天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有事请教公理兄

楼主:风铃清音 时间:2020-06-30 07:15:18 点击:521 回复:149
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公理兄,看了你的《从普京对默克尔说黄段子说起》的主贴以及回复,有些事情有必要请你指点迷津。
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:17:42
  因为你提到:‘关于论坛上实际发生的事情,涉及到具体的ID,或许不便多说什么。’那么为了避免投鼠忌器的顾虑,我们就用小说《雨棚》继续说说。

  也因为看官大多只停留在指责妮妮为何没有扇流氓大嘴巴子上,停留在‘没看出董明堂喜欢妮妮’上,却没看出来董名堂对妮妮构成骚扰这个事实上。所以本人有必要再多说几句。
作者 :大烟王2 时间:2020-06-30 07:19:38
  因为风婆子没脸没皮。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:20:45
  首先,不少人没有看出‘董明堂是精心掩饰的三叔,三叔是不假掩饰的董明堂,本质上这两个人是一样的。’

  好吧,就用《雨棚》中的一个细节来说:‘一年了,整整一年,跟妮妮三天一小闹,五天一大吵,成了惯例,妮妮换了办公室,他也跟着换,吵得上下无人不知、无人不晓’。

  本人认为三叔那个是骚扰,这个更是骚扰。再加上后记里的情节,三叔那么说是性骚扰,董明堂这么做更是性骚扰。两个人本质上一样,而后者更坏更阴损。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:24:28
  其次,因为你是有世界观的,所以能提到‘性骚扰’这个高度:‘其实,在西方,性骚扰是一个很严肃的问题。有很多公司会明确规定,对性骚扰零容忍。有位朋友所在公司几年前就发生过一件事。他的一位同事因与一女同事说了句玩笑话,多少有点黄,那女的就到人事部投诉他性骚扰,结果这个男的很快被解雇。’

  其实不止是西方,相信在国内也应该是一样的。只要当事人投诉,肯定会有相应的惩戒措施。

  哪怕是在虚拟的论坛,如果当事人提出了抗议,也不应该姑息这种事情不停的上演。
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:26:17
  你说:“我开这个帖子的初衷无非是想讨论一下,女士究竟该怎样对付流氓才更有利于保护自己,否则也没必要提默克尔对待普京的事儿。”

  你说: ‘特别作为女性,应该思考这类问题。知性女也好,淑女也罢,面对赤裸裸的流氓言论,还要被所谓的概念化形象束缚住?流氓本来就是过街老鼠,淑女喊打,不但不会影响形象,赢得的只有尊重。’

  你还指出,我‘没有认真思考过该如何对付流氓,才能更好保护自己这个问题’。 “作为女性被骚扰者,你应该反击的正是针对你本人的’。

  本人完全同意,所以犯了一次错误,不像再犯第二次错误了。所以发个帖,请你指点迷津。面对庄主一伙的反复骚扰,本人应该如何反击?
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:33:39
  转述一位旁观者清的网友的话:

  “面对“三叔”的“14CM”之类的语言骚扰,妮妮已经做出了她认为对等的、得体的回应,加上对“三叔”的了解,妮妮认为完全没有必要去“骂街”、去“大打出手”,这种回应方式只要她自己认为是合情合理的,那就是合情合理的。倘若有其他人指手画脚,拎着大喇叭一再渲染传播,并且变本加厉去用“14CM”试图羞辱“妮妮”,那说明他们本身和“三叔”也没多大区别,也许更加不堪。只不过这种指责披着道德的外衣,往往也就扭曲了真相。——这也正是身处男权社会的女性需要警惕的。”

  本人非常认同!是的,对着三叔这类流氓扇嘴巴子,很好!既表达了正义,又不会有什么损失。而面对强大的隐形流氓的骚扰,就没那么简单了,要面临被捅死的危险。

  • 小八2019

    举报  2020-06-30 07:40:14  评论

    其实你只消问问这位旁观者 假如三叔这样的流氓猥亵的是他的女友,老婆,家人。他还会认为这样应对得体吗?
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 08:07:50  评论

