天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Annie、Lady和Betty

楼主:南狼坨子 时间:2019-08-27 07:49:54 点击:13 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早晨走回到Norton Park停车场的时候,我上衣右边口袋里的碎玻璃发着声响,听起来像宝石在互相撞击。

  三十分钟以前。

  我和兵兵从树林里钻出来,来到Norton Park西边儿的一大块草地上。周围有很多高大的松树,都在开花;还有一些桃树也在开花。鹦鹉的叫声和更早我刚来时不同,实际上它们的叫声时时不同,晨昏的差异很大。有四只白鹭,两两成对,从头顶飞过,似乎能听到它们翅羽振动空气的声音。

  这时我发现,在两株松树中间,远远地静立着一个物事,像一个大墨水瓶。我起初惊了一下,但是细分辨知道这是一个人。在松树的另一侧,有两只狗在跑。原来这是狗的主人。兵兵迎了上去。

  那两只狗看到了兵兵,也吠叫着跑了过来。其中一只很奇怪,拉着一个小车,近了细看原来是残疾的,腰臀上装了一个两轮小车,代替两只后腿。它的屁股上包着纸尿片,看上去有些滑稽。三只狗在一起开心地追逐。兵兵的个子最大,也最温和,其它两只都是小型犬,叫声却大。

  狗主人走了过来,笑着跟我打招呼,我也笑着致意。她中等身高,胖,留着近乎平头的白色短发,穿一件下缘几乎垂到鞋面的褐色色磨砂皮大衣,戴一副宝石边儿的茶镜。镜片后面的一双眼睛很大,看得出她年轻时很美。

  “这只看上去有些特别。”我说。

  “哦,她六个月的时候被车压了,腰断了,所以装了一个轮车代替两只后腿。我在网上看到了它,就把它领养了。” 她说。

  “那她现在多大了?”我问。

  “快五岁了。那只再过一个月满一岁。”她指指另外一只。

  “那只眼睛看不见,但是耳朵特别灵敏,一般人注意不到。你的狗多大了?”她问。

  “还有三个月满五岁,跟这只差不多,”我指指这条装着轮子的狗,“它跑得可真快!”

  她笑,说这狗的前肢很强壮。

  我注意到她左手托着几块碎酒瓶的残片,问她,原来是她在那边草地上发现的,怕伤了狗的爪子,就捡了起来,但是大衣没有兜,所以就用手托着。我把这些碎玻璃要了过来,放进上衣口袋里。她连声感谢。

  “照顾它们很辛苦吧?”我问。

  “有那么一点儿,但是我没问题。我以前是照顾人的,有一个老人护理院,现在退休了……就是不能请人来照顾她们俩儿,一般人不知道怎么照顾她。她得穿纸尿片。”她指指装轮子的狗。

  “不过这没什么,我照顾她们,她们也照顾我。”

  “我不能去度假,当然这也不算什么,人生不就是一个长长的假期吗?”

  “是的,完全同意。”

  “你的狗叫什么名字?boy还是girl?” 她问。

  “兵兵, 公狗。” 我给她解释一下这名字的含义,顺便问了一下她的两只狗的名字。

  “这个叫Lady,这个小的叫Betty。我叫Annie。你看,我们总是先问狗的名字。”她笑。其实她一直在笑。

  “我叫Lloyd,很高兴认识你。”我赶紧报上名字。

  “很高兴认识你,Lloyd。” Annie说。

  我和Annie又聊了一小会儿,得知她每周末都会来这里,通常天蒙蒙亮时就到了,就像我今天一样。

  我跟她道别,说好下次再见。

  我和兵兵走过她刚才站过的松树下面,着了露水的松针踩上去更软,一点声息也没有。


  
  
作者 :风云乍变4 时间:2019-08-27 17:05:29
  沙发欣赏!
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-08-28 01:32:52
  @南狼坨子
  人与人相识结交
  狗和狗追逐玩耍
  人善良
  狗坚强
作者 :细雨雨无声 时间:2019-09-23 10:51:18
  欣赏点赞
作者 :细雨雨无声 时间:2019-09-23 10:52:20
  坚强的狗狗,深富爱心的主人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规