天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的札记(三)(转载)

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-07-01 17:49:31 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  爱,意味着拯救 ●[德] 赫尔曼.黑塞

  成功的果实属于那些能爱、能宽容、能容纳他人的人,而不属于那些热衷于教训别人和专会指手画脚给人下断语的人。

  一切艺术都发源于爱 ,而艺术的价值和内涵则取决于艺术家能爱得多深。

  我能理解,一个人在饥饿时不可能像在温饱时那样心平气和;但我不同意苦难和贫困会使道德沦丧。

  爱只懂得一种道德,那就是信任。

  自然界有一万种色彩,而我们为什么总是那么固执地试图把它缩小到十二种呢?

  人们花很大的力气研究人类 、民族和时代间的差异,我想还是让我们更多地关心那些使他们联系起来的事物吧。

  能为那片刻的爱,为自己所钟情的姑娘那舒心的微笑而牺牲一辈子,这就是幸福。

  年轻人得有点儿个性,不对抗就会陷于消沉。单有好的法规不等于一切。人们首先要懂得爱,要满怀激情。 我们不想把这个世界搞乱,而是要砸碎人类自己制造的锁链。

  人类满怀对幸福的渴望,可他们能承受幸福存在的时间却那么短暂。

  爱,意味着拯救。

  



作者 :南狼坨子 时间:2019-07-01 18:02:42
  这篇文章很好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜宾文豪 时间:2019-07-02 11:52:57
  仁慈,博爱,这些在大陆已经……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :邸文德 时间:2019-07-06 08:08:20
  好听!赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规