    @小八2019 如果女性没有这个认知,那么今天本人的遭遇,就可能是其他女性明天的遭遇。那个危害性更大?你这个只会站队的糊涂蛋永远拎不清
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2020-06-30 07:40:30
  关于女生应该如何对待三叔那种人的猥琐下流,似乎没有什么标准答案,因人而异

  如果是我遇到这种人的极不礼貌的猥琐言语,我会说一句类似要不要脸了,滚
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 08:09:37  评论

    @121哇咔咔 如果一个人对着你不停的鼓噪你曾经被非礼这件事情,你对后者会怎么做?
  • 121哇咔咔

    举报  2020-06-30 08:12:18  评论

    @风铃清音 我应该不会和一个人闹到如此地步的
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2020-06-30 07:41:45
  总之决不允许继续在我面前放肆,下流
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2020-06-30 07:43:06
  老鹰是不是不敢来,来了可以看看各种真实现场
  • 老开心来了

    举报  2020-06-30 10:17:59  评论

    @121哇咔咔 她的原话:你的那个家伙还能越过太平洋性侵我? 后来觉得你那家伙太露骨了,改成了你的尾巴。 这句话是对我说的
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:53:47
  赞同尤美同学的科普:

  依照法律或企业规则(此处应该是世界共识的部分),如果A对B有性骚扰,但B选择不追究,而作为第三方的C违背B的意愿,不断渲染、传播、追究,B可以认为C对其构成新的性骚扰,诉诸法律规则对C实行惩戒。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 07:58:43
  由衷感谢金刚狼兄的拔刀相助,你被那几个人攻击,完全是因我而起;在这里受到的不友好语言对待,估计也不是与我毫无关系。抱歉!你别太当回事儿
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-06-30 08:41:27  评论

    @风铃清音 我来发表下我的看法,我不会因为一个人周围人的行为,影响到我对他的判断
  • 老开心来了

    举报  2020-06-30 10:19:52  评论

    @风铃清音 我和金刚狼是因为他追着我诬陷我扒女厕所,涉及我夫人 这里没人为他帮你说话跟他过不去,都是他犯贱!
4条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 08:13:56
  本人本贴的重点不是炒三年前的冷饭,而是当下、现在,对于不停骚扰女性的臭流氓,应该怎么办?
9条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 08:35:00
  性骚扰性骚扰,呵呵呵呵@风铃,你懂性为啥混淆性骚扰和“骚扰”呢?吼吼吼吼
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 08:37:48
  重要的事情说第二遍:本贴的重点不是炒三年前的冷饭,而是当下、现在,对于不停骚扰女性的臭流氓,本人应该怎么回击?
6条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 08:41:31
  哪能这么简单去结论三叔和庄主谁更过分
  ----------
  @凌波微步飘飘 真的吗?一个是庄主2017年的截图,一个是庄主的2020年的表现,你真不知道谁更过分?
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-06-30 08:42:53  评论

    @风铃清音 那么我问你,庄主为什么这么做?
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 08:46:52  评论

    @凌波微步飘飘 你就站在旁观者的角度看截图和庄主表现,能否说说你无法判断的理由?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :哥选择放过你 时间:2020-06-30 08:52:59
  赞同,支持!
作者 :星河鹭起2020 时间:2020-06-30 09:07:23
  靠谱的那个帖子,庄主看懂了,风铃没看进去,从主贴到回复可圈可点

  摘选一段“从来就没有真正的感同身受,一切选择的背后都有当事人的原因。所以要想解决问题,就先从自己身上找问题,不找也可以,错的越多的那个越不痛快”
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-06-30 09:09:34  评论

