天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

5. 谈厄运

楼主:南狼坨子 时间:2020-10-25 18:43:45 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世间万物都受命运支配。命运既因果律。命运并非不能改变,只是改变了之后依然是命运。命运可以分为三部分:幸运、厄运和常运。常运是那些看上去平平常常的运道,但如果从非祸即福的角度出发也可以划成幸运或者厄运。幸运不能送人上天堂,但厄运却能让人下地狱。厄运看上去比幸运来得更勤快,但它俩其实是命运的一体两面。福兮祸之所倚,祸兮福之所藏———前半句是铁律,后半句更多是期望。

  大的整体的厄运个人无从抗争。诸如社会动乱、战争、大的天灾等,覆巢之下,无有完卵。处于此种厄运中时,人生如怒涛中的一叶扁舟,唯有竭尽全力以求自保。

  单个的厄运也会对人生造成灾难性的影响。赤贫、疾病、幼年失怙等,均会对人生造成极大的负面影响。有人在临此厄运时尚能奋然抗争,取得成功,实属凤毛麟角。

  人面对厄运不该低头,因为命运只会嘲笑弱者。人只有抗争才能驱赶厄运;人面对幸运也不该放纵,须知幸运并非人生常客。珍惜幸运,幸运就会待得更久一些。

  生而为人是大幸运,这大幸运里又贯穿着各种各样的幸运和厄运。死是一切幸运与厄运的终结。

  祝你好运!

作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-10-26 07:20:00
  @南狼坨子
  好运是之前遭受厄运的补偿;
  厄运是悲观的性格,局限的思维,不良的习惯等造成的,
  所以,人生不求大喜好运,只求平安是福。
  大喜大悲都是人生的假象,
  平平淡淡才是真。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规