天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唐僧

楼主:浮云老兄 时间:2020-07-02 11:06:30 点击:108 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  再發個舊帖,看看會不會被蒸發了。
楼主浮云老兄 时间:2020-07-02 11:07:25
  唐僧

  人生最最悲哀的事莫过于沿路美女如云,而自己却不得不用一声声“阿弥陀佛”来回报所有的暧昧!

  一.

  他们说我犯下了不可饶恕的罪过。当然,这罪过是否真的不可饶恕只是他们说了算,像我这样的万年小马仔是没有机会去自辩的。于是我被踢到了这凡世间肩负着为他们做宣传的工作。他们替我弄了张妞见妞爱十足被包养的脸蛋,又安排我从小就混在佛门中。唉!活下去就是硬道理,我无奈只好装模作样天天念“阿弥”。可是这还不能令他们得到快感,于是我不得不涉万里路去替他们取来那所谓的真经。由于我自己手无缚鸡之力,他们又假惺惺的为我找来了几个人不像人鬼不像鬼的货色来恶心我,还美其名曰当我的保镖。

  说实话,一路上和那三混蛋混一起,我心里是有苦无处诉啊!或许,悟净这个安分守己者还不算怎么恶心,至少他还明白自己就一挑夫的份,这龙套跑得还算比较敬业的。可是那死猴子就非常冥顽不灵了。你说你刚刚逃出五指山就很快忘了被也在山底五百年的窝囊样了,吹嘘什么金睛火眼啦,自以为很能打啦,整天装着拉丁字母,而事实上还不是一惹祸就到处请大神!而最可憎的当然数那头死猪了,长那么丑你他娘的装什么温柔呢?那叫恶心人知道么?人家美女明明冲我来的,你为什么老是不识好歹胡乱搅局呢?说什么八十一难,其实和你们几个混蛋在一起才是我最大的劫难!

  二.

  多少次我默默问自己,是否真的一心向佛。无奈心里有太多的声音纷纷出来抗议,曾经的经历已经让我骨子里极其厌恶那种当马仔的生涯了,你说就一个不小心一点过失就让他们如此作弄我,这样活着有什么值得归心的!无奈的是,对于他们来说,我只是一供任意摆弄的小卒而已。当光头绝不是我的意愿,去西天更非我的兴趣。可惜人在空门,身不由己,我除了茫然上路,还能怎样呢!

  而一路上令我深感慰藉的,并不是虚伪的观音姐姐替我安排了那几个跟班,而是能够时不时遇上形形色色的美女。有令我情窦初开的白骨精,还有那些蜘蛛精老鼠精兔精等等。虽然那死猴子告诉我她们的真实相貌并不是如我所看到的那样令男人脚软,但这并无法让我忘却她们令我脚软的那一瞬间。本来,世间一切的美都只是刹那的闪亮存在,什么都有成为一付白骨一片灰烬的时候,不是吗!

  三.

  对于取经这样的政治任务,虽然自己其实很莫名其妙,但却只能摸着石头跟着佛的政策走,毕竟曾经很不走运犯了错,再不好好领会上面的精神肯定是自找苦吃的。因此,哪怕这一路有多辛苦且其实没有什么屁意义,哪怕这一行有多么心不甘情不愿,我还是一路向西。虽说这一路磨难重重,但我相信,上面的安保工作还是做得很到位的,西天正在等着我。

  虽然开口闭口念着“阿弥”,不过我早就明白,这只是一种作态而已,就算讨不了上面的欢心,却也不会惹来上面的不快。说心里话,在女儿国的那些日子里,才是我活着的理想和追求,无奈我的理想追求早已被组织安排好了。说好听点我必须当他们忠诚的马仔,如果直白点来讲我只是他们的玩偶而已,我并无力去选择自己的活法。而所谓的念经谈佛本来就很扯蛋,我并没有因为这样而开心过,也更不敢去奢想究竟啥叫幸福了。

  在女儿国里,我曾经动摇过,也有过为自己活一回的念头,可是,最后我还是屈服了。哪怕我的心里有多讨厌信佛传道,哪怕我的心底有多渴望自己的DNA能在那美好的地方传播,最后还是因为某种无形的恐怖感让我彻底屈服了。

  四.

  唉!所谓既然生为佛门徒,也只能死为佛门鬼了。我是唐僧,只能让一个个美丽的爱情故事以唏嘘的姿势从我身边擦过,而远去!

  不忘初心之“八戒”

  当年,观音姐姐为啥要给俺弄一个“八戒”,俺多少个无眠的夜晚反复寻思,可是直到现在还是想不通。如果说俺仰慕女色,俺承认,而这样若算是罪过的话,俺相信,这是绝大多数男人都犯的罪过。被弄成一头猪,这是我最大的不幸,因为俺爱上了一个不该爱的美女,仅此而已。不过让我一路愤愤不平的是,别人爱千爱万甚至虚情假意胡乱爱似乎都没啥事,为啥我情不自禁那么稍微一爱就判得这么重呢!俺不敢说这里面有没有政治迫害的成分,但地球人都明白,这样的惩罚对俺绝对是不公平的——前面废话

  一.