    @星河鹭起2020 就是这么回事
  • 星河鹭起2020

    举报  2020-06-30 09:11:28  评论

    @凌波微步飘飘 没看进去是挺可惜,这事儿风铃太偏执了,并且情绪化,把别人攻击她的一些话不知不觉迁怒于迁怒于庄主
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 09:08:18
  这个事大概是这样一个发展过程。
  我打流氓按我的准则必须是让流氓坐实他是流氓。如何坐实呢,就是拿流氓的言行事实。
  这没办法,投鼠忌器是打不了流氓的,你风铃清者自清自求多福吧。
  没想到,风铃为流氓张目了,流氓不是眼里揉不下沙子,打流氓的却让她不齿了,再三捅刀子,嘿嘿嘿,这咱们就得重新审视你风铃到底是什么货色了。
  无非就是重提,不是模糊着打流氓了,严正指出,那流氓是冲你耍流氓。

  风铃开始演了,我不记得了,你庄主这么说,你要负责任,你得拿出证据来。
  • 老开心来了

    举报  2020-06-30 13:20:29  评论

    哈哈他们非得栽赃你因为喜欢她而打流氓,回避了流氓也跟你耍了,她拦着不让打
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :公理力 时间:2020-06-30 09:08:42
  @风铃清音 抱歉,才注意到你这个帖子。
  先说一句,请教、指点迷津就言重了。版面上再认真,也只不过是一种漫散的各抒己见而已,连正规讨论都算不上。

  没错,不管今天的文明发达了什么程度,无论东方,还是西方,都仍然是一个男权社会。当然,这不是从冠冕堂皇的法定地位出发,而是就社会现实而言的。
  女性在这样一个社会,仍然属于弱势群体,我想你也会同意这个基本判断。请别小看这几句废话,这是我们可以进行多少有点必要的讨论的基础。
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 10:17:27  评论

    @公理力 本人明白点儿了:在不少人的心里女性还属于弱势群体。难道本人算是这个弱势群体里的异类?
  • 公理力

    举报  2020-06-30 19:11:40  评论

    @风铃清音 你显然在思考,但我也能感受到你对女人属于弱势群体这个判断内心是不服的。 看看吧,回头我是不是可以就这个主题再写篇儿
2条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 09:12:28
  那么我问你,庄主为什么这么做?
  @凌波微步飘飘

  可以给你看一个为什么庄主要这么做的源头,一篇写于2018年底的帖子:

  《长江混战主脚逐个数》

  最近坛子甚是热闹,究其原因,是因为以下诸位的若晴参与,才会如此高潮迭起,经久不衰。

  一, 庄主

  认识庄主始于‘玩物收藏’,相谈甚欢,成为好友。当初对庄主的印象是温文儒雅,文玩知识丰厚,很是钦佩。

  后来一个偶然的机会,见识了庄主大骂灾祸,很是震惊,所用语言简直可以用不堪入目形容。再后来又见识了庄主骂老鹰,感觉之前的骂简直就是小巫见大巫。我对庄主不以为然的主要原因是骂本人管不着,骂家人不可原谅。人在生气的时候最见人品和素养,所谓打人不打脸,骂人不揭短;猛戳对手的软肋和伤疤,往人伤口上撒盐,都是很不齿的行为。庄主尽管赢得了不少好事者的支持和拍手叫好,在我看来还是有失体统。特别是对某女性的侮辱语言,更见其心胸不宽了。

  二, 老开心

  老开心给我的印象是平和中庸,有些胆小怕事。有谁发表了过激的言论,都会好言相劝,别倒温格覆辙,我觉得挺好笑,毕竟时代不同了,还这么谨小慎微,至于么。
  老开心基本不发主帖,回帖也不多,基本没见什么真知灼见,大多是附和点赞性质的。据说老开是大学老师,我一直持怀疑态度,当然了,论坛嘛,与现实中如何是无关的。

  这次的纷争,老开心令我大跌眼镜。起因如何不太清楚,估计是以一贯的附和态度支持了庄主,最后引火烧身吧。整个事件老开都是摇旗呐喊的形象,激化了矛盾,也失去了斯文。老开曾经问我为何反戈,质疑老朋友庄主?难道庄主不应该反击吗?我的回答是反击可以,但是对庄主的反击方式实在不能恭维。做朋友是一回事,但对看不惯的也不能视而不见听而不闻。‘帮理不帮亲’是我的原则,至于什么是理,另说。

