天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个春天

楼主:云小香 时间:2021-04-15 08:33:14 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个春天

  今年的春天很早,很长。或许因为疫情,让人有机会有时间慢慢的放下脚步来领略身边的美,期待疫情随冬天消失,美好与春天同在。

  今年没有错过楼下玉兰的开放,是一点点见证了全过程,而且还发现了夜色下的玉兰美的缱绻有意境。有些花是朝开暮合,比如荷花,比如牵牛,还发现玉兰虽然不合上但是微微的卷着,非常可爱。

  常常会为发现的一些小细节暗自窃喜,觉得是大自然给热爱生活的人的小馈赠。

  我们一直还是非必要不出京,别说想走就走的旅行,就是规划内的也不能成行了。于是周末就都计划着想尽量多的把北京城的好景儿一网打尽,不辜负这个春天。

  前段去卧佛寺看了蜡梅,一进门的一树一树蜡梅花都谢了,好花美丽不常在,有点失望。不过虽然花谢了香气却依然馥郁,梅的香,是可以留在衣襟与发梢的那种香,悠然长远。

  有些情谊也会是历久弥香,恬淡亦久长的吧……

  当带着小失望继续往寺里头走的时候,发现还有几棵蜡梅却恰逢花开,于是赶紧意犹未尽的给定格下来。再看蜡梅需要明年了。聊赠一枝梅,给远在天涯海角近在我心的一个你……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规