天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 ——砖妹的诗是诗吗?(转载)

楼主:神仙姐姐语笑嫣然 时间:2019-03-22 08:32:01 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  砖妹的诗是诗吗?
  作者:@以诗为始 时间:2015-03-19 15:10:44

  砖妹
  这个时代不需要诗,所以诗更有 必要存在着。可惜的是我没有能力维持诗存在的理由。诗须由纸承载着,用手写成,用手翻阅,或许还可以用手撕裂。诗可以说是纯净的,也可以是睿智的,还有其生命的哲理性,但诗不应以理性为主导。诗是跨越的,毫无缘由地跨越,若理性对待,诗将是所有纹理的败笔。沙漠于海洋,还有天空于陆地,一旦出现在诗里都有如末日般的崩溃。诗唯有跨越,承载诗的跨越与诗人本身的生活无关,只需一张纸和一支笔,如同翅膀和天空,看到了,那是飞翔,就是诗了。其实这与两腿在地上的奔跑是同样的本质,看到了,知道自己也是有的,无论是一个创造者还是一个欣赏者,依旧有一个适合自己的地方,低头、仰望还有全身心的浸染,这是方向。诗的方向是承载诗的跨越。
  诗其实像是平原,平原上蕴藏着各种瑰丽或沧桑的景色,毫无缘由的跨越可以说是平地高山或忽地有了悬崖瀑布。而自然界如今依旧留着许多人类无法解释的现象,它既然存在着,就有存在的理由。每个人所处的平原不同,看待的角度不一样,对诗的理解也不一样。我理解每首诗存在的意义,这个意义的前提是,这是一首诗。我个人理解有限,但恕我直言,你的是诗吗?
  -----------------------------
  砖妹曰:论画以似形,见与儿童邻。作诗必此诗,定知非诗人。砖妹诗歌,欢迎批判!
作者 :东昏海鳞kb 时间:2019-03-23 07:23:54

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规