  三, 老教

  跟老教交流不多,印象深的是关于同性恋的争论,彼此都不认同对方的观点。尽管觉得老教比较固执,但是观点之争,无可厚非。这次也许是因为老教的固执个性,得罪了庄主,引来了老开心的联手,进而引发了看他不惯的网友的群殴。老教生气以后发型很乱,骂得的确厉害,但是他有言在先,是以庄主之道还至庄主之身,有抄袭庄主骂人之嫌,只是青出于蓝而胜于蓝罢了。不管怎么说,骂人都是不可取的,涉及家人更不应该。

  四, 大烟王、西域、鲁登等围观助战者

  我欣赏单挑,鄙视群殴。小时候,学校里总有几个孩子头儿,喜欢欺负他们看不惯的小朋友,而总有一帮小孩子,跟着起哄,一起欺负那个可怜的孩子。那时候我就会出来抱不平。在别人打架的时候也冲上来踹几脚,我觉得也是不齿的行为。我在大家群殴老教的时候,提到‘观棋不语真君子’,意思就是大家不要上来群殴,激化矛盾。尽管你被某人气到过,也不参与群殴,单挑便是。一个玻璃墙引发出那么多反对之声,就是一个典型的群殴例子。

  五, 小八

  小八是个马甲,不容置疑。此时怀念起了金同学,该人最恨论坛马甲,认为不是光明磊落的行为。我倒觉得玩论坛嘛,穿马甲也没什么,戴着面罩更放得开,玩得嗨。不过我喜欢猜马甲,我觉得小八是庄主和老开之间的一个马甲,庄主的相似度80%

  六, 老鹰

  不知道为什么老鹰那么不招男人的待见,但是觉得女人中讨厌他的并不多。喜欢写诗不是错,何况有些诗歌写得很好。至于现实中如何,不应该作为打击他的口实。老鹰是论坛中遭遇群殴最多的人,能坚持至今就是奇迹。人就是这样,能打垮他/她的不是别人,只能是他/她自己。

  =======

  看出来了吗?老鹰根本不是帖子的重点,也根本没有聊性那回事儿。至于后来的掘地三尺挖出的那点儿料(截图),不过是泄私愤罢了。

  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-06-30 09:18:35  评论

    @风铃清音 理解你的心情。但是这应该还不是原因,需要再往前翻,甚至需要说说庄主和老鹰之间的矛盾,所有点连接起来,你想想看
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-06-30 09:20:25  评论

    @风铃清音 最后以靠谱哥这段话结束我对此事件的态度“从来就没有真正的感同身受,一切选择的背后都有当事人的原因。所以要想解决问题,就先从自己身上找问题,不找也可以,错的越多的那个越不痛快” 很多事情,自己意识不到,别人说再多没用的
15条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 09:15:25
  呵呵呵,找吧,还真在故纸堆里找到了。

  白纸黑字,风铃这样辩解:我以为老毛子是苏联人,他的话和我没关系。

  呵呵呵呵,不是你风铃要证据,证据来了你又耍无赖,会是这样吗?你自己和流氓合体,便更无从谈起投鼠忌器啦,蛇鼠一窝一起打!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 09:19:05
  如今尤美写个妮妮,风铃入戏了,还是老一套,都是别人的错。

  风铃,你早说三叔是流氓行不行呀?吼吼吼吼吼
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :公理力 时间:2020-06-30 09:20:13
  如果你认同上面的基本判断,接下来的观点应该会比较容易接受:天塌下来让高个子男人
  顶去!女人只需负责别让自己受伤就好。

  你当然可以不服气,难道我发表个人观点都不成吗?你当然有发表观点的足够空间,但前提是你能确保自己不受伤!
  对男人尚且可以说:没那金刚钻,就别揽瓷器活!何况一个女人呢。
  打抱不平这种事儿,就是典型的瓷器活。当然不是所有女人都干不了瓷器活,王熙凤就干得漂亮。但有多少女人真有王熙凤的本事?
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 10:03:14  评论

