天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

方方说啥了被骂汉奸?

楼主:夜色阑珊黑咖啡 时间:2020-05-15 08:03:12 点击:140 回复:55
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :云小香 时间:2020-05-15 10:30:07
  方方比卤煮可恨多多,必须骂她汉奸,汉奸,汉奸!
作者 :云小香 时间:2020-05-15 10:31:44
  吃着祖国,喝着祖国,靠着祖国,但是还恨着祖国,骂着祖国,顶着作协的所谓名号靠出卖祖国博眼球沽名钓誉,说她汉奸都是轻的
  • 夜色阑珊黑咖啡

    举报  2020-05-15 12:02:06  评论

    @云小香 她那一句话卖国了?谁把中国买去了?
  • 夜色阑珊黑咖啡

    举报  2020-05-15 12:12:23  评论

    @云小香 她自食其力,还交税,哪里吃喝祖国了?你吃喝都是不劳而获祖国白给你的?
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-15 12:33:04
  刚又去看了方方的日记,觉得她最可恶的地方是打着悲天悯人的幌子行卖国求荣的无耻之事,之前也说最早看她日记觉得蛮有温度,可是再往后看才知道这狼子野心包裹在假模假式的人文关怀里,太可恨了这种人。

  摘录一段看看这人的嘴脸,真龌龊。
作者 :手心里的云 时间:2020-05-15 12:33:22
  这几天,死亡者似乎离自己越来越近。邻居的表妹死了。熟人的弟弟死了。朋友爹妈和老婆都死了,然后他自己也死了。人们哭都哭不过来。平时不是没见过亲朋的死,得病而治疗无效死亡的,谁没见过?亲友尽力,医生尽职,回天无术,虽然无奈,但人们往往可以承受,病人自己也会慢慢认命。但这一次灾难,对于早期的感染者,不止是死亡,更多是绝望:是呼救无用,求医无门,寻药无着的绝望。病人太多,床位太少,医院也猝不及防。剩下的,除了等死,又能如何?多少病者都一直以为岁月静好,有病看医,毫无死亡的心理准备,更无求医不得的人生经验。他们死前的痛苦和绝望感,比深渊更深。今天跟朋友说,天天听到这样的信息,心情怎么可能不压抑不难过?“人不传人,可控可防”这八个字,变成了一城血泪,无限辛酸。
  • 夜色阑珊黑咖啡

    举报  2020-05-15 13:13:32  评论

    @手心里的云 实话实说,哪儿卖国了?
  • 手心里的云

    举报  2020-05-15 13:17:42  评论

    @夜色阑珊黑咖啡 在公众平台胡说八道狼子野心歪曲事实,让别有用心的拿这些来诟病自己的祖国,再将这些昧着良心满纸谎言前后后矛盾的垃圾文字销售到国外去满足自己的一己私欲哗众取宠,不是卖国求荣是什么
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-15 12:39:28
  上面是摘录的一段 你看她把武汉写的成什么了,截止到目前因为新冠死亡的一共几千人,空口白牙的胡说八道,污蔑造谣,在她的笔下成尸横遍野了,太无耻了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-15 12:58:11
  小云,武汉这次做了很大牺牲,从咱们官方对武汉的评价也能看出来。
  有武汉的朋友,封城前还很乐观,过年一直没联系,2月份开工以后一聊天压抑得像变了一个人,描述的情况和上面这一段基本一样,亲戚,朋友,邻居,都折了不少人,大部分上岁数的人都在家走的,能住进医院的是少数。我觉得直到4月整个人才缓过点劲来。

  这一段是有些主观色彩,有点发泄不满的词语。除去这些,描述上还算客观。
  方方日记我没看,觉得没什么意思,就是那些事情,不看也知道。实际这样的情况说出来也说明不了我们不好,就是给欧美的国家某个城市突然来这么一下,谁也都差不多。
  我们封城的策略就是牺牲武汉保全其他地方,这也是受全国人民支持的。
作者 :手心里的云 时间:2020-05-15 13:06:08
  @commando_lee1

