天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的札记(六)(转载)

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-07-10 14:41:48 点击:11 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  除非历经许多大错,无人能变得伟大或优秀。

  人的快乐与否,性情的重要不下于命运。

  生命当中,仅次于应该知道何时抓住机会的最重要的事情,就是要知道何时应弃绝一项利益。

  假使我们想找到快乐,就别再想感恩或忘恩,而只要享受施予时内在的欢乐。

  争吵是一种两人玩的游戏。然而它是一种奇怪的游戏,没有任何一方曾经赢过。

  此生最美妙的报偿之一是,凡真心尝试助人者,没有不帮到自己的。

  学习与人交往的第 一件事是,不要干预他们获得快乐的特别方式,假若这些方式不以暴力干预我们的生活的话。

  自私不是依着自己所希望的方式而话,是要求别人照自己希望的方式而活。

  快乐是一 种香水,无法使其倒在别人身上而自己不沾上一些。

  



作者 :宜宾文豪 时间:2019-07-10 16:19:54
  堪称句句名言!赞作者赞选者!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南狼坨子 时间:2019-07-10 16:45:36
  说的在理
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2019-07-10 19:12:07  评论

    @南狼坨子 先生每天要查看操作日志,我才刚偶然发现细语和文德两位部落成员的帖子被值班编辑隐藏了好些天
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规