  4.0、关于交易计量,今天有点晚,下次理清楚,补上。
作者 :心役15 时间:2014-04-14 15:36:00
  @百姓丁丙二 8楼 2014-04-13 21:27:00
  4.0、关于交易计量,今天有点晚,下次理清楚,补上。
  -----------------------------
  没看懂这个。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-16 00:49:00
  4.1、关于交易计量。我干的活应该属于工业,靠出售产品赚钱,交易计量的方式之一是通过一种计量设备计量产品的体积。测量设备都是有一定的精度等级的,需要定期的标定,由中立的计量技术单位依据更精确的测量设备,来检定使用中的设备的精度是否符合设计标准,对超出精度范围的调整回范围内,当然检定到调整全程,交易双方都要在场。或者说,由于测量设备都是会存在测量误差的,误差为正值,我们向外出售就多赚了,误差是负数,我们就亏了。标定就是对测量设备的测量误差进行检定、调整,计多了调少,计少了调多,总之就是调准确。
  本来是很正常的周期检定,总是会有各种阻挠。交易双方,动不动就会有一个觉得我占着便宜,各种不配合标定;或者觉得我吃着亏,各种不到检定的日子就提前喊着标定,标了不久又要再标。

  搞笑的来了,检定周期到了,该标定了,一边的觉得吃亏了心急火燎的要标定,另一边的觉得占着便宜,装傻充愣感冒拉稀的不来标定。想标定的各种沟通联系卖乖卖萌,折腾了半天,最终还是把不想标的拉来标定了。标完一看,哭着喊着吃亏了要标定的一边,其实是占着便宜的,心里拔凉拔凉的,我这抽得是哪门子风啊。不想标的那边也不舒坦,早知道就再早点标定了,还拖来拖去的,拖了这么久,让对面的多占了便宜。唉,世事难预料啊~~~是不是总会遇见这样的状况,折腾了半天,发现全是白忙活。

  其实周期检定就是个简单的例行的事,到了日子就检定就是了,折腾没意义,不守规矩,总想占便宜,往往到头来吃亏的还是自己。没有那么高的手段,搞不清楚究竟是什么情况的时候,还是按照规矩来,该干什么就干什么,该什么时候干就什么什么时候干。
  计量设备就算工作状况再不好,也是计量设备,不会把一计成二,靠计量误差发不了,有那折腾的功夫,想点有用的,干点有用的,才有用。多生产点,自然就能多卖点不是。

楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-16 00:58:00
  @心役15 4.0是记下来给自己看的,4.1应该能看明白了吧,呵呵

  规矩是人定的,而最不守规矩的就是人。利益让人变得不守规矩,让人疯狂。熙来攘往皆为利。

楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-16 01:02:00
  5、不是周末不要在11点以后看天涯,累的时候不要发帖子,太慢太浪费时间,花十分钟能记清楚的事情,那会儿得用一个小时,占用一个小时的睡觉时间,不合适。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-16 21:04:00
  6、明天维护服务队伍正式开工了,喜忧参半。喜的是,终于有人员,有技术力量可以解决原先无法解决的问题了;忧的是,再也没有客观理由可以找了,必须要把事情搞好了。
  要抓着他们好好干,不能再像以前那样放羊了。以后要花更多的时间去发现问题,安排任务,和检查效果。
  要多学学,不能再像以前那样,觉得有人在不用操心,人走了自己啥也弄不了。
  还要像老曹那样,平时多想想,不能再稀里糊涂的,不是胡混就是傻干了。人都正科了,咱还连个小头目都不算。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-16 21:08:00
  规矩是人定的,而最不守规矩的就是人。利益让人变得不守规矩,让人疯狂。熙来攘往皆为利。
  -----------------------------
  抱怨别人不守规矩,没有意义。先想想自己有没有不守规矩,再看看人家是这么取得巧,是当场揭出来,还是找机会给他还回去。
  借我借我一双慧眼吧!
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-18 16:06:00
  7、两千多就能买个驾照,不知道路上会有多少马路杀手,唉。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-25 08:23:00
  8、昨天大风扬沙,今天居然下雪了。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-25 15:54:00
  8.1、孤僻的雪
  
  花刚开,叶刚绿
  
  雪悄悄的来了
  
  又的消融了
作者 :偶爾的閃現 时间:2014-04-25 18:11:00
  @百姓丁丙二 17楼 2014-04-25 15:54:00
  8.1、孤僻的雪

  
  花刚开,叶刚绿

  
  雪悄悄的来了

  
  又的消融了
  -----------------------------
  吃完饭,一身汗,光着膀子看:这雪景,留存难。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-04-27 08:06:00
  @偶爾的閃現 18楼 2014-04-25 18:11:00
  吃完饭,一身汗,光着膀子看:这雪景,留存难。
  -----------------------------
  不合时宜的东西,毕竟是难以长久
楼主百姓丁丙二 时间:2014-08-14 22:53:00
  9、误判,费时费力,影响恶劣!
  一开始工作时就知道的情况,为什么会忘记?工作这些年到底忘记了多少东西了。
  工作习惯该改改了,不要怕麻烦,用最简单有效的方式去做。重要的事,安排给不熟悉、不尽心的人去做,不如自己去做。
  忘记了吗?怕麻烦,招来来更多的麻烦!
作者 :又唱又跳 时间:2014-08-18 09:32:00
  鸡毛蒜皮事,总有大道理,楼主坚持
楼主百姓丁丙二 时间:2014-08-19 22:14:00
  10、
  如果有人用一元来跟你交换百元的集体利益,你换不换?
  如果有人用百元来跟你交换万元的集体利益,你换不换?
  如果有人用万元来跟你交换百万的集体利益,你换不换?
  如果有人用亿元来跟你交换百亿的集体利益,你换不换?