  我们封城的策略就是牺牲武汉保全其他地方
  ------
  不同意。策略确实是策略,但我认为目的绝对不是要牺牲武汉,这和之前的非典封北京是一样的,是为了控制和拯救,是有效防止疫情扩散和集中救治的最有力的措施之一

  我正好也有朋友在武汉,一直有联系。她们全家很乐观,现在已经回到北京了,和方方渲染的完全不是一回事,之于说在疫情中心担心了害怕了这个属于正常,但是故意的去渲染或者夸大其词就不好了。

  建议字母看看方方日记,估计你会喜欢

  • commando_lee1

    举报  2020-05-15 13:34:06  评论

    @手心里的云 不用看,现在信息都很透明,真实的情况大家早知道了。可能每个人的经历和角度不同,看待问题的态度也不同。
  • 薄之2017

    举报  2020-05-16 10:00:27  评论

    方舱建起来之前因为床位紧张手机上确实什么邪乎的都在传,但是一个知道点事情的人会告诉方方这么个职业年令的人么,她就是以微信上疯传的那些作为素材的,以发挥余热为己任并最终成长为一名枪手。
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-16 10:54:50
  深刻怀疑小学舌看了方方日记没有啊,你举个例子说说她哪里写的好
作者 :手心里的云 时间:2020-05-16 10:55:20
  再摘一段:

  时至今日,坏消息还是接连不断。我也无法做到报喜不报忧。这些坏消息,自然是死亡。死神一直在我们中间晃荡,天天都能看到它追逐的身影。29岁的彭银华医生昨晚去世。他原本初八结婚,疫情来了,他延迟婚礼,参与到一线。然而,他却不幸被感染,又不幸离世,从此,他再也不能迎接他的新娘。这么年轻,风华正茂,实在太可惜了。而更坏的消息是大面积的感染。以前有个段子,还配了图,说监狱现在是最安全的地方。而今天传来的信息是:全国多家监狱服刑者被感染,感染他们的是狱警。太糟糕了!监狱里有些人本来就有反人类倾向,治疗起来,怕是也麻烦。微信询问医生朋友,回答说,是要麻烦一点。顺便又问一句,那现在还是在朝好方向走吗?医生朋友说,趋势向好,但是很缓慢。
  • 薄之2017

    举报  2020-05-16 11:03:18  评论

    武汉女子监狱确实大部沦陷,对面就是肺科医院,之间有家黄牛肉面生意很好,估计那里扩散的。山东有个监狱2百多例,然后浙江有个狱警到汉后隐瞒回单位上班,引起感染多少不详
  • 手心里的云

    举报  2020-05-16 11:06:10  评论

    @薄之2017 嗯,她就抓一点以偏概全就开始自己的表演
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-16 11:02:45
  你看方方就善于这样,乍一看觉得真是内心柔软的一个人,总是能戳到人内心敏感的泪点,可是再细看,纯属意淫杜撰。

  两山医院的神速建立使用,还有各路专家医生的驰援,非常快的遏制疫情的肆虐,逐渐走低的感染数字直到最后湖北的零感染和解封,短短数月我们在阻击新冠取得的胜利有目共睹举世瞩目。对比方方说的,一个有良知的中国人都会想给她一个大嘴巴
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 09:41:35
  @手心里的云 @薄之2017 @夜色阑珊黑咖啡

  小云摘的这两段非常有代表性,对这个日记和整个事件我没什么兴趣,所有看过的内容就是小云摘录的这两段。和我预想的差不多,小云总结的很正确,大部分内容都是网络上流传很广的内容,还有公开的新闻报道。
  作为一个人的日记,本来就是记录自己的所见所闻,采用这些内容也无可厚非,如果因为写了这些日记被定性为卖国,个人觉得有点过了,被引入这篇日记是不是卖国的讨论,实际正是某些人希望的。
  但是也很容易发现其中至少有两个问题。第一个,这么严重的一个事件,涉及千万人的生死,处理过程中每一个决定都要冒很大的风险,有做的好的地方和做的不好的地方,都很正常。当时发生的一些做的不好的事情,我也觉得很愤怒,看到那些感人的事迹,我也很感动。如果一个人的日记里通篇都是这样负面的东西,说明作者不是真正在写日记,作者内心的本来就是对社会不满,为了批判而写日记,这是立场的问题。
  • 薄之2017