  那些聪明的道貌岸然者一直在嘲笑讽刺俺“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,竟然敢对嫦娥妹妹动那非分之念,被弄成一头丑猪是罪有应得。对此,俺虽然没有自辩的机会但会一直保留个人意见。能混在天界上,就算俺真的像癞蛤蟆,肯定也是一不凡的蛤蟆,而且,这里的大小角色谁不能随意变出好几副脸面来,如果俺高兴,同样可以变成一付玉树临风模样来,不是吗?当然,上面的官方说辞是俺犯了天规。这一点,俺同样有话要说,先不论这天规是否合理是否以天人为本,就算是个善法且有其应有的尊严,俺的那点情节也不过是犯罪未遂嘛,踢俺下凡做丑猪不是判得太重了吗?可惜俺是申诉无门啊!

  另一角度来说,你嫦娥妹妹长那么美,如果没有谁看到你流口水对你动了仰慕之情的话,你的美不是白长了吗?而且,俺也是情不自禁向你表达俺的爱意而已。既没让你少了一斤肉,也没有玷污到你的清白,反而让你的人气飙升。你又何必置俺于猪地呢!

  二.

  俺不得不变成一头丑猪,但猪也有爱国的嘛。高老庄的故事告诉了大家,俺善良、勇敢、勤劳。当俺娘子喜欢上俺并愿意嫁给俺的时候,俺是多么的欣喜啊!那时俺终于相信丑猪也有春天,俺的未来不是梦。无奈,不管俺多努力,天道他娘的不酬勤,俺还是拗不过命。当俺一个不小心现了丑样时,俺的娘子就立刻忘了俺的温柔,之前对俺的那些情意也跟着跑了个精光,真是人心不古啊!

  本来,俺那时完全可以学三个代表的精神,用俺适当的武力令她和谐的。可惜那违背了俺的初心,于是,俺忍受着被忽悠的痛苦,不吃强扭的瓜。只是不断晓之以温柔,动之以真情,希望她回心转意。无奈造化弄俺,在希望的田野上俺被强迫当了跟帮西游了!

  三.

  一路向西,俺们师徒四个虽不至于尔虞我诈各怀鬼胎,但也不见得是为了一个共同的取经目标而去的。多少次俺想过当逃兵,可是能逃得过冥冥中的某种势力吗?最可恶的是那观音姐姐不知怎么想的,竟然还给俺取了个“八戒”的诨号,在这数万里长征的艰苦岁月里,俺想不戒有机会破吗?虽说沿路遇到这女妖那女精的以及各国各地的妞加在一起也算美女如云了,可是谁会看得起俺这丑样的,还不是都冲着俺的小白脸师傅而来。经历了无数次在口水滴答中失望之后,虽然俺仰慕美女的情怀并没有因而消磨殆尽,俺心头火焰山般的热情也没有彻底熄灭,但已不得不在无数个夜晚中暗暗嗟叹“既生师父何生俺”了。

  而最气人的是小白脸独自拥有那么多美女资源却又装模作样地表现得一心向佛,一点也不解风情。这令俺多少次深有体会的吟出了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的诗句来。看着小白脸一次次地暴殄天物,想着俺如此怜香惜玉却没有一个妞愿意给俺一个微笑,想死的心多少次油然而生,还好,俺是猪坚强的祖宗,没有死得那么轻易。

  四.

  长得丑绝对不是俺的错,俺只是很不幸被某种黑恶势力丑化妖魔化了而已。俺虽然无力去改变自己的丑样,但俺有一颗不变心,一直去热爱美好的一切,特别是美女。就算帮俺改名“八戒”甚至万千戒,同样戒不了俺空在色中的衷愿。
作者 :121哇咔咔 时间:2020-07-02 11:31:19
  两篇整合成一个帖子了,空了来读,浮云太不会过日子了!
  • 浮云老兄

    举报  2020-07-02 12:15:24  评论

    是因為上午被蒸發了兩個回帖,就想著發個主帖試試。剛好在一起收藏著,也就懶得拆開了,怕若又蒸發了白費功夫。
  • 121哇咔咔

    举报  2020-07-02 19:32:48  评论

    @浮云老兄 发在沙发,这样发帖最安全,蒸发了还是小事儿,再发就行了,郁闷的是会被一下就枪毙
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :渺渺沧海之一粟 时间:2020-07-02 13:34:35
  品读欣赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美啵啵 时间:2020-07-02 14:38:25
  唐僧是在做一天和尚撞一天钟
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2020-07-02 19:34:54
  没心没肺是假象,喜欢我的人才能看到我的真
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规