  千里之堤毁于蚁穴,放纵欲望只能导致毁灭。
  • 又唱又跳

    举报  2014-08-20 08:48:15  评论

  • 百姓丁丙二

    举报  2014-08-21 21:13:07  评论

    谢谢支持,如果有错误的观点还请指出
3条评论   点击查看  我要评论
楼主百姓丁丙二 时间:2014-08-21 22:30:00
  11、本来轻松愉快的休假,第一天就从长途客车的争吵开始,呵呵。以后去坐长途车早点上车吧,不然又会有买下班车票的同志坐你的座位,而你不得不等待,不知需要耽搁多长时间。
  控制自己的情绪,除了争吵,应该有更好的解决办法,争取自己权利的同时,多考虑下相关方的利益和感受。


  • 又唱又跳

    举报  2014-08-22 07:48:21  评论

    第一,保证不生气;第二,在保证不生气后,申明自己的权力;第三,能不能先当个朋友扯些淡比,俗称兜圈子
1条评论   点击查看  我要评论
楼主百姓丁丙二 时间:2014-08-27 23:23:00
  12、今年是甲午战争120周年,勿忘国耻,以史为鉴!

  1624年08月27日民族英雄郑成功诞生
  2004年08月27日刘翔以12秒91的成绩夺得男子110米栏冠军
楼主百姓丁丙二 时间:2014-10-10 19:57:00
  13、历史存在于人的记忆里,还是资料的记录里?
楼主百姓丁丙二 时间:2014-10-12 16:54:00
  14、做个好副驾驶:系好安全带,不分散司机注意力--提问、递东西,协助司机看路,帮助保持司机清醒,长途不睡觉。
  
  http://bbs.tianya.cn/post-1062-49-1.shtml
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-08 22:42:00
  15、生命是个圈吗?为什么总是一遍又一遍的犯同样的错误?
  不是早就知道操场跑道上的石头不搬掉,下次还会遇到,总有一次会被绊倒吗?
  • 又唱又跳

    举报  2014-11-09 16:00:31  评论

    这个问题好,所谓生命说得有点大,人的行为吧,免不了重复。就像在一个屋子里转圈。转着转着,摸到个门,就升华了,但也还是在一个更大的屋子转圈。一般认&为,这种升华有十层
  • 百姓丁丙二

    举报  2014-11-09 17:59:24  评论

    唉,最近越来越相信宿命、命运、天命了,但这些不符合唯物辩证主义吧?
3条评论   点击查看  我要评论
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-09 18:12:00
  16、刚才头上有一群喜鹊飞,大概几十个,好壮观!运气会好起来吧?
作者 :又唱又跳 时间:2014-11-09 19:53:00
  只要没人反又寸,就是合适
  
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-10 23:29:00
  17、家家都有本难念的经,每个人都有难以解开的死结
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-13 22:12:00
  18、长点心吧,多想一会,考虑所有可能的情况、意外的情况,再做判断好吗?
  多想2分钟,毕竟比白费1小时工来得好。
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-13 22:15:00
  19、胖从口入、祸从口出,谨言慎食
楼主百姓丁丙二 时间:2014-11-13 22:32:00
  20、无论对面来的是风沙还是阳光,微笑面对,这不过是漫长生命中的一小段,这都会过去。如果过不去,就试试助借外界的力量、他人的力量吧
楼主百姓丁丙二 时间:2015-02-11 22:50:00
  21、今天去扶了一个扭到腰的同事,每年都会伤到几次。不再是20岁的年轻人了,再也没有那么强的恢复能力了,身体会越来越弱,病会越来越多,善待自己,珍惜健康。
楼主百姓丁丙二 时间:2015-04-24 23:44:00
  一分钟的省事耽误八小时,怕麻烦惹来更多的麻烦
楼主百姓丁丙二 时间:2015-04-24 23:46:00
  老大说他被灭了,唉~~~
2条评论   点击查看  我要评论
楼主百姓丁丙二 时间:2015-04-26 22:31:00
  换位思考,想想别人想要什么,能为别人做什么
楼主百姓丁丙二 时间:2015-04-27 23:19:00
  呼吸不畅无法入睡
  • 翅膀上de风

    举报  2015-04-28 09:09:36  评论

    感冒了?祝早日康复!
  • 百姓丁丙二

    举报  2015-05-24 21:40:18  评论

    可能是心理压力太大,可能是太疲惫,可能是烟抽多了,当时我以为我可能会挂掉,现在好了^_^谢谢关心 少抽烟,多喝水^_^
3条评论   点击查看  我要评论
楼主百姓丁丙二 时间:2015-05-24 21:43:00
  可能世界上只有两种事,做不成的和不想做的;
  其实世界上只有两件事,想做的和该做的。
楼主百姓丁丙二 时间:2016-03-19 13:30:46
  听别人说,世界上最难的两件事:把别人的钱放进自己的口袋,把自己的思想放进别人的口袋。

  能用钱解决的都不是问题,只会用钱解决问题的,恐怕也解决不了什么大问题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规