天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忘记年龄就忘记了曾经的过往

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-08-06 08:09:37 点击:47 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  突然感到一股莫名的失意与惆怅袭上心头……

  我拿起扫帚把家中的地清扫了一遍,把角角落落的灰尘扫出来聚拢,仿佛也是在清扫自己心头的蒙尘与污垢……

  能理解我的人,从我的系列回忆文字里,对我的性格和为人大致已了然。

  曾经有位文友对我说,她的童年比我更惨,我朝她翻了个白眼,她笑着说“不服气啊!”

  我当时的心里是无奈的,我的潜台词是,你只看到文字的表面,里面又有多少不能言说的隐痛……你未曾看见。

  我没有继续追问,她比我更惨的童年,究竟是怎么个惨法。她可能认为是对她的漠不关心,实际上每当我看到媒体报导的,一些发生在个人身上的不幸事件,我的心会很悲观难受……如果请她讲述她童年的苦难,只会让她再重复一次伤痛,和加重我心脏的负担与伤感。

  一个人回忆过去,意味着他的心态老了,而他回忆的过去距离他越久远,他的心态就越苍老,我可是已经回忆到自己人生的梦,开始的地方了……

  终于知道为什么有些人,始终不肯说出自己确切的年龄,因为他们自己都不想记住自己的年龄,所以更不愿别人来打听。

  打听一个人的年龄,似乎就是在追问他曾经的过往与苦难……

  忘记了自己的年龄,就忘记了曾经的过往……仿佛你是个刚出生的婴儿,一切都是新的……







  
作者 :南狼坨子 时间:2019-08-06 09:08:29
  晨读。
  过去的苦总会对现在的生活造成影响,要摆脱它。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主从容面对蹉跎岁月 时间:2019-08-06 11:17:20
  “命运不济的人,往往承受不起些许的关爱,总想以十倍,百倍的酬劳去报偿。”
  这也是那些原生家庭不幸的人,为何多数命运不济的原因,他们不会识人,遇人不淑。
  • d3zhang1212

    举报  2019-08-06 13:07:05  评论

    @从容面对蹉跎岁月 谢谢引用。命运不済,既可含有原生因素,也可含后天遭遇等等。不幸,往往使人柔弱,更善良,知恩图报。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2019-08-06 13:32:52  评论

    @d3zhang1212 不被善待的人,一点小恩小惠就能让他们非常感激,这些人往往很敏感
2条评论   点击查看  我要评论
楼主从容面对蹉跎岁月 时间:2019-08-06 11:20:19
  “时间就像一张网,你撒在哪里收获就在哪里;心态安好,则幸福常存。”
  内心的平安,那才是永远……
作者 :邸文德 时间:2019-08-07 05:55:22
  七夕快乐!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨雨无声 时间:2019-09-23 10:56:02
  一切都是新的
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2020-09-02 07:46:31
  道是无言胜追忆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规