天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的札记(九)(转载)

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-07-13 16:15:14 点击:24 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  日月星宿也连成一线 ⊙ 张小娴

  巴西作家保罗.科埃略的寓言小说《炼金术士》里,一个牧羊少年追随一个再三出现的梦境,经历了一段奇幻之旅。故事之中,老人对少年说:“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”

  你相信吗?我们多么愿意相信人间真有这种美事!

  宇宙不会帮助你不劳而获,它只是给你提示和象征,路还是要你自己走。

  当一个人愿意聆听自己的内心,跟随自己的梦,时刻留意生命里出现的种种征兆,便有机会愿望成真。

  生命会在某个时刻召唤我们,或者是透过梦境,或望是一本书、一部电影、一句箴言、一首歌,甚至是一次意外。是否聆听,选择在我们。

  你曾否真心渴望某些事情?当你真心渴望恋爱,机会便会出现。我是这样相信的。如果机会还没出现,只是你没有留意身边的一切,或者是你还不肯放下另一个人。当你真心渴望变得漂亮,你不一定会变成天仙,但肯定会比原本漂亮。你当然不能什么也不做,美丽是需要努力的,除了勤加保养之外,也要追求心灵的进步,更不要摧残自己。

  我们或许都需要偶尔安静下来,聆听自己灵魂的声音,时刻准备响应生命的召唤。

  当你真心渴望某样东西时,日月星宿也会连成一线来帮助你完成。

  这样想的话,人生会美丽一些。


  
作者 :南狼坨子 时间:2019-07-13 16:18:03
  人得有精神上的追求。托尔斯泰言过其实但依然高明。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-07-13 23:27:29
  确实如此
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜宾文豪 时间:2019-07-14 10:04:11
  本家小娴,确有见地。从容转载,方知其趣!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨雨无声 时间:2019-09-25 10:48:08
  当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规