天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼下的桑葚熟了

楼主:云小香 时间:2020-05-17 19:34:50 点击:74 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

我上午去摘了,特别大的一棵桑树,喜鹊小麻雀在吃,邻居大爷在吃,小朋友在吃,我看了也特别想吃,就是枝丫矮的地方都基本已经让人摘光了,我灵机一动让老妈把扑蝴蝶用的网子拿来,用网子勾,终于摘到了一些,没有多摘,尝尝就好了

楼主云小香 时间:2020-05-17 19:40:12
  现在找一棵桑树都特别不容易,更别说不打药还能吃放心桑葚了。因为桑树这个名字听着不吉利,我们这边许多地方都把桑树给砍了,感觉桑树挺无辜的。桑葚可以清肺,明目,据说还是补肾的呢。酸酸甜甜的也很好吃,就是吃了以后嘴巴舌头都变成蓝紫色有点吓人。
  • 野有蔓草蓁蓁生

    举报  2020-05-18 10:59:14  评论

    @云小香 小时候,每到初夏,村里河边的桑树的碧绿的桑葚变成红色或紫色,我便爬上去,桑树很矮,很容易就爬上去,然后坐在粗壮虬结的树杈上便摘边吃,到最后嘴巴舌头变成蓝紫色的啦!
  • 野有蔓草蓁蓁生

    举报  2020-05-18 11:01:47  评论

    @云小香 不知道为啥,以前村里流传着一句话:前不栽柳后不栽桑,也许它是真的无辜……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-17 19:51:37
  小伙伴们都有过养蚕的经历吧,我最近一次养蚕是去年,说说哈

  科学老师要求学生写养蚕日记,孩子们就开始养蚕了,课代表问我养不养,我说不想养,课代表说您养吧,我们给您提供桑叶,我说那好吧,就养养好了(其实我就是等课代表说给提供桑叶,汗)。因为在我们这边找桑叶太难了,到处找桑叶都找不到,我也不好意思总回老妈家这边摘,再有平时不住这边也不方便找叶子。

  话说我的蚕样的蛮不错的,有充足的桑叶供应,哈哈,因为学生知道我养蚕都给我提供桑叶,蚕宝宝很可爱的,有一段时间一天一个样子很神奇,咔嚓咔嚓吃桑叶的声音也特别好听。

  话说科学老师也养蚕了,可是头天好好的第二天蚕宝宝就拉稀了,而且蔫蔫的不精神,科学老师说坏了,这一定是吃了假冒伪劣的桑叶了,我说还有这事,他说有的,淘宝的不良商家会拿别的叶子充当桑叶来卖,我们看不出来,但是蚕吃了别的叶子就会拉稀,严重点就死掉了,我听着真是觉得挺新鲜,也特别痛恨这些不良商家,这事儿马总也不是知道不知道
  • 野有蔓草蓁蓁生

    举报  2020-05-18 11:05:16  评论

    @云小香 我小时候见奶奶养过,很神奇,吃起桑叶来沙沙响,很能吃,尤其是最后几天,吃的可欢实了! 淘宝也是,连桑叶都是假的,还能让人相信谁?只是可怜了蚕宝宝……
  • 手心里的云

    举报  2020-05-18 13:24:58  评论

    @野有蔓草蓁蓁生 嗯,有假的,还有可能是加了一些防腐剂之类的,我是没买过,但是看到蚕吃了真的给吃坏了的
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2020-05-17 19:55:08
  老桑树上的果子甜得自然。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2020-05-17 19:55:51
  好多家长撸树叶帮娃娃养蚕
  • 云小香

    举报  2020-05-17 20:00:03  评论

    @薄之2017 对,哈哈,害的树主人特别生气
1条评论   点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-17 19:59:10
  我接受科学老师的教训,就给学生们说,给老师提供的桑叶不能是淘宝的,最好是爷爷家或者姥爷家自己树上摘的额, 不然老师可不要了,之后有个小帅一直给我提供桑叶,他姥爷家有果园养了好几棵桑树呢,我说千万不能告诉别人了,不然你姥爷家的桑树要秃头了,后来我的蚕宝宝就结茧了。

  插播个好玩的:

  每年科学老师一号召孩子们养蚕,我们学校就会不断受到小区业主的投诉,说孩子们把他家的桑树偷偷摘秃了(桑树少只能见一只羊可劲儿薅),完后还有个大爷门口不走,坚决要见老大。我们老大很头疼,每年一到养蚕宝宝时间就给班主任开会,让班主任们加强教育,不可以拿老百姓一针一线,笑死了

2条评论   点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-17 20:14:41

  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主云小香 时间:2020-05-17 20:16:44

  
  这样的很酸,高的够不到这样的也凑乎
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2020-05-19 14:44:05
  养蚕不一定非用桑叶,

  可以用榆树叶,莴笋叶,但是最好别串换

  俺们上学时老师给留的作业,是去找桑树,顺便认其它树,一样 采几片,

  班上第一茬比较专一,都用的桑叶,第二代,就乱喂了,莴笋叶是比较上道的。

  可以叫当今的小学生,用收集的一次性筷子搭建鲁班桥养蚕结茧,

  绝对教学省事,连学带玩啥都学会了,连炒莴笋都学会了
作者 :autud 时间:2020-05-19 14:47:04
  顺便清明上河图,北宋丝织,江南经济圈都学了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规