    @公理力 唉,连你也没明白今天这事的原因。我跟庄主掰扯很久了,还在乎再掰扯么?这个不是重点,重点是这里居然没有明白人,基本上是带着节奏和立场的。因为对我这个人有看法,基本上是对人不对事,对冲突的起因实行双标判定。
  • 公理力

    举报  2020-06-30 20:48:28  评论

    @尤美2018 为了你并不光明的私心,无视风铃这个受害者的感受,可以下作到把一己之私建立在揭开她人伤疤之上! 更恶劣的是,客观上,重新挑起此事,无异于在风铃的伤口上撒盐,让她在另一个大庭广众之下,重新遭受一次羞辱! 这就是你尤美正在干着,显然还要继续干下去的事情!
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :公理力 时间:2020-06-30 09:23:41
  再进一步,没有王熙凤本事的女人,也不见得就摆不平瓷器活。
  以柔克刚就是女性的一大优势。扬长避短是人人都懂的简单道理,但真能做好也不容易。
  女性委婉的劝解,很多时候能发挥男人发挥不了的作用。相反,如果被人认为捅刀子,是不是等于放弃了自己的优势?这能算是是明智之举吗?
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 09:38:04
  这事儿风铃太偏执了,并且情绪化,把别人攻击她的一些话不知不觉迁怒于迁怒于庄主
  ----------
  @星河鹭起2020 请教一下,本人偏执在哪里了?得忍气吞声看着庄主谣言惑众才对?没错,我是有迁怒庄主的意思,但是他是那个团队的头儿,背后操纵者。俗话说,杀敌先擒王,就是这个意思
  • 星河鹭起2020

    举报  2020-06-30 09:40:19  评论

    @风铃清音 你这样的状态,没法和你愉快地交流下去
  • 星河鹭起2020

    举报  2020-06-30 09:41:40  评论

    @风铃清音 说最后一句,也是重复一次,请去好好看看靠谱那篇帖子,从主贴到回复
6条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2020-06-30 09:43:30
  最后以靠谱哥这段话结束我对此事件的态度“从来就没有真正的感同身受,一切选择的背后都有当事人的原因。所以要想解决问题,就先从自己身上找问题,不找也可以,错的越多的那个越不痛快” 很多事情,自己意识不到,别人说再多没用的
  --------
  靠谱说的话在我这里也不全是圣旨。我再问问,这件事我怎么从自己身上找原因?是当初不该多嘴,还是今天就得闭嘴?
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 09:47:48  评论

    怎么没看见有人让庄主从自己身上找找原因呢?双标得忒拙劣了吧
  • 手心里的云

    举报  2020-06-30 10:14:52  评论

    @风铃清音 南风,你这是要干嘛,你属毒蛇的对吗!?怎么,要一杆子打翻一船人,对人家释放的百分百的善意和客观理性的真诚,你就用逮谁咬谁的方式去回馈吗,够了你!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 09:52:31
  @风铃,真的,太多的网友对你表现出真诚和善良,你应该好好珍惜,不是要求大家马上顺着你说,而是听进去真话。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:05:31
  我做什么了让你大跌眼镜?

  小八是马甲,你凭啥断定? 臆想?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-30 10:05:58
  @风铃,很多事的基础是真诚,你却往往只是摆姿态,说是要听听大家的看法,其实内心只是急切地想获得支持,听到顺耳的话;没有立竿见影,便马上烦躁不安,没心思听进去。进而言语便马上不再恭顺谦和。这样不行,呵呵呵呵。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :公理力 时间:2020-06-30 10:06:22
  看来,目前这种气氛已经不适合心平气和地讨论下去了。
  风铃也应该已经明白,你今天为啥感到几年来自己最受伤(事实也大致如此)。
  另外,很多话在我那个帖子里已经说过,就不重复了。
  还是暂到此,回头再说吧。
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 13:54:11  评论

