天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

龙湾夜游:醉美了容颜

楼主:夜语可书 时间:2019-03-12 16:10:57 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  昨晚有好友相约,海浮山下吃饭,没有喝酒,龙湾却醉了。

  名镇冶源,青山绿水。老龙湾就像一方天地生成的碧玉如意,一睡千年。忽然她醒了,盛装出镜,醉美容颜。

  夜色轻掩,华灯璀璨。就像一静婉淑女,长成豆蔻年华,极尽妖娆,万种风情。

  从玉泉寺北下瞰,老龙湾畔,已成一片灯海。

  自西门入,丽灯数盏,流光溢彩,恍如唐装美人,彩裙华袍,浓装艳抹,盛装迎宾。

  台阶下环拱成廊,彩灯点缀,灿若群星。东北侧戏台,在静静地讲述龙湾往事。

  同行的青丘老高,是在老龙湾边长大的,说他小时候,在戏台下看电影,看《日出》,直看到太阳东升。

  渐次而下,翠竹绕岸,林幽灯明,波闪石暗。铸剑池,雪化桥,白龙行宫,墨竹砖刻,珍珠泉,江南亭,濯马潭,人文遗迹和灯光艺术交相辉映,你有你的辉煌,我有我的灿烂。

  竹林边随湖而转的青石板路,在灯光的点缀下,象极了一条走过春秋,穿越唐宋的时光隧道。欧冶子,冯惟敏,陈荣,或在老龙湾畔留下了自己的诗文墨刻,或者谱写了一曲远古传奇。

  轰然水响,音乐声起,湖心的水幕电影仿佛在讲述龙宫的故事。惊涛骇浪,小舟起伏,蝶儿飞舞,鸟儿翱翔,两条盘旋而起的金龙圆了龙湾人多少代的梦想。你可曾见过真龙?潜龙在渊,行云飞天,从此每晚都将有龙影在龙湾上空浮现。

  在龙湾东部,百家龙字题刻散布在翠林间,就象有无数龙种孕育在丛林里。轻风掠过,清韵声声,如泉声滴沥,更象雏龙吟唱,瑞雾聚合,祥云初成。

  “开船喽!开船喽……”

  不远处的湖水边,传来船妹子的喊声,俨然北国江南,山城水乡。石铺甬路上,人影憧憧,可是以为去了丽江,在寻找艳遇?

  在雪化桥北端,青丘老高一个趔趄,差点失足,可是酒意上涌?走起,走起!回美女老板处,重摆宴席,不醉不归……

  

知音:1

赏金:200

最高打赏: 发簪651(200.0) 我要上榜

最新打赏: 发簪651

作者 :手心里的云 时间:2019-03-12 16:42:56
  夜语 帖子出来了 写的真美
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-03-12 16:43:29
  想到一首歌词
  是啥来着 过河~~
作者 :石丘201812 时间:2019-03-13 21:34:52
  欣赏美文
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规