天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遇见春天 几个散语

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2019-03-18 00:32:52 点击:35 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.如约而至或姗姗来迟的春天,总能收获一份唯美,唯美的恍惚。尽管一切那么真实,如所有绽开的花朵,让春天如此盛大。唯有恍惚可用来比喻。因这份恍惚,已成习惯。习惯在街头展示,失忆的人。

  2.湛蓝的天,洁白的云,柔暖的风,湿润的夜......这些感受到的感觉,它们存在于有谁与无谁的恍惚交错中,春天才有意义。

  3.眼睛与文字的距离,咫尺。心跳与妄念的距离,天涯。春天与你的距离,在咫尺与天涯之间切换。

  4.走着走着春光就不见了。月光为证,低头看看那边,低头看看这边。无论如何回首,唯有不见。

  5.一些触心可及的世间传说,在春天里总有欲望,蜕变为人间传奇,变着变着,就裂变成坊间传闻。

  6.读过时间的由来,便不再读书,在无限和有限之间,读你,写你,默读,默写。你的鲜活,你的欢喜和泪水,你的出现和消失,默印春心。

  7.“夜色如锦缎般铺展开来”“良夜如此美好”,多么简单的描述,多么纯粹的抒情。而在其中,必定匿藏着一个挥之不去的影像,辗转徘徊......于诗中意象,于春夜。

  8.情人,美好的名词,美好的形容词,美好的代词。这所有美好的词性,远不及它作为动词分毫。

  9.人间四月,多喝几杯恍惚的酒,把恍惚灌醉,于回忆中失忆,于失忆中回忆,让邂逅春天的台词通通千篇一律“在哪里见过你”。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 手心里的云(100.0) 我要上榜

最新打赏: 手心里的云

作者 :手心里的云 时间:2019-03-18 06:51:36
  碎碎念的缱绻。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-03-18 06:53:49
  某一天甜蜜成了负担,她在昨天的转角巧笑倩兮,怎样的想念才不会疼痛。

  三月的桃香温一壶回忆的酒,只要她一回眸,就会醉。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-03-18 06:54:52
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-03-18 09:00:05
  欣赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :花弄影笑笑 时间:2019-03-18 09:38:25
  我读到了曾经沧海难为水
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙星名 时间:2019-03-18 10:35:16
  恍惚春暖,看见醉意爱意兀自沉湎的你……人间,四月天了……
  问好!
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规