    @公理力 不必再说什么了。本人今天心情的确如你所说。一个没想到是 被流氓骚扰,居然是因为自己不会做人,不懂反思,不知改变。二个没想到是 如此流氓一枚居然能在此 如鱼得水欣赏者众。就这样吧
  • 老开心来了

    举报  2020-06-30 14:15:48  评论

    来玩的,玩出了这样的心境哈哈哈
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:07:12
  你喜欢单挑,不喜群殴。我和你单挑了,你去长江群求助:怎么没人制止老开心? 邀请帮手群殴我?
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:07:40
  流氓是你先开始的,倒打一耙诬陷庄主?
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:28:24
  顺便科普一下为啥庄主先追着老鹰骂

  老鹰想出书,大家都出主意,庄主说了一句:你把你的诗集中成册,老鹰觉得庄主有钱,张嘴就说,你出十万给我出书吧,庄主没搭茬。老鹰追着庄主说庄主是葛朗台,不停地追着侮辱,庄主急了,开骂! 然后妮妮就看不惯庄主骂老鹰了
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:29:09
  然后就不齿,就人品 ,怨庄主? 哈哈哈
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:29:57
  人在生气的时候最见人品和素养,所谓打人不打脸,骂人不揭短;猛戳对手的软肋和伤疤,往人伤口上撒盐,都是很不齿的行为。
作者 :老开心来了 时间:2020-06-30 10:30:35
  自己写的文字 果然否认说品评庄主的人品!
作者 :jinganglang828 时间:2020-06-30 11:11:17
  风铃,我看没必要解释太多,该怎么玩儿怎么玩儿,我倒是觉得这里有点意思,突然又有了玩儿论坛的性质,能发表自己的观点即可,至于谁认同谁反对都是他人的自由,有人爱香,有人逐臭,各有所好。我的爱好是喜欢直罗锅,长江之所以索然无味了,就是因为长江基本没几个罗锅了,这里罗锅比较多,挺适合玩儿的。
  • 老开心来了

    举报  2020-06-30 13:27:02  评论

    头顶绿了没有?
  • 风铃清音

    举报  2020-06-30 13:59:43  评论

    @jinganglang828 我没事儿。当 有人千方百计要报复一个人的时候,一切的说明都是可笑和徒劳的,明白这个道理
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王2 时间:2020-06-30 22:58:09
  还是屌狼这个蓝颜知己好,只有在这知音的头上骑着才感觉有那么一丟丢安慰。
  乌呼,庠麻子也该来安慰下的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远的金盾2020 时间:2020-07-01 02:23:44
  二. 关于马甲

  风铃说:“小八是个马甲,不容置疑。此时怀念起了金同学,该人最恨论坛马甲,认为不是光明磊落的行为。我倒觉得玩论坛嘛,穿马甲也没什么,戴着面罩更放得开,玩得嗨。不过我喜欢猜马甲,我觉得小八是庄主和老开之间的一个马甲,庄主的相似度80%
  ——————————————

  风铃,你们打架拍砖,提我干嘛?

  不过,我想解释一下,我并不恨马甲;

  我自己也使用其他名字玩过,

  我跟风铃是在70年代那个版面认识的,当时我很狼狈,被70的版主禁言了
  • 微命书生刘庄主

    举报  2020-07-01 09:47:18  评论

    @永远的金盾2020 说明那时候你也还在乎别人的评价,并没有简单以闲杂人等便释然。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远的金盾2020 时间:2020-07-01 02:30:09
  那是2012年的事吧

  在这之前,我其实在70年代玩了2年,用其他的名字

  很奇怪的是,当时风铃,靠谱,还有依恋等人也在70玩过

  而我的那个ID却始终没有跟风铃,靠谱,依恋等人版聊过

  我想应该没有什么人认识我在70年代的那个ID

  没有人认识,很平淡,很安静的论坛生涯,我很快乐

  只是当我使用金盾这个名字发言后,我被70年代的版主禁言了

  离开70年代那个版面,我其实很伤感,

  然后我认识了风铃,那个为我仗义执言的女子

  我也便欠了风铃一份人情

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规