天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国真的能够掐断中国互联网吗?

楼主:函数句群 时间:2020-05-16 08:49:33 点击:229 回复:63
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主函数句群 时间:2020-05-16 08:49:53
  中国的网络,美国总统真的是可以切断的。这一点中科院信息安全国家重点实验室吕述望教授早就告诉我们了。

  这并不是耸人听闻。希拉里就曾说过一话:“Across the Great Wall we can reach every corner in China”,意为“跨越中国的长城,穿越中国的防火墙,美国能够到达中国的每一个角落。”

  这是为什么?

  这是因为,目前全球大多数国家使用的都是美国的internet服务,中国也并没有自己的互联网,同样是美国Internet的用户大国。

  Internet于1969年诞生于美国,最初名为阿帕网,是一个军用系统,后来成为连接大学和高校计算机的学术系统,最终发展成为覆盖五大洲连接150多个国家的大型国际互联网。

  但吕教授认为,所谓的国际互联网是一个伪概念。因为这张网是由美国主根服务器控制的网络,而不是全球共有的网络,所以不能称为之“国际互联网”。

  这张网只有1个主根服务器,放置在美国,还有12个辅根服务器中,9个放置在美国,另3个,分别在英国,瑞典,和日本。

  中国是在1994年接入这张网的,而今天我们早已离不开这张网,吕教授认为这就是美国一开始就预设好的阴谋。

  还记得Windows操作系统吗?一次一次升级,直到XP系统微软不再提供服务,新出的Windows 8操作系统,安装一台费用2600元,这时候,你不用也得用了。

  同样的手法也可以应用在互联网上,提供网络、提供技术、提供服务,等你回过神来,却再也无法离开了。

  如果说,美国断我们的网将会怎样呢?很简单,整个Internet的经由根服务器的IP地址将无法解析出来,这些域名所指向的网站就会从因特网中消失,我们手机就真的只能打电话了,计算机就真的只能计算了。
作者 :凌波微步飘飘 时间:2020-05-16 09:04:22
  当初美国不就让伊拉克全国断网了。不过我们不怕,一六年就联合其他国家发起“雪人计划”,有了自己的镜像根服务器,就算美国断我们的网,我们也能照常上网
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌波微步飘飘 时间:2020-05-16 09:07:12
  我们有自己的IPV6根服务器,和上一代的IPV4根服务器完全兼容,所以不会发生主贴所说的恐怖情况
9条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2020-05-16 09:16:40
  连你都能想到,国家会想不到,至少国内局域网不会断,至于国外,能影响你一网混子啥事,中国人什么都生产,断了能影响什么,没了中国,靠印度人民振兴世界经济么。

  • 桌面系统

    举报  2020-05-16 09:44:55  评论

    @薄之2017 不是想的问题,而是能力问题,
  • 薄之2017

    举报  2020-05-16 09:55:54  评论

    @桌面系统 能力不到美国为什么要限制,美国恨华为中兴你以为是为手机牙,笨蛋。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌波微步飘飘 时间:2020-05-16 09:20:44
  这需要美国来断网试试看了,他敢试试吗?他断定这是乌托邦?
  • 手心里的云

    举报  2020-05-16 09:25:46  评论

    @凌波微步飘飘 嗯,他不敢,就是断咱们也不怕
  • 桌面系统

    举报  2020-05-16 09:50:57  评论

    @手心里的云 那你先不上网试试,呵呵,
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-16 09:26:24
  你美国祖宗自顾都不暇了,还是赶紧看看如何控制疫情和吓死人的失业率吧
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-05-16 10:22:51  评论

    @手心里的云 床铺说对于那些艰难谋生的人来说,死了是解脱,要感谢疫情解脱了他们
  • 手心里的云

    举报  2020-05-16 10:35:59  评论

    @凌波微步飘飘 这话真混账 ,这就是米国的人文关怀和自由民主,
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2020-05-16 19:10:08
  互联网,
  最近几年美国依托互联网收拾伊朗和印度,结果把自己家网线烧了,电网火灾,

作者 :autud 时间:2020-05-16 19:57:17
  伊朗的激光分分钟让美国卫星清零,若不是有中国俄罗斯用着网络伊朗早就把美国卫星清零了,美国是沾着中俄的光卫星才没被伊朗打下来,
  谁沾谁的光,一定要想明白,懂事的就别瞎作,
  伊朗自研的激光美国都防不住,

