天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝酒的 呷醋的

楼主:同读一本 时间:2020-06-29 09:07:44 点击:247 回复:80
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喝酒了,都说呷点醋可以解酒。有没有谁试验过,呷了醋,可以喝更多的酒。更有一种说法,骑马为快,喝酒为醉。醉是个什么样的?喝酒很难受,所以能不喝酒尽量不喝酒。但是醋多少呷一点,帮助消化,提高食欲或者帮助消化功能?没有专家论证的事情,都是习惯性的,或想当然的。想当然的事情就是不合理的事情么?公说公有理,婆说婆有理。怎么办?各过各的年呗。
楼主同读一本 时间:2020-06-29 09:22:03
  第一次喝醉,不知道算不算喝醉了,就是难受。一茶杯鸭溪窖酒,没有别的,就是辣。回旅馆了,同行伴又搞了一杯醋,让喝下去。白醋,东北人吃白醋,没有河北山西内蒙的米醋。一杯醋,白醋?喝一口都难以下咽,可酒搞得也难受。怎么办,强忍着,喝俩口。不知喝酒难受呷醋管不管用。所以,喝不了酒,推杯,喝饮料。也就不受那个醉了。所以,酒桌上的感情深一口闷,感情浅舔一舔酒桌潜规则,一概不知。这样你就是个另类了。不过也到是轻松。酒桌上的寒暄客套免了,傻傻的,人家吃,你也吃,人家喝,你随着喝(饮料),不用纠缠到劝酒敬酒的喧嚣纷扰中去了。
作者 :大烟王2 时间:2020-06-29 09:27:58
  喝酒是为了精神放松,闹腾、交际。放不下的心事越喝越难受。
  喝醋么?那是把调侃当真了。
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 09:35:53  评论

    @大烟王2 人们确实曾经以醋解酒的,不仅这样说。喝酒放松的说法,今天第一次听你这样说。有心事喝酒那是电视剧中的段子吧?不高兴了更不想喝酒了。高兴了凑合着随大流才喝一点点。比舔一舔喝点多一点,还得请人家谅解呢。
  • 老开心来了

    举报  2020-06-29 09:48:44  评论

    少量饮酒确实可以放松
3条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2020-06-29 09:30:50
  米醋倒是很好喝,小时候到十几里外的地方打醋,十斤大的铁皮油桶醋桶,都是这个桶。打回来再分装。十五六里路,步行。那就一边走,一边喝呗。亲戚讲过他读书的时候到小食堂吃面,因为小食堂的面最便宜。为的就是喝餐桌上的醋。一次一瓶,有个前提:米醋,酿造的米醋。他吃莜面可以用醋做蘸料的。现在的醋,都是醋精勾兑醋。即使是瓶装醋,也少有那时米醋的香酸甜可口了。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-06-29 09:48:56
  酒是一种兴奋剂。
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 09:52:46  评论

    @微命书生刘庄主 看了电影醉拳,可不可以理解为酒就是一种高效能量添加剂或助燃剂。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2020-06-29 12:00:44  评论

    @同读一本 能量肯定有,不是主要的;在力量和速度方面,酒后(不能完全醉)要比平时反应有很大不同,所谓失手就是非平时状态。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2020-06-29 09:49:09
  放松,嗨歌最放松,一种通用的放松模式,歌词会点不会点,旋律禁不住的在耳边回旋,入戏了,进入状态了,随着自我感动的场景情绪带入,非常的舒爽。《一个护士的故事》,朝鲜电影,那里面的主题曲或插曲的旋律,多少年了?近五十年了吧,很多时候,就能从心底升起。但不知歌词是啥意思。因为看这个电影的时候还不识字幕或不在意歌词字幕的。但哼几声还是很嗨的。
  • 手心里的云

    举报  2020-06-29 11:48:07  评论

    @同读一本 嗨歌确实是放松的很好形式
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 11:54:32  评论

    @手心里的云 只是很少有唱完整的歌,直到生活需要带幼儿园孩子们唱歌,必须完整的唱歌。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2020-06-29 10:21:58
  当有板油“妻子崇拜隔壁老王”这个梗放到板面上的时候,我不知道金刚狼??是喝过酒后吐的心结,还是呷醋以后的失口之谈。我们可以理解他为啥对绿那么敏感了。对于网友网名里戴个绿,或者网友掏了一个绿盘子,都能刺激了他的神经。这次放出“妻子崇拜隔壁老王”这个梗,一定是受到了类似于绿纸的刺激。喝了绿豆大曲了,还是看到绿茶了,所以就不得而知了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-06-29 11:49:25
  目前俺还不知道啥叫一醉解千愁,只知道啥叫众人皆醉我独醒,哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-06-29 13:26:28

  
  这样看的比较仔细,啥叫“共鸣”,图中这老几位就产生共鸣了。
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 13:37:42  评论

    @jinganglang828 一个有这样家庭现象家风叙述,鄙视这种风气现象也激发你的绿意了?
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 13:40:56  评论

    @jinganglang828 对酗酒,赌博,嫖娼,卖淫吸毒的鄙视达成共识,也能激发起你的绿意?你也太“妻子崇拜隔壁老王了”。猪队友帮倒忙,你们这一类人,一样的水平智商关系梗,你不觉的自抽很好玩?
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-06-29 13:42:47
  货哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 13:48:38  评论

    @jinganglang828 你这个哈哈哈差老鼻子了,那叫外强中干的货。理屈词穷,才那这种栽赃私愤代替公理说法的。你至始至终能有一个完整的队友跟进模式么?没有,除了口水跟风跟屁,给队友添乱,给自己身份认证?还定义智商与水平。脸皮太厚了。抛开自尊了。
  • jinganglang828

    举报  2020-06-29 13:51:31  评论

    @同读一本 白纸黑字摆在那里,我哪里栽赃了?我也没说啥,就是看你们几个讨论你们的“家风”问题。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-06-29 13:53:14
  小一本,你呢,可以离我远点,别提到我,你一提到我,我就会想起你的家风问题。
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 13:57:55  评论

    @jinganglang828 你已经是黔驴技穷了,你可以只要有我发言,就把这个关于家风问题的讨论贴出来,作为“妻子崇拜隔壁老王”这个梗的标准化模式。让新老板油引以为可耻性标准标志。
  • 同读一本

    举报  2020-06-29 13:59:35  评论

    @jinganglang828 如果你假寐了,我可以用“妻子崇拜隔壁老王”这个梗,提醒你,继续以同样的方式顶帖。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-06-29 13:56:47
  一本同学谈到的“家风问题”很好,要经常贴出来刺激那些家风不好的人,让他们如坐针毡。
  • 老开心来了

    举报  2020-06-29 13:58:35  评论

    狼岳丈家风不错
  • jinganglang828

    举报  2020-06-29 13:59:24  评论

    @老开心来了 老恋童癖,你还没被人劁呢?
15条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2020-06-30 07:01:42
  不少男的酒前酒后判若两人
  • 同读一本

    举报  2020-06-30 07:08:09  评论

    @121哇咔咔 电视剧中有这样的段子,以酒以赌见人真性情。这俩样都不懂,但我觉得酒后应该是真性情,而平时可能是装的。因为,咱们的教育,几千年一直重视教化,或者把教化扭曲这真性情,这种教化后的人,只有酒后显真性情,而压抑太久了,真性情就有些超常态反差太大。瞎蒙,想那说那。
  • 同读一本

    举报  2020-06-30 07:15:14  评论

    @121哇咔咔 也有很多人以酒后无德的借口发疯。
22条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规