    举报  2020-05-17 09:55:53  评论

    作为一个享受职级的作协人员,作为一个正直文字工作者,首先还是得验证事情来源,表达尽可能客观,不能为了一己表达私欲而发挥,每个群体里都有这类人,专挑负面的传播。而且作为武大文学系毕业的,这手艺也太糙了点。
  • 手心里的云

    举报  2020-05-17 10:20:15  评论

    @薄之2017 如果不发表自己在家牢骚牢骚谁也管不着,但是放到公众平台,尤其本身还是文字工作者又是作协人员,多少是有影响力的,在那个特殊时期毫不负责任的喷,就是居心叵测
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 09:52:39
  第二个问题,除了记述,小云的摘录里有几段简要的评论,评论才最能反映一个人内心最真实的目的,同一件事情的描述,在不同立场的评论里就是完全不同的两个表现。而这几句评论,能看出作者对社会是极度不满的,这和疫情完全没有关系,有没有疫情,也是非常仇恨现在的社会。只举一个例子,就是对监狱人员感染的那段评论。在整个抗疫过程中,除了武汉那些让人感动的事迹,我觉得做的最好的就是军队和监狱的防疫工作。虽然监狱也出现了感染,但感染的人数、范围应该说都非常小,远远好于意大利、西班牙、美国这些发达国家。想做到0感染是非常困难的,我们已经很接近这个目标。
  然而即使控制的这么好,我们在处理局部的问题时,大家也能看到措施也非常严厉甚至苛刻,不但保证监狱秩序没有出现任何混乱,而且直接把省级的领导免职,其他国家是做不到的。意大利把监狱都烧了,犯人越狱、死亡,也没见处理谁。而作者关于监狱反人类的说法,就完全暴露了作者的意图。
  • 薄之2017

    举报  2020-05-17 10:26:04  评论

    我们处理的方式也是根据疫情动态调整都及时的,即使现在,除了必须动起来的部分,管控还是很严的。疫情在发展,不可控因素太多,所以不可能让所有人满意,有意见很正常,但是活着才能提意见吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-05-17 10:15:31
  对于这本日记,虽然小云一直推荐,我是完全没有兴趣看,不知道在什么角度上有价值。
  经过函数的这个帖子,我比较有兴趣的是为什么它能引起这么多的关注,竟然国外也有人关注。
  • 手心里的云

    举报  2020-05-17 10:21:28  评论

    @commando_lee1 艾玛,咋成了我一直推荐了,字母同学,不看尼咋发言啊,也学卤煮无风起浪意淫杜撰嘛
  • commando_lee1

    举报  2020-05-17 11:23:25  评论

    @手心里的云 小云,我不是杜撰,-------------"建议字母看看方方日记,估计你会喜欢"
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-17 10:25:54
  @commando_lee1
  我们评价一个人,一本书,一个电影,等等的吧,总要对要评论的对象有所了解啊,否则有啥资格评论

  像小学舌一样盲人摸象雾里看花的就盲目的说米国多好多民主多自由跪舔磕头认祖宗这样的行为多可笑啊
  • commando_lee1

    举报  2020-05-17 11:25:35  评论

    @手心里的云 非常对,是应该深入了解以后再评论。但是我现在对看这样的东西实在是没兴趣了,要是前20年,可能会看一看。
  • 手心里的云

    举报  2020-05-17 14:53:40  评论

    @commando_lee1 呵呵,估计也没这个精力了,时间都用在反复学习我回复上去了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2020-05-17 10:32:03
  汉奸够不上哈,

  她这样的带个路还得配个抬杆,没准还得配上氧气瓶,前呼后拥的别人还以为是出嫁~
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2020-05-17 10:52:59
  经过函数的这个帖子,我比较有兴趣的是为什么它能引起这么多的关注,竟然国外也有人关注。

  ————
  小学舌的帖子真的蛮有交流价值,也是社会热点
作者 :翩路 时间:2020-05-22 11:00:24
  天不言。路路不语。
作者 :翩路 时间:2020-05-22 11:03:05
  该捐助就捐助,能出力就出力。共克时艰。绝对错不了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规