天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【欢度中秋】水晶项链

楼主:李华瑞 时间:2019-09-07 06:47:30 点击:36 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【欢度中秋】水晶项链
  90年代,有一年,我在一家工艺品商店,很大,好像叫白孔雀,买了一串水晶项链,作为送给我爱人的生日礼物。
  天然水晶生长在水晶矿洞里。矿洞是一个大圆筒,圆筒的四壁上,长满了水晶柱。我在一个博物馆里,看见过一块从矿洞里凿下的岩石,上面有10几枝水晶柱。水晶柱呈六角形,无色透明。
  现在可以人工制造大量的水晶。质量和天然水晶完全一样。
  我的水晶项链有20个水晶颗粒。每个水晶颗粒不是圆球形,而是多面体。每个平面都可以反射光线,因此一串挂在脖子上的水晶项链会闪烁各种彩光,使女主人光彩照人。
  在生日聚会上,我的爱人大出风头。脖子上挂着的水晶项链光彩闪烁。大家称赞不已。水晶项链也被大家传来传去的观看。
  以后过了一段时日,我爱人的一个闺蜜S女士说,她要参加一个文学聚会,想要借水晶项链一用。我的爱人马上答应。
  没想到的是,S女士在聚会上朗诵一首诗的时候,串起水晶项链的细绳突然断了,水晶颗粒撒满了一地。大家一起帮忙把水晶颗粒从地上捡起来,交给给S女士,忙乱了一场。
  后来我想,水晶是很硬的材料,我爱人生日那天,大家传来传去观看的过程使细绳受到了磨损。
  S女士回家一数,水晶颗粒只有17颗,少了3颗。S女士在还回水晶项链的时候,一再表示道歉。我爱人说,没有关系,不过心里是有点不高兴的。
  我说:“真的没有关系。不会有人去数一数挂在女人脖子上的项链有几颗珠子。”
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-09-07 06:59:31
  白孔雀,德胜门东边护城河北岸。

  凡是用绳穿的串儿、链儿,每两三年就要主动换绳,固然硬物孔边会磨损细绳,绳本身也老化,尤其是带弹性的绳。

  如果孔径允许,用一根绳折成双股,绳断了就是松了,不会瞬间断掉。
  • 李华瑞

    举报  2019-09-07 08:14:09  评论

    @微命书生刘庄主 谢谢解释说明。早上好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-07 07:00:12
  李老师o(^o^)o早安
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-07 07:01:31
  哈哈,结尾笑了,哈哈,老师,但是女士自己会数的
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-07 07:02:43
  我可喜欢水晶了,所有颜色的水晶我集齐了呢,哪天给您得瑟一下,哈哈。忽然觉得您的专业特棒唉。
  • 李华瑞

    举报  2019-09-07 08:18:32  评论

    @手心里的云 期待欣赏你的宝藏。
  • tyrl20091210

    举报  2019-09-07 08:55:20  评论

    @李华瑞 李老对矿石有研究,您知道我国哪里盛产水晶吗?mzx的水晶棺用料取自哪里吗?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-07 07:04:50
  老师,您也特别懂翡翠吧.,这次我去缅甸买了家人说也还可以,就是同行的没有太懂的朋友,我就只给妈妈和我自己买了,不懂不敢下手。
  • 李华瑞

    举报  2019-09-07 08:20:28  评论

    @手心里的云 缅甸人信佛。可能不会欺骗顾客吧。
  • 手心里的云

    举报  2019-09-07 09:01:06  评论

    @李华瑞 加一,假货肯定目前肯定没有的,因为刚刚一带一路,才发展旅游,政府控制的,就是成色水头不大会看。他们服务人员也说信佛的国家不卖假货的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-07 09:02:25
  我也想去新疆和斯里兰卡,那里有玉有宝石,我就看看不买,哈哈。只是家人不支持去,说不安全。
楼主李华瑞 时间:2019-09-07 13:15:56
  @手心里的云
  我对珠宝和矿石的了解,都是道听途说,一知半解。紫水晶比较名贵,不过我没有看见过。茶色的水晶做成眼镜,据说可以养眼。我觉得都不可靠。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-09-08 10:03:23
  不知水晶的硬度是多少,应该也不太好加工,所以水晶眼镜很贵
  • 手心里的云

    举报  2019-09-08 10:56:14  评论

    @热闹2017 也不大懂呢,喜欢水晶
  • 李华瑞

    举报  2019-09-08 11:08:00  评论

    @热闹2017 水晶应该比玻璃硬。没有金刚钻,别揽瓷器活。可能要用工业金刚石来加工。水晶眼镜不是很贵,几百元的也有。
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规