  美国暗地里把欧洲的卫星搞废了,

  伊朗要是动了美国卫星,你觉得欧洲会有意见吗?
  • 桌面系统

    举报  2020-05-16 20:53:19  评论

    @autud 中俄也离不开美国网?哈哈哈,
  • 桌面系统

    举报  2020-05-16 20:54:49  评论

    @autud 搞破坏小流氓也能办到,但想好后果了吗?
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2020-05-17 07:53:32
  川普说完全断绝与中方往来,
  可以省下5000亿,

  这话一点不假,中国和欧洲做生意,与俄罗斯往来,将来世界都用欧元英镑人民币黄金结算,美元自然就省下来了,根本用不了那些美元,

  你问问英国世界贸易需要多少美元?英国会告诉你用英镑就够了。
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 09:04:01
  @凌波微步飘飘
  我们有自己的IPV6根服务器,和上一代的IPV4根服务器完全兼容,所以不会发生主贴所说的恐怖情况
  ------------------------------------------------------------
  飘飘,我对这个比较感兴趣。
  这个IPV6根服务器应该就是DNS的根服务器吧。
  请教两个问题,建设DNS根服务器技术问题不难,更多的是管理和运营经验,建设我们自己的DNS根服务器能一定程度提高我们网络的自主性,但即使拥有完备的DNS根服务器也只是网络协议中的一小部分,假设真的要切断网络不可能只是切断DNS协议,网络传输的其他部分我们有没有完备的应对方案。
  第二个问题,IPV6协议实际在20多年前我们上学的后期作为IPV4的升级方案已经提出,但是后来发现IPV4实际没有出现预计的那种无法解决的问题,到现在为止工作的仍然很好。所以我们现在使用的主要电脑和嵌入式设备(包括手机)基本都仍然在采取IPV4通讯,如果在某些极端情况下需要全部迁移到IPV6,能否顺利的完成。
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌波微步飘飘 时间:2020-05-17 11:10:08
  @commando_lee1

  IPv4的地址总长度是32位,这意味着最多也就四十多亿个地址。想想我们越来越多的互联网用户,IPv4势必会被淘汰。

  而IPv6的长度达到了128位,总计会增加三百多万亿个地址(具体多多少忘了),请注意是三百多万亿!即就算所有人类每人拥有几十个联网设备,也没任何问题。

  我们曾向美国不止一次的申请过给中国来一根辅根服务器,得到的是一次又一次的拒绝。而根服务器掌握在别人手中,肯定是个隐患,再就是随着互联网接入设备数量增长,也是时候进行IPv6计划了。所以有了“雪人计划”。总共十六个国家完成二十五台IPv6根服务器架设(共三台主根),其中一台主根和三台辅根部署在中国。打破美国独霸互联网的格局,惊不惊喜,我们由最初的互联网的客人,变成了主人!

  IPv6分布情况———
  中国:1主3辅,主根服务器在北京,三台辅根分别在上海、成都、广州
  美国:1主2辅
  日本:1主




  • 手心里的云

    举报  2020-05-17 11:18:23  评论

    @凌波微步飘飘 学习, 太棒了!雪人计划打破美国一人独大的格局,我们拥有了跟服务器就是反客为主的感觉,不再受制于人的扬眉吐气特别开心!
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-05-17 11:20:56  评论

    @手心里的云 对,我们已经成为共建者,而不是单纯的使用者
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2020-05-17 16:12:32
  IPv4的地址总长度是32位,这意味着最多也就四十多亿个地址。想想我们越来越多的互联网用户,IPv4势必会被淘汰。

  而IPv6的长度达到了128位,总计会增加三百多万亿个地址(具体多多少忘了),请注意是三百多万亿!即就算所有人类每人拥有几十个联网设备,也没任何问题。

  =======
  这是正解,
作者 :autud 时间:2020-05-18 07:21:57
  几个月前俄罗斯测试了俄罗斯网络的独立运转,

  结果证明俄罗斯可以在隔除美国网络环境下完全独立正常运行,

  英国也测试了相对独立的网络结算系统,并且已经在这次美元崩塌中发挥替代作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规